ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сегодняшний Ганимед. Юп справа и чуть ниже. Параметры съёмки такие же как от 10 октября см#7922. Погоды хватило ровно на столько, что бы снять пару RGB серий Юпа и несколько роликов Ганимеда. С Юпом пока не успеваю, т.к. вроде погода наклёвывается…
Цитата: ansiivan от 21 Окт 2011 [23:08:05]rv Думаю это хороший результат для такой трубы. MAKsutikНа фото естьНа фото есть, но... цитирую п. 5 "Правил публикации астрофотографий" 5) В сопроводительном тексте к публикуемым авторским астрофотографиям обязательным является указание следующих данных:а) Тип используемого телескопа (фотообъектива), его диаметр, фокусное расстояние и/или относительное отверстие (фокус и диафрагма для фотообъектива).б) Тип используемой камеры или фотопленки.в) Длительность экспозиции (суммарная/одиночного кадра)г) Фильтры (если использовались).Наличие информации об инструменте и/или камере в личной подписи не снимает необходимости дублировать эту информацию в теле каждого сообщения с новым снимком "
rv Думаю это хороший результат для такой трубы. MAKsutikНа фото есть
Ради справедливости и минскую команду попросите "впредь не допускать подобных ошибок". Ничего личного, просто бросилось в глаза.
...Я считаю, что присутствие основной информации о съемке прямо на изображении является оптимальным вариантом... кто-то может сохранить снимок на свой компьютер для каких-то сравнений, изучения деталей и т.п. - при этом вся основная информация потеряна не будет...
Очередная попытка, после юстировки, починки вентилятора и с новой маской Бахтинова =)20.10.2011 - 23:05(UT+2) , Ньютон f/5 "Орион" 200мм, powermate 2.5x + barlow GSO 2x. Камера Canon 500d, запись ~2 минутного ролика через live view, iso1600, выдержка 1/30. Обработка в Регистакс 5 и 6. Атмосфера ~6/10.
Очень даже неплохо! Поздравляю!Только вот заметил на этом и других Ваших снимках заметный хроматизм. Видимо проблемы с юстировкой остались. Вот я тут слегка подвинул каналы и подогнал уровни в фотошопе. Каналы для Ганимеда пришлось двигать отдельно.
Цитата: Michael11 от 21 Окт 2011 [15:42:51]Очередная попытка, после юстировки, починки вентилятора и с новой маской Бахтинова =)20.10.2011 - 23:05(UT+2) , Ньютон f/5 "Орион" 200мм, powermate 2.5x + barlow GSO 2x. Камера Canon 500d, запись ~2 минутного ролика через live view, iso1600, выдержка 1/30. Обработка в Регистакс 5 и 6. Атмосфера ~6/10.Очень даже неплохо! Поздравляю!Только вот заметил на этом и других Ваших снимках заметный хроматизм. Видимо проблемы с юстировкой остались. Вот я тут слегка подвинул каналы и подогнал уровни в фотошопе. Каналы для Ганимеда пришлось двигать отдельно.
Подскажите, имеет ли смысл снимать Юпитер с использованием ИК-УФ фильтра, если на цифрозеркалке он уже изначально установлен перед матрицей?
Цитата: KYM от 23 Окт 2011 [18:55:21]Подскажите, имеет ли смысл снимать Юпитер с использованием ИК-УФ фильтра, если на цифрозеркалке он уже изначально установлен перед матрицей?Смысла ставить такой фильтр на непеределанную цифрозеркалку нет.
Цитата: dvmak от 23 Окт 2011 [18:57:39]Цитата: KYM от 23 Окт 2011 [18:55:21]Подскажите, имеет ли смысл снимать Юпитер с использованием ИК-УФ фильтра, если на цифрозеркалке он уже изначально установлен перед матрицей?Смысла ставить такой фильтр на непеределанную цифрозеркалку нет.Спасибо! Т.е. он работает только с камерами?
Цитата: INPan от 23 Окт 2011 [10:18:42]Только вот заметил на этом и других Ваших снимках заметный хроматизм. Видимо проблемы с юстировкой остались. Вот я тут слегка подвинул каналы и подогнал уровни в фотошопе. Каналы для Ганимеда пришлось двигать отдельно. Это факт работы Барлухи. Сам снимок говорит о нормальной юстировке. Мы имем снимок не в центре, чтоб захватить спутник. А храмотящий от барлухи в таком положении диск не легко исправить, а то и не возможно. Больше чем уверен будь диск в центре все бы было по иному, и детализация это подтверждает. Снимок очень хорош!!!
Только вот заметил на этом и других Ваших снимках заметный хроматизм. Видимо проблемы с юстировкой остались. Вот я тут слегка подвинул каналы и подогнал уровни в фотошопе. Каналы для Ганимеда пришлось двигать отдельно.
Цитата: dvmak от 23 Окт 2011 [18:57:39]Цитата: KYM от 23 Окт 2011 [18:55:21]Подскажите, имеет ли смысл снимать Юпитер с использованием ИК-УФ фильтра, если на цифрозеркалке он уже изначально установлен перед матрицей?Смысла ставить такой фильтр на непеределанную цифрозеркалку нет.Не знаю как в УФ, а горящий ИК-диод мой 1000Д снимает даже с китовым объективом. Думаю что без объектива будет еще ярче.