ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Отлично! А глазом на Ганимеде не видно было пятно?
Autostakkert весьма грубый инструмент, скорее для "глянуть по-быстрому". Если у Вас действительно приличные исходники - надо вручную потщательнее, в регистаксе каком-нибудь.
Юпитер и Ганимед, 21 октября 2011, 0:21.200мм рефлектор, 5х Барлоу, MS Lifecam Cinema.Обработка в Registax 6 (1353 из 4500 кадров), Astra Image, PhotoshopК сожалению, с Регистаксом я не очень дружу, обрабатываю обычно в Autostakkerte, но не удалось нормально обрезать ролик - слишком большой файл получается.P.S. Уменьшил размер в 1.6 раз, а то опять "раздутый" масштаб получился
P.S. To Michael11, в Израиле тоже Юп хорош, но если цвета чуть поаккуратней свести, будет ещё лучше.
Цитата: IGORЬ от 21 Окт 2011 [17:10:57]P.S. To Michael11, в Израиле тоже Юп хорош, но если цвета чуть поаккуратней свести, будет ещё лучше.Обработал другой ролик, заодно цвета подправил.
Обработал другой ролик, заодно цвета подправил.
Очередная попытка, после юстировки, починки вентилятора и с новой маской Бахтинова =)20.10.2011 - 23:05(UT+2) , Ньютон f/5 "Орион" 200мм, powermate 2.5x + barlow GSO 2x. Камера Canon 500d, запись ~2 минутного ролика через live view, iso1600, выдержка 1/30. Обработка в Регистакс 5 и 6. Атмосфера ~6/10.
Какие у всех большие и красивые Юпитеры А вот мой "малец", снятый прошлой ночью. Атмосфера была довольно спокойной. Только под конец турбуленция немного усилилась. от октябрьской ночи я такого почему-то не ожидал (с содроганием вспоминая прошлогоднюю осень). Температура около 4С, балкон 9-го этажа, центр Екб. (Справа Ганимед, если кто не узнал)
rv Думаю это хороший результат для такой трубы. MAKsutikНа фото есть