ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вообще пора нам на примере шведов начать собирать материал для коллективного обзора и анимации движения в предстоящем сезоне. Кто хочет участвовать ?
Ну так давайте.1) Александр2) The Last Man3) leviathan (и я впишусь со своим кривым 8" ШК)Будет здорово если к проекту захотят присоединиться также таюзэар, криптоник, Дядя Лёша (если будет снова снимать в этом сезоне) и другие корифеи. Позже создам отдельную тему.
Я тоже хочу. Правда, апертура скромная (150мм), но постараюсь в ближайшее время сделать платформу под 12" Доб.
Продолжаю обработку сессии от 10 ноября. Хотел сделать стереопару, но слишком большая разница по времени между изображениями, шарик слишком выпуклый и глаза ломаются. 2014-11-10 2.30UT, SW BKP2501, Powermate 5x, Baader CCD RGB, ASI 120mm @33fps. в каждом снимке - по 2 ролика по 2 минуты на канал каждый ролик (всего 4 минуты на канал), разделены в PIPP на 4 минутных ролика; AS!2: 35% кадров в стек, Registax, WinJupos, Registax, 100% от оригинала. Время на снимках UT
Или же сделать обработку порезче
Продолжаю обработку сессии от 10 ноября.
Цитата: Виниту от 12 Ноя 2014 [00:52:08]Продолжаю обработку сессии от 10 ноября. Покажите фото сетапа с камерой внутри? Мне вообще изначально нравится ваш подход с камерой за место вторичного зеркала, какие трудности могут ожидать, если в 8" Ньютоне с отн. 1:5 заменить вторичное на камеру из серии QHY 5L-II-C? Форма такой камеры идеально вписывается с систему и резко падает ц.э. из за малого размера самоц камеры.
Ролики длиной 2 минуты, чуть меньше 1000 кадров в каждом
Цитата: Астролюбитель. от 12 Ноя 2014 [16:03:49]Цитата: Виниту от 12 Ноя 2014 [00:52:08]Продолжаю обработку сессии от 10 ноября. Покажите фото сетапа с камерой внутри? Мне вообще изначально нравится ваш подход с камерой за место вторичного зеркала, какие трудности могут ожидать, если в 8" Ньютоне с отн. 1:5 заменить вторичное на камеру из серии QHY 5L-II-C? Форма такой камеры идеально вписывается с систему и резко падает ц.э. из за малого размера самоц камеры. Вот здесь описание https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,116542.0.html В конце темы добавил еще одно уточняющее сообщение касательно съемки со светофильтрами