ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
и вот с 30 сентября на 2 октября было 3 неплохих ночи, из них 30 и 2-го сиинг был около 6/10, а 1-го 7/10.
Красивый снимок, а зеленоватые тона добавляют какую-то особую привлекательность картине!
!!!
Интересно, но в ночь с 30 на 1-е в районе Зеленоградской - это по Ярославской ж/д, Сиинга до 4-х утра вообще не было - на снимал кучу роликов - все в тачку
удалось снять Юпитер
Наконец-то у нас побывала какая-никакая атмосфера. Этот год сильно отличается от предыдущих как в плане ясного неба, так и в плане сиинга. В сентябре атмосферы практически не было, и вот с 30 сентября на 2 октября было 3 неплохих ночи, из них 30 и 2-го сиинг был около 6/10, а 1-го 7/10. Так что удалось снять Юпитер, благо он сейчас высоко. По Сатурну в ту же ночь ничего стоящего выловить не удалось. Сиинг был кстати довольно странный, довольно сильное мельтешение, я удивился что стеккер вытянул детали. И обрабатывал только нерезкой маской, от деконволюции (что по реальной звезде, что по расчетной PSF) шли сильные краевые артефакты.Химки, утро 1-го октября. ГЗ ЛОМО 420/1900, APM ED 2.7 barlow, ZWO ADC, Baader RGB CCD filter, ASI290MM@100 fps, по времени с 5:44 до 6:49, из них в стек пошло примерно по 7 мин в каждом канале. Firecapture/AS!4/imagemagick/MyDerotator/Gimp. Масштаб 120% от масштаба при съемке.
Окрестности Ростова-на-Дону, 22.09.25, высота над горизонтом 40 градусовМой первый результат на нормальной атмосфере, примерно 7 баллов по шкале "The Pickering Seeing Scale"Оборудование : Celestron C11 xlt; камера zwo asi 462mc, лб - celestron x-cel lx 3x, ZWO ADC, ur/ir cut svbony.Снял в FireCapture, деротировал 14 стэков по 400 кадров в WJ, шарпил в Astrosurface и Registax
Цитата: Yung от 04 Мар 2025 [11:27:45]У меня он не очень синий вышел после сложения. Вот стек после сборки - без косметикиА у меня почему-то сильно в синий уходит после LW.Я правильно понимаю что точка отдельно раскладывается и стек на три канала RGB без автокоррекции яркости делается три раза LW и суммарная сборка дает такой цвет?
У меня он не очень синий вышел после сложения. Вот стек после сборки - без косметики
Цитата: Anatoly1 от 25 Сен 2025 [20:45:31]Окрестности Ростова-на-Дону, 22.09.25, высота над горизонтом 40 градусовМой первый результат на нормальной атмосфере, примерно 7 баллов по шкале "The Pickering Seeing Scale"Оборудование : Celestron C11 xlt; камера zwo asi 462mc, лб - celestron x-cel lx 3x, ZWO ADC, ur/ir cut svbony.Снял в FireCapture, деротировал 14 стэков по 400 кадров в WJ, шарпил в Astrosurface и RegistaxДля первого раза, отлично!
Цитата: Гена2001eq1 от 07 Окт 2025 [00:52:18]Цитата: Anatoly1 от 25 Сен 2025 [20:45:31]Окрестности Ростова-на-Дону, 22.09.25, высота над горизонтом 40 градусовМой первый результат на нормальной атмосфере, примерно 7 баллов по шкале "The Pickering Seeing Scale"Оборудование : Celestron C11 xlt; камера zwo asi 462mc, лб - celestron x-cel lx 3x, ZWO ADC, ur/ir cut svbony.Снял в FireCapture, деротировал 14 стэков по 400 кадров в WJ, шарпил в Astrosurface и RegistaxДля первого раза, отлично!Мой оригинал больше нравится, я стараюсь не перерабатывать изображение, стремлюсь к меньшему количеству шумов и более натуральной картинке.