ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
В первый раз вижу такое образование возле БКП
Юпитер 2014-11-10 2.30UT, SW BKP2501, Powermate 5x, Baader CCD RGB, ASI 120mm @33fps. По 2 минуты на канал, AS!2: 35% кадров в стек, Registax, WinJupos, Registax, 100% от оригинала
Цитата: Астролюбитель. от 09 Ноя 2014 [22:51:45]В первый раз вижу такое образование возле БКПА на моём снимке или ч.б. снимке Виниту ранее в теме не увидели ?
Наконец-то удалось немного погонять новую камеру по Юпитеру
Цитата: The Last Man от 10 Ноя 2014 [10:13:44]Наконец-то удалось немного погонять новую камеру по Юпитеру Цветные CCD камеры наступают. Как приобрету себе камеру, буду вынужден обратиться за мастер классом, окажите помощь?
Наконец-то удалось немного погонять новую камеру по Юпитеру. Мешали облачка, яркость планеты медленно "плавала", однако удалось что-то заснять.10 ноября 2014 года, 06:36, Sky-Watcher BKP150750EQ5, линза Барлоу НПЗ PAG 3-5x + втулка, ZWO 120 MC (384x384@40fps, Gain 70, Shutter 24.72ms), PIPP, Autostakkert (3500\7393), Registax 6. Масштаб 85%.
Цитата: leviathan от 10 Ноя 2014 [07:43:23]Цитата: Астролюбитель. от 09 Ноя 2014 [22:51:45]В первый раз вижу такое образование возле БКПА на моём снимке или ч.б. снимке Виниту ранее в теме не увидели ? Я если честно не вглядывался в ваш Юпитер, стараюсь не пропускать мимо себя планетные снимки наших ведущих астрофотографов, вас к сожалению пока не могу занести в этот список и при этом у вас есть такая возможность им стать а вы этим благо с учетом географического положения совсем не пользуетесь, зато строчите ночами и днями на пролет "пустые" сообщения.
Цитата: Астролюбитель. от 10 Ноя 2014 [10:21:51]Цитата: leviathan от 10 Ноя 2014 [07:43:23]Цитата: Астролюбитель. от 09 Ноя 2014 [22:51:45]В первый раз вижу такое образование возле БКПА на моём снимке или ч.б. снимке Виниту ранее в теме не увидели ? Я если честно не вглядывался в ваш Юпитер, стараюсь не пропускать мимо себя планетные снимки наших ведущих астрофотографов, вас к сожалению пока не могу занести в этот список и при этом у вас есть такая возможность им стать а вы этим благо с учетом географического положения совсем не пользуетесь, зато строчите ночами и днями на пролет "пустые" сообщения. Я и не отношу себя к ведущим астрофотографам, просто прокомментировал ваш "в первый раз вижу". У Виниту если не ошибаюсь этот завиток вокруг БКП первым стал виден в этом сезоне. Географическое положение в случае Юпитера пока роли не играет, у вас он достаточно высоко. Так что нечего.А пустые ли мои сообщения или нет (чья бы корова мычала), к счастью не вам решать.
БКП уменьшается, а вы тут ругаетесь...
Кто хочет участвовать ?