ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: leviathan от 12 Ноя 2014 [15:33:48]Ролики длиной 2 минуты, чуть меньше 1000 кадров в каждомПочему используете такой низкий fps? По Юпитеру при средней атмосфере используют обычно fps = 50 .. 70 кадров в секунду. При отличной можно снизить до 30, может до 25 при исключительной. Можете выложить стек в 16-битном формате без потерь (напр png)? Также было бы неплохо написать в каких программах велась обработка
Ролики длиной 2 минуты, чуть меньше 1000 кадров в каждом
По Юпитеру при средней атмосфере используют обычно fps = 50 .. 70 кадров в секунду
Хотел сделать стереопару, но слишком большая разница по времени между изображениями, шарик слишком выпуклый и глаза ломаются
А я всё же сделал, из ваших двух фото и посмотрел, нормально и глаза не "ломаются"
11 ноября открыл сезон Юпитера.
С почином! Очень даже неплохой Юп, у меня такой атмосфера только в одну ночь из двух-трех позволяет снимать, обычно мылит
мне самому не очень нравится
Сегодня ночью удалось поснимать Юпитер. Сиинг временами был очень хороший, удалось получить 8 роликов разного качества. Постепенно буду обрабатывать и выкладывать здесь. Проблема в том что WinJupos не видит астигматизма моего ШК и поэтому криво собирает цвет. Придётся что-то придумать для более точной компенсации вращения.Это самый поздний из роликов, RGB вариант. Ролики длиной 2 минуты, сложено чуть меньше 1000 кадров в каждом. 8" ШК, ASI120MM, 2.5x barlow.
И анимация по сессии за 10 число....
P.S. Всё же не удержусь от критики: левый край планеты выглядит искусственно резким. Подрезали?
Очень достойно выглядит! Все кадры, очевидно, получились одинакового качества, что крайне редко бывает.
Однако подобные работы это все-таки механическое вращение синтезированной текстуры, а не "настоящая" анимация в полном смысле слова.
А WinJupos представляет единую платформу чтобы сделать и повороты, и сложить, и сделать карту.
И анимация по сессии за 10 число. Юпитер 2014-11-10, с 2.20 до 5.00 UT. SW BKP 2501, Powermate 5x, Baader CCD RGB, ASI 120MM @33 fps, 35% кадров в стек. Анимация состоит из серии 6 кадров, каждый является сложением 6 одноминутных роликов в каждом цвете (всего 36 одноминутных роликов в каждом из цветов). AS!2, Registax, WinJupos, Gimp. Качество атмосферы 6-8/10