ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Способность к эволюции отдельных молекул РНК в присутствии катализатора репликации (в эксперименте обычно фермент-полимераза, но сейчас показано, что могут существовать и не ферментативные катализаторы) доказана экспериментально.
Так уже в химической форме движения материи – НЕ равновероятное расположение «литер». Это литеры не притягиваются друг к другу – им всё равно, рядом с какой лечь. А молекулы – очень даже притягиваются. Химические потенциалы, сродство и т.д. Атомы, молекулы, вещества располагаются отнюдь не случайно-равновероятно. Многое об этих законах известно, многое ещё неизвестно – но вероятностное пространство «рассыпанного шрифта» никак не адекватно отражает природу.
Случайность - это математическое понятие.
Гренландский графит отодвинул датировку возникновения жизниhttp://lenta.ru/news/2013/12/09/ishua/
"В науке нельзя добиться успеха, не усвоив, что ученые вопреки повсеместному убеждению, которое поддерживают их любящие мамочки и газеты, нередко бывают не только узколобыми и скучными, но и просто глупыми." (с) Джеймс Уотсон "Двойная спираль
Так то оно так, да активированные мономеры большо уж как-то не смахивают на биологоподобные.
Я уверен (отчасти интуитивно, отчасти на фактах), что РНК САМА ПО СЕБЕ никогда не была способна к репликации (разве что олигонуклеотиды - те, что "не куча" - 2-5 нуклеотидов) - нету этого нигде в природе.
Возраст формации Исуа в Гренландии оценивается в 3,7-3,8 миллиардов лет. Геологи полагают, что в момент своего образования вулканическая порода, ставшая основой формации, была покрыта водой. Отложения на поверхности вулканических пород считаются древнейшими из известных в настоящий момент. При этом возраст самых древних известных минералов — цирконов, — составляет около 4 миллиардов лет.
. Т.е. всё указывает, что жизнь на земле появилась чуть ли не вместе с самой планетой, практически в первой тёплой луже на ней. Не вяжется это никак с теорией случайного происхождения. Не бывает таких совпадений!
Согласен, это просто исключено. Жизнь заносят высшие цивилизации на планеты где она может прижиться, все указывает на это.
Судя по тому, что я знаю о механизмах отбора и эволюции, отбор может работать только там, где есть РАЗДЕЛЕНИЕ (хотя бы минимальное) на генотипа и фенотипа, то есть на софтвер и хардвер.
Т.е. всё указывает, что жизнь на земле появилась чуть ли не вместе с самой планетой, практически в первой тёплой луже на ней. Не вяжется это никак с теорией случайного происхождения. Не бывает таких совпадений!
А если бы не мутация носоглотки ? И по сей день не было бы человека, так бы и мычало нечто мохнатое.
Понятно, что чтобы этот процесс замыкался должен существовать внешний по отношению к системе геохимический цикл синтеза активированных нуклеотидов.
Такие возможности противоречат принципу эволюции, не могло появиться то что никогда не задействовалось, не так ли?
У полухордовых этот процесс далеко не заходит, однако очевидно, что эволюция примеривалась к разработке мозга позвоночных ещё до того, как создала самих позвоночных."
промежуточного звена между иглокожими и настоящими хордовыми.
Я думаю, что исследователи просто спутали причину и следствие под давлением своих подспудных креационалистских эмоций.
Если были предпосылки то логично тогда предположить что существовала раньше очень высокоразвитая цивилизация
высокоразвитая цивилизация,
которая почти полностью погибла а дальнейшее потомство деградировать стало