ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: UR4III от Вчера в 23:41:27А эти тетраэды могут "доставать" энергию из среды? Могут активно взаимодействовать с нею? Могут физические взаимодействия переводить в информационные?Не могут конечно, что за глупые вопросы?Там я о другом написал. Что сложные соединения существует на только в рамках углерода и кислорода. Я вообще, как психолог, чуть ли не каждому хочу посоветовать - говорите то, что хотите сказать. Не ужели Вы хотели меня спросить о том, какает ли и писает кристалл кварца тем, что до этого скушал или нет? Уж наверное ясно что он этого не делает. Переформулируйте вопрос, тогда хоть ясно будет о чем Вы.
Какой смысл говорить о кремниевой основе жизни, если у кремниевых соединений не обнаружено ни одного известного нам признака жизни?Вообще сводить жизнь только к физике/химии глупо. Разве не понятно, что это нечто более, чем физика?
Ну, почему же домыслы? Жизнь на солнце, безусловно, есть! Солнечные зайчики тому подтверждение. P.S. На «фантазмы» местного религиозного фанатика из секты множественности обитаемых миров не обращайте внимания.
Извините. А... что такое жизнь?
К чему эта игра с слова?
Можно ли считать звезду- формой жизни?
Да я не шовинист, тем более - углеродный. Просто в Космосе обнаруживаются те же самые аминокислоты, из которых состоят живые организмы на Земле. Не какие-то фторные или серные. И вода, вода... Что, как бы, намекает.
они существуют не более того что позволяет им энтропия.
Не понимаю... Звезда с ее процессами может быть чем угодно, но только не формой жизни... чего тут обсуждать?Жизнью назвали совершенно другие процессы и совершенно для другого придумали такой термин как жизнь... Это разве не надо учитывать?Зачем понятие "жизнь" примерять на все, что только движется... ))Не понимэ... Слов что ли не хватает )))
Цитата: GEORGICH от 16 Дек 2013 [15:08:54]Не понимаю... Звезда с ее процессами может быть чем угодно, но только не формой жизни... чего тут обсуждать?Жизнью назвали совершенно другие процессы и совершенно для другого придумали такой термин как жизнь... Это разве не надо учитывать?Зачем понятие "жизнь" примерять на все, что только движется... ))Не понимэ... Слов что ли не хватает )))Не, слов хватает.Я вот к чему, есть мнение, что может так оказаться, что мы в упор не видим иную жизнь т.к. за жизнь её не считаем.
Звёзды- Рождаются?- рождаются. Живут?- процессы в них идут, наверное живут. Старятся и умирают? Вроде как бы то же да. Форма жизни?Забавно правда?
Цитата: Technecy от 16 Дек 2013 [17:34:13]Звёзды- Рождаются?- рождаются. Живут?- процессы в них идут, наверное живут. Старятся и умирают? Вроде как бы то же да. Форма жизни?Забавно правда? И любой камень - тоже форма жизни, не так ли? Рождается, потом в нём миллионы лет идут "процессы", потом умирает. Чем не "жизнь" по вашему определению? На самом делеЖизнь, это форма существования материи, отличающаяся от прочих тем, что она в избранном объёме (организме) целенаправленно и упорядочено уменьшает уровень энтропии за счёт использования источников внешней энергии.
Жизнь, это форма существования материи, отличающаяся от прочих тем, что она в избранном объёме (организме) целенаправленно и упорядочено уменьшает уровень энтропии за счёт использования источников внешней энергии.
жизнь определенно есть....