A A A A Автор Тема: Так есть ли жизнь во вселенной?  (Прочитано 25268 раз)

Оффлайн GEORGICH

• Благодарностей: 4
  • Если звезды зажигаются... Значит...
    • Сообщения от GEORGICH
Re: Так есть ли жизнь во вселенной?
« Ответ #220 : 17 Дек 2013 [00:12:13] »
Бактерии- Жизнь? вроде жизнь. Вирусы- жизнь? то же жизнь.
Вирусы жизнь? Боюсь не все так просто. Вирус не может самопроизводиться вне клеточных структур. Такой кристаллик генного материала, летает по ветру в замершем вне клетки виде. Какая же это жизнь?

Опять же - это слово занято и занято четким смыслом. Если кто-то завтра, с солнца, прилетит к Вам и скажет... ПРИВЕТ... ну или на своем языке пробурчит... то да, это будет жизнью в нашем понимании... А вот если будет что-то другое, то это будет что-то другое )))
SW 254 Newton + CELESTRON C8 f/6.3 + NEQ6 PRO + Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK + QHY5II + CANON 550d + CANON 7D

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Re: Так есть ли жизнь во вселенной?
« Ответ #221 : 17 Дек 2013 [11:15:13] »
Какая же это жизнь?
Ну, вот такая вот гадостная жизнь. Яка е, така е.
Жизнь вообще, понятие такое... смутное. А вот "зелёные человечки"- понятие конкретное.
Именно следы неких микробов в марсианских метеоритах заставили учёных всего мира возопить "на Марсе есть жизнь!" Какая это жизнь вопрос десятый. Я то же задавался вопросом типа "ну и яка ж це жизнь?" Где города марсиан? Я ждал марсиан в летающих тарелках с антеннками на голове, а вы мне тут микробов каких то показываете, и даже не самих микробов, а их какашки. !? ??? Вот это было эпическое крушение мечты вселенского масштаба в локальном объёме. :D
тчк