ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Мне в этом случае более невероятным представляется существование некого высшего существа, который в курсе не только судьбы всех элементарных частиц во Вселенной, но и заранее знает, как сложить атомы для возникновения живого.
И довольно удивительно, постулируя такое существо, среди его свойств заранее задавать замысел о единичности жизни (где остальные 10 в 22 степени звёзд созданы "просто так", для развлечения астрономов).
И Вы считаете, что выше сказанное Вами исключает появление жизни во Вселенной? Вы там все красивенько описали (вероятно использовали какой-то источник), но мне интересны Ваши выводы.
такк и супержизнь , строящая циклопические постройки , которые видны были бы в наши лучшие телескопы.
Цитата: bellatrix от 06 Авг 2010 [13:04:51]И Вы считаете, что выше сказанное Вами исключает появление жизни во Вселенной? Вы там все красивенько описали (вероятно использовали какой-то источник), но мне интересны Ваши выводы. Предположим, что жизнь есть везде и всюду по Вселенной, в этом случае , по теории вероятности, где-то должна быть как недожизнь(намного менее развитая чем наша),так и супержизнь , строящая циклопические постройки , которые видны были бы в наши лучшие телескопы. И где они??? Где их огромные "звезды смерти" из фильмов Лукоса и проч.? Нет! И значит ЖИЗНИ НЕТ нигде окромя Земли..
Жизни нет ! Мы -- трагическая случайность, "отрыжка природы"..Предположим, вы кладете в карман десять монет с номиналом от одного до десяти и хорошо перемешиваете их. Потом, не глядя, вы сунете руку в карман и достаете оттуда первую попавшуюся монетку. У вас есть один шанс из десяти, что вы вытащите монету с номиналом «1». Если, вернув монету в карман, вы попытаетесь достать монетку с номиналом «2», то у вас для этого есть шанс один к ста. Достать монеты в последовательности «1»-«2»-«3» — один к тысяче. Возможность достать все 10 монет по порядку возрастания их номинала составляет 1 к 10000000000!..