ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
На приличные окуляры кстати рано или поздно придется потратиться, этого не избежать Лучше рано имхо. Баксов 200 минимум уйдёт..
Цитата: TheSky от 11 Авг 2008 [15:22:37]На приличные окуляры кстати рано или поздно придется потратиться, этого не избежать Лучше рано имхо. Баксов 200 минимум уйдёт.. Теперь Чикаго в шоке точно. Еще и выбор окуляров.
alexxx, а можно по конкретней, если можно со ссылками, что например нужно будет докупить? И в кратце что это даст?
TheSky, значит я начал чтото понимать =)))oleg oleg, руки у меня конечно ростут откуда надо, но вот с материалами на месте проблемы точно возникнут! Даже если говрить только о монтировке, хотя я конечно не знаю что там надо и как онон выглядит, но почему то в этом уверен.Вообщем я начинаю размышлять над всем, включая проблему доставки. А телескоп думаеться покупать либо Synta Sky-Watcher 2001PEQ5, либо Synta Sky-Watcher DOB 10, второй хочеться за счет апертуры, а первый за счет монтировки!Господи, сам диву даюсь как рассуждать стал!)) Типа что-то соображаю +)
Все я реально в шоке!) Подводные камушке блин Пойду пока поищу инфу о всяких конторках, которые осуществляют доставку товара, не "почта россии" конечно моежт есть еще что-нить не сильно дорогое и кто груз ногами не закидывает в грузовики))
А у Доба 10" вес меньше и апертура больше. Но монтировка, имхо, ужас.. У самой сейчас азимутальная. Не очень нравится.
Пришла к выводу, что тоже стою перед таким же выбором.Но экваториальная монтировка привлекает больше. А у Доба 10" вес меньше и апертура больше.
За дипскаями тоже не всегда следить ведь будешь. В городе в основном только планеты и интересны, т.к. дипскаи ужасно засвечены.
Для поля-то доб может и хорош, но я еще и на балконе глядеть хочу
А для планет мне будет достаточно того, что рефлектор будет их показывать лучше, чем в мой мак90мм и еще следить за ними сможет
Глаз лег на Skywatcher 2001HEQ5
Не, планеты это не главная цель. Главная это дипскай.
Но я загород буду по-любому на машине его вывозить....Сегодня измерю лоджию и уже точно прикину размеры.
Достойный выбор! Чудо-юдо рыба-Хек потянет уже и серьезное астрофото.
А у HEQ5 (которая не Syn Trek и не Syn Scan) есть порт автогида?
Представляю HEQ5 на длинных ногах с 8" Ньютоном на балконе в визуальном варианте. Страховочное приспособление не помешает.
Деймос, какое должно быть ЦЭ, чтобы ньютон сошел за планетник? Если дело только в этом. У синтовских 8 и 10 ньютонов ЦЭ процента 23.
8" доб вообще не такой уж короткий -1:6. Так что.
Это хорошо для планет - если речь идет о 23 процентах от диаметра. Но сдается мне, что вы привели ЦЭ от площади - ибо в первом случае невиньетированного поля у телескопа не было бы почти совсем. А такого финта ушами средний покупатель не поймет.
Цитата: deymos34 от 11 Авг 2008 [19:23:10] Лучше 1\8.. И рефракторы лучше 1:15.
Лучше 1\8..
23% по площади, это 48% по диаметру - нереально.
Учитывая стоимость монтировки под трубу за два метра, апохромат выйдет дешевле .