ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Наблюдать хочу примерно вот это -
blackhaz, я надесь это вы имеете ввиду фокусное расстояние (400-500мм) =)
только он что то за пределы 10000-11000 явно вылез, хотя может просто магазин дорогой.
Да, еще вопрос, вот в описании написано телескоп установлен "на низкой азимутальной монтировке" и вид у него такой по фотографии, что смотреть в него можно только стоя на коленях, или я просто чего то не знаю =)
ЦитатаНаблюдать хочу примерно вот это -Наиболее близкий визуальный результат в категории до 10 тыс дастhttp://www.sky-watcher.net/swtinc/product.php?id=51&class1=1&class2=106
Даже близко не стояло...
в место глаза - английскими буквами glaza
вот в описании написано телескоп установлен "на низкой азимутальной монтировке" и вид у него такой по фотографии, что смотреть в него можно только стоя на коленях, или я просто чего то не знаю =)
Длина трубы больше метра, окуляр находится у верхнего конца трубы
Даже близко не стояло...То есть будет то, что на картинке, но!Тускло, нецветно, детали в галактиках едва улавимы, вам бы "очко" инчей на 10-12, ну или 14
Кто бы спорил. Имеете предложить что-то, дающее похожую картинку за 10 тыс ? Причем рублей
И что такое инчи?
Т.е. тут когда люди выкладывают свои фотографии они не только допустим чистят их от чего-нибудь, но и раскрашивают??
И может тогда стоит задуматься об аппарате с возможностью фотографировать?
а время то поджимает
Так что же получается, что за 10-15 т.р. даже с возможностью фотографировать я не увижу результата примерно как на том изображении?
Только с телескопом за 50000р+?
Что так?
И еще, как определять можно ли с данного телескопа фотографировать? Это должно четко указывать в характеристиках (описании), или стоит обращать внимание еще куда-нибудь?
И вот все больше и больше меня заманивает звездное небо!
Стал копаться в интернете, нашел такой вот аппаратик "Synta Sky-Watcher DOB 10" Pyrex", я так понял это довольно неплохая вешь.
нашел на этом же форуме тему, в которой человек писал что купил данный аппарат и выложил его фотографии, размеры коробки в которой он постовляется я вам скажу немалые, такую штуку своим ходом с собой никуда не отвезешь, этот факт конечно сильно расстроил.
При этом я заметил что есть моделька с названием "Телескоп Synta Sky-Watcher DOB 10" Retractable", заинтересовался в чем различие и о чудо, Retractable это оказался телескоп с возможностью компактного складывания (нашел это в запросе по яндексу причем упоминалось только 1 раз и опять на этом форуме =) )
alexxx, а вот например с ДОБом 10" примерно какой результат может получиться не знаетет?
А вот такой вопрос, экваториальная монтировка, монтировка Добсона, я так понимаю разниа у них во внешнем виде и соответственно конструкции, включая возможность подсоединения фотоаппарата к телескопу так? Или есть еще какие то особенности?
Скажите а есть ли смысл в Добсоне 10", если вот я тут посмотерл, человек снимал звезды Ньютоном 150 мм и результат вполне не плохой?
А что значит например в надписи Kenko Skymemo, Canon 400D (Hutech mod.), Canon 200/2.8L II @ 2.8, ISO800, 20 x 2 min, я так понимаю это какая то выдержка, или чтото подобное. Т.е. чтобы чтото сфотографировать это не один раз нажать на кнопку фотоаппарата и все, есть какая-то особенность?
Соответственно просто фотоаппарат тут тоже не подойдет так?
а есть на тот же добсон какие-нибудь цветовые фильтры, которые делают изображение цветным, похожим на те, что можно наблюдать на фотографиях?