ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всем доброго времени суток!Помогаю выбрать другу первый телескоп. И вроде бы уже определились с Omni XLT 150, как вдруг он мне сегодня присылает ссылку на НПЗ ТАЛ-150П... Цена почти та же, просветление оптики, но В КОМПЛЕКТЕ монтировка с часовым приводом и полный набор окуляров+Барлоу и фильтров. И тут я задумался... А действительно, может наш НПЗ лучше? Подскажите, бывалые!
вроде бы уже определились с Omni XLT 150, как вдруг он мне сегодня присылает ссылку на НПЗ ТАЛ-150П
Если уж смотреть в сторону 150 мм Ньютона от НПЗ, то лучше выбирать ТАЛ-150П8. Найдется-ли только он в продаже?..
А чего рефрактор с большой буквы? В знак уважения к великому Рефрактору, что ли? CheesyВебер не советую, рефрактор берите лучше такой. Не пожалеете! Вещь!И стоит дешевле вашего вебера. Wink Да вчерась, читал астро-форум до 6 утра!! седня решил купить Рефрактор ) с большой Ууквы ) и в самом деле мобильность, важный фактор, а если желание и дальше будет, то приобрету Доб 8 или 10 в будущем точно!
А доб потом обязательно захочется, но не 8, а от 10'', иначе придется на карачках ползать.