ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Странное утерждение, у меня например основной планетник - быстрый Ньютон 250 мм 1:5 (не на лоджии в Москве естественно). Оптика конечно не китайская.
Не, если потребен апертурный Ньютон-планетник, то нужны относительно короткофокусные зеркала гарантированно отличного качества. А с китайцем это уж как повезет, поэтому смысл моего изначального поста был именно в том, что брать Синтовский 1000\200 под планеты нецелесообразно.
Тем более, планеты у нас сейчас не очень радуют, зачем городить огород еще и рефрактором?
У него труба около метра, вполне впишется в мои 130см..
думаеться взять Sky-Watcher P15075EQ3-2. Конечно хочеться все-таки апертуру в 200мм, ну я думаю я и в 150 не сильно буду ущемлен, для первого телескопа, мм?
ну я думаю я и в 150 не сильно буду ущемлен, для первого телескопа, мм?
Кажется у DRAGO есть SW 150-750 он не очень отзывался о картинке.В отличие от 4-хлинзового ДС 152-760 Пецваля это простой короткий 2-х линзовый ахромат
Учтите, что посмотрев в 15075, появится желание иметь бОльшую апертуру. Оптимальной же Ньютоновской апертурой на экваториале является как раз 8" (ИМХО).
Видимо размер 200мм сильно впечатлил Ps - Берите 200мм только не на еку5 а на HEQ5 или на EQ6.