ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Скай Вотчеровский 200мм Ньютон очень достойный инструмент.Имел удовольствие несколько раз наблюдать в него,показывает отлично,в том числе и планеты.Так что если абстрагироваться от массо-габаритных требований,то в качестве универсального инструмента будет самое то.Ну а если хочется планет,и финансы не особо подпирают,то можно купить в добавку к нему трубу 5" длинного ахромата.Вот тогда наступит дипскайно-планетное счастье,хотя сразу же захочется не 8" а 12",не ахро а АПО...Нирвана недостижима...
А как на счет DT1200X152 EQ-5\ST-3A ? в сравнении с ньютоном 200/1000
Могу только предположить, что рефрактор лучше. Но эта "дура" на балкон точно не влезет. Длина трубы 127 см (с блендой).В одной из тем одному товарищу советовали умные люди на балкон 5" рефрактор взять. Не послушал - взял Ньютон 2001 по совету любителей лозунга "апертура всегда рулит". Через несколько дней от него избавился и купил рефрактор ТАЛ125.Восторгов и хвалебных слов в адрес НПЗ было столько, что товарища пришлось "успокаивать" и доказывать, что за городом в общем-то 2001 неплохой инструмент (за город он его кстати тоже вывозил).
Цитата: ilya от 14 Авг 2008 [11:56:07]Скай Вотчеровский 200мм Ньютон очень достойный инструмент.Имел удовольствие несколько раз наблюдать в него,показывает отлично,в том числе и планеты.Так что если абстрагироваться от массо-габаритных требований,то в качестве универсального инструмента будет самое то.Ну а если хочется планет,и финансы не особо подпирают,то можно купить в добавку к нему трубу 5" длинного ахромата.Вот тогда наступит дипскайно-планетное счастье,хотя сразу же захочется не 8" а 12",не ахро а АПО...Нирвана недостижима... Цитата: SAY от 14 Авг 2008 [13:12:18]Могу только предположить, что рефрактор лучше. Но эта "дура" на балкон точно не влезет. Длина трубы 127 см (с блендой).В одной из тем одному товарищу советовали умные люди на балкон 5" рефрактор взять. Не послушал - взял Ньютон 2001 по совету любителей лозунга "апертура всегда рулит". Через несколько дней от него избавился и купил рефрактор ТАЛ125.Восторгов и хвалебных слов в адрес НПЗ было столько, что товарища пришлось "успокаивать" и доказывать, что за городом в общем-то 2001 неплохой инструмент (за город он его кстати тоже вывозил). Эта тема будет жить вечно. А мне проще купить два телескопа, чем выбрать какой-то один..
Цитата: ANDREY-CI7 от 14 Авг 2008 [13:33:16]Хоть немного пожалейте психику человека. Ему ехать. Помните на объщественном транспорте, вернитесь на первую страницу и прчтите вопрос пожалуйста. Он просил не грамоздкий телескоп, и чтоб что-то увидеть, Представте его с добом даже в богажном отделении автобуса. Что касается пораболы, для доба на 200мм шлифуют и за 8000р продают, и ни кто еще не жаловался на эту пораболу, и она уверяю на потоке, я забочусь о человеке а не о своих мечтах, и тема эта для него. Поэтому и предложил сей апарат, из всех пока в тех условиях которых он собирается везти, он самый мобильный и по апертуре достаточно сильный. И главное по деньгам подходит. Купить можно в Звездачете. Короче, 8кг мужчину не испугают. Трубу доба предварительно обернуть изолоном толщиной в 1см, закрепить скотчем, в целофан и через плечо. Можно открутить фокусер, чтобы труба была совсем круглая, а можно и с фокусером. Зарисовать и промерить монтировку, понять принцип. Фторопластовые бобышки + "ось" + винтики-шпунтики - в пакетик. Пакетик +окуляры + искатель - в сумочку. Если с трубой не пустят в салон - сдать в багаж, ничего с ней не будет, доедет как миленькая.. В деревне монтировку восстановить согласно чертежу.
Хоть немного пожалейте психику человека. Ему ехать. Помните на объщественном транспорте, вернитесь на первую страницу и прчтите вопрос пожалуйста. Он просил не грамоздкий телескоп, и чтоб что-то увидеть, Представте его с добом даже в богажном отделении автобуса. Что касается пораболы, для доба на 200мм шлифуют и за 8000р продают, и ни кто еще не жаловался на эту пораболу, и она уверяю на потоке, я забочусь о человеке а не о своих мечтах, и тема эта для него. Поэтому и предложил сей апарат, из всех пока в тех условиях которых он собирается везти, он самый мобильный и по апертуре достаточно сильный. И главное по деньгам подходит. Купить можно в Звездачете.
Все люди, у меня отказал мозг. Но на сколько я еще что-то понимаю, если что и надо сейчас брать, то это - рефрактор Synta Sky-Watcher 1206 AZ3!
Короткофокусная какашка
Цитата: Chicago от 15 Авг 2008 [00:20:28]Все люди, у меня отказал мозг. Но на сколько я еще что-то понимаю, если что и надо сейчас брать, то это - рефрактор Synta Sky-Watcher 1206 AZ3!Короткофокусная какашка, да еще и на аль-азимутальной монтировке
Золотое правило - "Послушайте женщину и сделайте наоборот".Кстати, а к простейшей как амёба табуреточной азимутальной монтировке в Добе какой эпитет из вашего лексикона подходит?
ЦитатаКороткофокусная какашкаZamaZzZka ! С каких это пор Вы начали такие слова употре.... Но то что стали разбираться в телескопах это радует
Да монтировка конечно тоже какашка
... но ее угораживает апертура
Да и думала, что с гоу ту будет классно и проще:)
Итересно, как она например М57 или галактику-призрак М33 искать будет?
С ГО-ТО очень классно и многократно проще. Я Syn Scan имею в виду.На соседнем форуме одна дамочка жаловалась, что Андромеду найти не может (!!!), которая в оптический искатель отлично видна. Наверное любители дешёвой апертуры ей Доб насоветовали. Итересно, как она например М57 или галактику-призрак М33 искать будет?
... автомобиль сейчас тоже не роскошь.
Надеюсь, "призрак" - это не Ваша личная характеристика для М33, иначе придется приносить соболезнования.