ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
По этому получается, что единственным верным способом оценить небо для дипскайщика, это использовать прибор для определения фона ночного неба
вместо ньютона 200мм на хеку5?
Ну если считать хрупким корректор толщиной 7-10 мм оптического крепкого стекла, могу напомнить что аквариум из простого не оптического на 250 литров, делают из семерки. Не такой уж он хрупкий, как Вам кажется.
Эх хочу 250мм на хеку5 синскан
Тренога. Отпилить лишнее.
Вы сказали “особенно слабое звено – фотокамера”, имеется в виду использование зеркалки?
Скажите пожалуйста:Получиться ли нормально фотографировать дипскаи при покупке адаптера для фотокамеры LONG PERNG 43-65 (P200-A) и привода прямого восхождения для EQ5 SKY-WATCHER
Завтра еду покупать SKP2001EQ5 , интересуют следующие вопросы:на что следует обратить внимание при покупке (возможно ли проверить качество изделия в магазине);надо ли сразу покупать аксессуары (окуляры, фильтры…) или пока обойдусь без них?
Бог в помощь! В магазине качество не проверите. Только комплектность и на отсутствие внешних повреждений
надо ли сразу покупать аксессуары (окуляры, фильтры…) или пока обойдусь без них?
Мой новенький красавец