ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
SN6 был с 1 раптором и полет был на 150м. SN8 сильно отличался, и не надо было сразу вводить несколько новых сложностей.
Думаю уже на 10-м испытании стенд себя окупит.
Тут еще вопрос солько стоить этот стенд будет. Чтобы выдержал такие нагрузки, да еще в разных направлениях. С учетом того как собирают прототипы, возможно что так дешевле.
А можно глупый вопрос - а зачем вообще Старшипу нужно поворачиваться? Почему он не может как первая ступень Фалкон вертикально взлетать и садиться?
А можно глупый вопрос -
Цитата: neddi от 03 Фев 2021 [13:58:16]А можно глупый вопрос - а зачем вообще Старшипу нужно поворачиваться? Почему он не может как первая ступень Фалкон вертикально взлетать и садиться?Потому что нужно как можно больше энергии гасить в атмосфере. Для экономии топлива. Он вторая ступень, а не первая. У него расход ПН на возвращение намного больше.
ЦитатаДумаю уже на 10-м испытании стенд себя окупит.Т.е можно разбить 10 Прототипов за цену стенда, думаю Маск справится за 5-6 разбитых после чего стенд станет бесполезным. Так же прототипы в потоке, а стенд ещё даже на бумаге отсутствует. Т.е по времени тоже выйгрышь.
Вы готовы последнюю надежду человечества слить?
Вы, батенька, когда-нибудь занимались экстремальными видами спорта?Я занимался горным туризмом...
Но это и есть настояший подвиг СТРАТЕГА.Почуят неладное и вовремя отступить.
Единственное что нужно - сделать быстро поворачивающийся стенд. Что бы он обеспечивал как в реальном полете изменение положения всей топливной арматуры и двигателей как в реальном полете.
Ну это при входе в атмосферу. В принципе, около земли, он мог рулями развернутся в вертикальное положение, а потом уже запускать Рапторы, как Ф-9.
Пока вверх летает не системма, а протатип для отработки посадки. Супер хеви со второй ступенью еще не летала. Что там кстати с весом и тягой, ПН при нанешних параметрах будет сравнима с SLS? И пройти сертификацию для пилотируемых полетов будет не просто и не быстро. Так что для начала останутся только непилотируемые, а много ли их надо?
...
И на таком стенде можно отрабатывать запуск остановку опять запуск опять остановку много раз без разрушения прототипа, вертя его то на бок то ставя вертикально. Как хотите таки и испытывайте. 10, 50, 100 раз. Думаю уже на 10-м испытании стенд себя окупит.
Вот только Starship - дура под 150 тонн, и какой там стенд понадобится для быстрого переворота?