ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Diskus от 24 Июл 2009 [12:14:40]Да ... такого даже от Китайцев не ожидал 1,5 мм перепад высоты между углами матрицы ... это жесть и как я умудрялся снимать раньше 1.5мм для китайсев - нормально, не надо забывать что у них прямой угол - 100 градусов .... (Цельсия)Успехов!
Да ... такого даже от Китайцев не ожидал 1,5 мм перепад высоты между углами матрицы ... это жесть и как я умудрялся снимать раньше
Протрахавшись пол-дня выставил матрицу с точностью пару соток лучше не получается , эти демоны умудрились приклеить корпус матрицы к корпусу камеры на термогерметик , без механического крепления ...плавающая подвеска получилась у них
Цитата: Diskus от 25 Июл 2009 [16:21:06]Протрахавшись пол-дня выставил матрицу с точностью пару соток лучше не получается , эти демоны умудрились приклеить корпус матрицы к корпусу камеры на термогерметик , без механического крепления ...плавающая подвеска получилась у них Всегда был против любого клея... Но и вопрос о прогибах "Этажерки" все еще остается открытым. Все же, сделаеш когда нибудь нормальные тесты, или и дальше будешь оставаться в неведении по этому поводу? Желание "свалить" все на китайцев, абсолютно прозрачно ...(Это ИМХО )
..................................................Прогибы в норме , что с ними случится с прогибами -то , 20-ти минутные выдержки держит , а больше мне и не нужно пока .Ну сделаю 30 мин ,этого будет достаточно с запасом .
Цитата: Diskus от 26 Июл 2009 [02:12:11]..................................................Прогибы в норме , что с ними случится с прогибами -то , 20-ти минутные выдержки держит , а больше мне и не нужно пока .Ну сделаю 30 мин ,этого будет достаточно с запасом .20 минут это пять градусов в плоскости небесного экватора. Съюстировался при определенном угловом положении трубы, захотел к примеру, навестись на другой объект…Изменил положение трубы на 20 градусов… И что будет? Скорее всего все уплывет...
ЭТо супер!!! Но в это не верится... Без конкретных примеров... Мужики!! Тесты будут или нет Базарить можно о чем угодно, Где конкретные результаты? Всем интересно! Но до сих пор конкретики так и не появилось...Снимки с малыми выдержками, применительно к этому аппарату, не показательны....Все про это знают.. и...почему-то, осторожно молчат...DЕще раз ГЫ!! Я тут один, такой умный дурак.... Или не один такой? Для меня это это очень интересный вопрос??? Диск может вешать "лапшу" на уши кому угодно... Пока не будет нормальных адекватных тестов...Сегодня я сердитый!! ГЫ!
Цитата: ysdanko от 26 Июл 2009 [16:36:37]ЭТо супер!!! Но в это не верится... Без конкретных примеров... Мужики!! Тесты будут или нет Базарить можно о чем угодно, Где конкретные результаты? Всем интересно! Но до сих пор конкретики так и не появилось...Снимки с малыми выдержками, применительно к этому аппарату, не показательны....Все про это знают.. и...почему-то, осторожно молчат...DЕще раз ГЫ!! Я тут один, такой умный дурак.... Или не один такой? Для меня это это очень интересный вопрос??? Диск может вешать "лапшу" на уши кому угодно... Пока не будет нормальных адекватных тестов...Сегодня я сердитый!! ГЫ! Он может , но не вешает , не так воспитан Для меня вопрос по жесткости закрыт , .Хочешь тестов обрисуй примерную схему , что и как тестить, будет время сделаю .
... (Сегодня я сердитый!! ГЫ! )
Как теперь с этим боротся выбросить нафиг и что поставить , переместить дальше от фокуса ближе к зеркалу ....какие будут рекомендации ?
Цитата: Diskus от 23 Июл 2009 [11:58:54]Как теперь с этим боротся выбросить нафиг и что поставить , переместить дальше от фокуса ближе к зеркалу ....какие будут рекомендации ?Выбросить китай и взять себе нормальную камеру (хотя бы и б/у) от серьезного производителя. Серьезный инструмент требует серьезного подхода.
Цитата: Diskus от 26 Июл 2009 [17:39:03]Цитата: ysdanko от 26 Июл 2009 [16:36:37]ЭТо супер!!! Но в это не верится... Без конкретных примеров... Мужики!! Тесты будут или нет Базарить можно о чем угодно, Где конкретные результаты? Всем интересно! Но до сих пор конкретики так и не появилось...Снимки с малыми выдержками, применительно к этому аппарату, не показательны....Все про это знают.. и...почему-то, осторожно молчат...DЕще раз ГЫ!! Я тут один, такой умный дурак.... Или не один такой? Для меня это это очень интересный вопрос??? Диск может вешать "лапшу" на уши кому угодно... Пока не будет нормальных адекватных тестов...Сегодня я сердитый!! ГЫ! Он может , но не вешает , не так воспитан Для меня вопрос по жесткости закрыт , .Хочешь тестов обрисуй примерную схему , что и как тестить, будет время сделаю . Ну а что!!! Интересное предложение! Готов "зарубиться" по этому вопросу с тобой и Олегом Чекалиным. Но конечно не в этой теме... Давай все обсудим! Я на "диване" и вы - практики.... За " базары" каждый ответит, как может... Думаю всем будет интересно и познавательно Готов???Всем будет полезноСерега! Как тебе это? Или опять скажеш, что нет времени???Если согласен, открываем тему, и конкретно выясняем все эти вопросы. Понятно, что тебе это не выгодно... Но! Я всегда на твоей стороне...
Слишком простой и легкий путь а вот довести до ума китай сложно но он того стоит ....
Цитата: Diskus от 26 Июл 2009 [22:34:07]Слишком простой и легкий путь а вот довести до ума китай сложно но он того стоит ....Сергей, ты строишь астрограф ради самого процесса постройки или же ради получения качественного завершенного продукта ? Я правда не понимаю, какой смысл проводить серьезные тесты низкопробными китайскими поделками В данном случае, это все равно, что чинить швейцарские часы с помощью кувалды. Можно, но зачем ? Если ты попутно решил заняться собственным производством CCD, это еще как-то можно понять. Но тратить драгоценное наблюдательное время время (тем более в ваших погодных условиях), на борьбу с китайским хламом, вместо тестирования собственно Астрографа,.. Не знаю. Вы сами себе хозяева