ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И все-таки звезды кривоваты , все-таки придется убрать эти 30 мкм перекоса матрицы , завтра попробую выставить с точностью до 5 мкм .
Юра, не нужно такого снобизма - "низкопробные китайские поделки", "китайский хлам"....... Странно вообще такое слышать, ты не в курсе, что эти матрицы уже в огромной серии и вполне хорошо работают? Наряду с претензиями к QHY я видел сам и слышал от знакомых про бракованые FLI, SBIG и Apogee, ну и что, откажемся теперь от всех упомянутых?
Может лучше юстировочный фланец для камеры добавить?http://www.starlight-xpress.co.uk/SXV-M25.htm
Цитата: Олег Чекалин от 26 Июл 2009 [23:04:39]Юра, не нужно такого снобизма - "низкопробные китайские поделки", "китайский хлам"....... Странно вообще такое слышать, ты не в курсе, что эти матрицы уже в огромной серии и вполне хорошо работают? Наряду с претензиями к QHY я видел сам и слышал от знакомых про бракованые FLI, SBIG и Apogee, ну и что, откажемся теперь от всех упомянутых? А что касается хлама. Возможно, я несколько резко выразился, но суть остается неизменной. Я не знаю ни одного человека, который готов поменять свой FLI, SBIG,Apogee на QHY и знаю массу, которые готовы на обратное.
Володя , раньше никто не снимал вниз головой на больших фокусах , вот и не было жалоб .Скажи Китайцу пусть прикрутит большой корпус который который на термопасте намертво , и пусть добавит 3 юстировочных винта в маленький корпус , на котором собственно висит матрица и все будет ОК .Кстати, я-бы взял новую , с маленьким корпусом , есть в наличии ?
Серега, а камера не потеет-мерзнет, когда висит головой вниз? Просто холодный воздух стекая с матрицы будет сильно охлаждать стекло.
Переделал я таки камерку...
Звезды и ореолы стали ровными по всему полю .
Штрихи параллельны, поэтому либо гидирующая звезда была настолько далеко за кадром, и это вращение поля, или, скорее всего, это и есть провисание (не известно крепления гида, его фокусёра, или же в основной трубе). Примерно на 6 пикселей за 70 минут.
Так кадры же выровнены, поэтому звёзды показывают картинку за одну субэкспозицию - 10 минут.А вот горячие пиксели при сложении выровненных кадров, как раз прочерчивают провисание за все 70 минут. Штрихи параллельны, поэтому либо гидирующая звезда была настолько далеко за кадром, и это вращение поля, или, скорее всего, это и есть провисание (не известно крепления гида, его фокусёра, или же в основной трубе). Примерно на 6 пикселей за 70 минут.
Цитата: Diskus от 28 Июл 2009 [10:28:46]Переделал я таки камерку... Такое впечатление, что есть глобальный МЕГАблик (или засветка) на всю правую сторону кадра.Сергей, ты бы давал 100% кропы, а то по такому масштабу и не понять, действительно ли Цитата: Diskus от 28 Июл 2009 [10:28:46]Звезды и ореолы стали ровными по всему полю .
короче у кого КХУи их все нужно разбирать и ровнять , но для этого нужно как минимум хороший координатный станок , на коленке фиг получится ..
Цитата: Diskus от 29 Июл 2009 [00:14:33]короче у кого КХУи их все нужно разбирать и ровнять , но для этого нужно как минимум хороший координатный станок , на коленке фиг получится ..Ох, правду говоришь. Сегодня вскрыл свою QHY2Pro, один край матрицы приподнят на 0.13мм. Хорошо хоть пара регулировочных винтов уже была, отрегулировал до разницы 0.01..0.02 (точнее цифровой штангель не меряет)А я на юстировку телескопа ругался все "южные ночи"...