ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: lazyBSD от 19 Апр 2009 [19:52:25]Цитата: Дмитрий Иванов от 19 Апр 2009 [19:48:21]Витя, Вы попробуйте написать в ворде "линейкой мерял член"Чего это ты на "вы" перешел? У меня нет ворда. Хм... спишем на праздник...
Цитата: Дмитрий Иванов от 19 Апр 2009 [19:48:21]Витя, Вы попробуйте написать в ворде "линейкой мерял член"Чего это ты на "вы" перешел? У меня нет ворда.
Витя, Вы попробуйте написать в ворде "линейкой мерял член"
Цитата: Дмитрий Иванов от 19 Апр 2009 [19:56:08]Цитата: lazyBSD от 19 Апр 2009 [19:52:25]Цитата: Дмитрий Иванов от 19 Апр 2009 [19:48:21]Витя, Вы попробуйте написать в ворде "линейкой мерял член"Чего это ты на "вы" перешел? У меня нет ворда. Хм... спишем на праздник... Коллеги, на мой взгляд, довольно сложно ИЗМЕРИТЬ правомерность применения правил грамматики в разных жизненных ситуациях, но уж заниматься сравнительной анатомией и ИЗМЕРЯТЬ "физические возможности" физический лиц , в этой теме, явно не стоит!
Алексей, ткните меня, пожалуйста, в пункт правил, который я нарушил.
Цитата: Mihail Sedyh от 16 Апр 2009 [23:05:40]Цитата: Gera от 16 Апр 2009 [20:31:51]Для круглой апертуры это примерно 108/Д . Можно где-нибудь посмотреть как именно выводиться такая цифра?У Михельсона, в главе 3.
Цитата: Gera от 16 Апр 2009 [20:31:51]Для круглой апертуры это примерно 108/Д . Можно где-нибудь посмотреть как именно выводиться такая цифра?
Для круглой апертуры это примерно 108/Д .
Вы немного смешиваете построение изображения и то, что можно из него вытянуть(без 100-процентной точности, а это важно).
....решений обратной задачи после потери фазы немерено.
Скажем, что Вы можете сказать о пределе разрешения двух близкорасположенных кратеров на Луне, когда два яркоосвещенных склона разделены тенью существенно более темной,чем окружающий фон?
А откуда Вы знаете, что в том или ином случае мы не нашли именно то, единственно верное?
... Было бы просто здорово, если бы кто-то дал ссылку на методы оценки разрешения по фотографиям и оценки достоверности тех или иных деталей....
Вообще, конечно любой шарпинг (нерезкая маска, вейвлеты, деконволюция и т.д.) есть нарушение достоверности снимка и внесение дополнительных "нереальных" пространственных частот.
1.Иначе говоря, берем плоский фронт , наносим амплитудно- фазовую модуляцию (аберрации, ЦЭ, растяжки) и вытаскиваем запредельные частоты ? Нет, НЕ ТАК: пределы интегрирования в свертке не меняются . "Сверхразрешение" - это еще и в первую очередь априорная информация.
Не недооценивайте смысл идеального диф. изображения - в нем все "записано".
2.Вы предложили цифру 80/Д, а не критерий. На чем она основана?
ЦитатаСкажем, что Вы можете сказать о пределе разрешения двух близкорасположенных кратеров на Луне, когда два яркоосвещенных склона разделены тенью существенно более темной,чем окружающий фон?Ничего. Что такое "предел разрешения" в данном случае?
3. От "виртуальных частот" избавляются теоретически путем ПФ-фильтр-ОПФ. Можно поднять высокие и смотреть, что появится, если их "продлить" на сверхвысокие( "фильтр").
Диссертация "Разработка и исследование методов оценки надежности распознавания при неполной информации об эталонах и шумах" Вас устроит?
Да и зачем Вам такие прибамбасы? Вы собираетесь что-то неизвестное ТАМ обнаружить?
Снимок есть некоторая модель объекта, который Вы наблюдаете. Модель - это некоторый образ исходного объекта, содержащий только важные, существенные его ... ммм... параметры.
Цитата: nickhard от 20 Апр 2009 [17:44:47]Диссертация "Разработка и исследование методов оценки надежности распознавания при неполной информации об эталонах и шумах" Вас устроит?А есть такая? Вообще, конечно интересно, но я вполне отдаю себе отчет, что подробно разбираться в этом скорее всего времени не будет...
На самом деле я хочу очень простой вещи. Вот передо мной снимок, я знаю как он получен и как обработан. Я хочу знать, конкретно вот это пятнышко относиться к изображению объекта или это артефакт обработки...
Я бы сказал, что это проекция объекта. Снимок не обладает массой основополагающих свойств объекта. Но проекция зато содержит не только важные и интересующие нас в данный момент параметры, а все какие можно зарегистрировать. О нарушении достоверности речь шла в понятиях пространственного спектра, а именно добавления того, чего не было в исходном сигнале (высоких пространственных частот).
Не возводите в догму цифры, полученные для очень частного случая.
Можно вытащить, только порыться придется. Правда, там изображения были главным образом монохромные и 128х128. Но достоверность распознавания нужна была 98%. Но для каждого объекта - только один раз.
А каков вес конструкции, и стеночка трубы которую использовали, а то я что то не нашел, ну или плохо искал
А без защитного стекла на камере реально попробовать? есть оно там вообще?