ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А какого цвета верхняя плата в камере? Я менял зелёную на черную и по описанию клампинг работает только с новой черной платой.По крайней мере, у меня полос нет.
Добавил ссылку. Посмотрите - плата такая должна быть!Я снимаю на Normal, клампинг включен, Gain=39, Offset=108 или 109.На биасах сигма около 26ед.
Проверял - Low не дает ничего. Или я не правильно проверял. А вот гейн нужно поднять ИМХО.Умные люди сказали - так получается из замеров и расчетов. Сам не проверял, но им верю. Это есть в теме про камеру - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,41683.0.htmlТам вообще много интересного - советую почитать.
Ещё как вариант - eXcalibrator от Боба Франке. Автоматически цвет выставит почти в идеал, если всё сделать правильно.
Цитата: Tvi.dubna от 29 Июн 2011 [00:44:25]Проверял - Low не дает ничего. Или я не правильно проверял. А вот гейн нужно поднять ИМХО.Умные люди сказали - так получается из замеров и расчетов. Сам не проверял, но им верю. Это есть в теме про камеру - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,41683.0.htmlТам вообще много интересного - советую почитать.Читал) Для нормальной скорости считывания расчетный гейн оказался 39, для низкой - 27. Если где то в расчетах не ошибся) Скорость считывания влияет. В DSSLive на лету считается фон неба(считай шумовой фон снимка) - разница в 2 раза на нормальной и низкой скорости. Правда корректнее будет оценить после калибровки кадра. Проверю)
Цитата: vitar от 29 Июн 2011 [09:03:57]Цитата: Tvi.dubna от 29 Июн 2011 [00:44:25]Проверял - Low не дает ничего. Или я не правильно проверял. А вот гейн нужно поднять ИМХО.Умные люди сказали - так получается из замеров и расчетов. Сам не проверял, но им верю. Это есть в теме про камеру - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,41683.0.htmlТам вообще много интересного - советую почитать.Читал) Для нормальной скорости считывания расчетный гейн оказался 39, для низкой - 27. Если где то в расчетах не ошибся) Скорость считывания влияет. В DSSLive на лету считается фон неба(считай шумовой фон снимка) - разница в 2 раза на нормальной и низкой скорости. Правда корректнее будет оценить после калибровки кадра. Проверю)Я так понимаю, шум считывания нужно проверять по bias-кадру, а не по небу.Небо дает засветку и темновой ток на выдержке добавляется. А BIAS - это чистый ток считывания.И вот по bias-ам разницы и нет!
Там есть три скорости - быстрая, нормальная и медленная.После быстрой на кадр страшно смотреть, а вот между двумя остальными на практике различий не увидел.Кстати, это же подтверждает и Максим из Казахстана.У меня на биас кадрах на нормале среднее отклонение 26-27 ед. На лоу - меньше 31 не получается.... странно!
[offtop=ON]Летом, белыми ночами, так хочется увидеть хоть немного свежих работ...Новое сообщение - заходишь в тему в разделе "астрофото", а тут на вторую страницу узкоспециальные "страдания" по железу, софту и настройкам для конкретной камеры... Модераторы, вы не могли бы перенести весь этот флуд в тему про QHY камеры и вкатить по 20% за сам факт флуда участнЕГам? Спасибо! Это сообщение можно смело потереть тоже.[offtop=OFF]
Да чё, +20%, давай всех забаним! Сколько можно обсуждать самую популярную сейчас чб камеру на самом популярном сейчас чб чипе?Юр, хватит хандрить. Давно снимал бы. Я монти продал, поэтому снимать не могу. Ты тоже монти продал? Каким боком тебе мешают белые ночи? Лениво выезжать ради 3 часов светлого неба? Так и скажи, а не бурчи.
Цитата: moscow от 30 Июн 2011 [21:10:57]Да чё, +20%, давай всех забаним! Сколько можно обсуждать самую популярную сейчас чб камеру на самом популярном сейчас чб чипе?Юр, хватит хандрить. Давно снимал бы. Я монти продал, поэтому снимать не могу. Ты тоже монти продал? Каким боком тебе мешают белые ночи? Лениво выезжать ради 3 часов светлого неба? Так и скажи, а не бурчи.А чё монти? С руки бы лупил, а то белые ночи пропадают. Китайчатина ржавеет.А флуд - он и в Африке флуд.
Да чё, +20%, давай всех забаним! Сколько можно ...Юр, хватит хандрить. Давно снимал бы. ...
PS: знаешь, для того, чтобы в подобном тоне давать подобные советы, пусть и на форуме, надо ДО ЭТОГО выпить в реале не один ящик пива с собеседником... я что-то подобногого не приподню, да и слабо могу себе представить...