ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А колесо то устанавливали? Это же тоже оборудование... ColorWheel Control and Calibration SoftwareQHY ColorWheel ASCOM RS232 Driver
я скачивал с астростофт.бе, WinUSB и Аском, все стало с первого раза и на ХР и на Вин7
Там же на сайте у китайса была тема про аском 5.5. Не надо его ставить, достаточно 5.0в. С апдейтом многое оборудование не совместимо.Звоните на скайп аналогичный нику, поговорим.
отдельные драйвера на колесо при его подключении через камеру и через RS232, а у китайца только QHY ColorWheel ASCOM RS232 Driver, может тут трабл, поскольку RS232 в камере нету.Цитата: Владимир Николаевич от 14 Окт 2010 [09:05:38]
Я подключал 12В 250 мА, это много или мало?
Это блок питания только на колесо, на камеру 3А идет от отдельного блока.
Хотел поставить драйвера от бельгийца, но они не устанавливаются - требуют Ascom 5. У меня установлена платформа Ascom 5.5, но похоже, эти драйвера ее не понимают.
Кстати у Вас на диске кроме инструкции к QHY9, есть еще инструкция мануал в одноименной папке. Посмотрите мануал на MZ-9!!! Там все по полочкам разложено...
Колесо заработало, ему оказывается 250 мА не хватает, на 3А все закрутилось. Мог бы китайса и написать на сайте требования по току, а не только напряжение.
поставил 5.0b, потом бельгийские драйвера на камеру и колесо.
Цитата: AnatolyP от 14 Окт 2010 [22:16:07]Колесо заработало, ему оказывается 250 мА не хватает, на 3А все закрутилось. Мог бы китайса и написать на сайте требования по току, а не только напряжение.Я так и знал. 250мА - это какое-то недоразумение, а не блок питанияЦитата: AnatolyP от 14 Окт 2010 [22:16:07]поставил 5.0b, потом бельгийские драйвера на камеру и колесо.Есть драйвера (для операционки) и есть аском плагины (которые в максиме появляются в списках выбора). Про второе понятно, вы первое поставили? При втыкании камеры винда не ругается про незнакомое устройство?
скриншотами можете показать как вы камеру коннектите?