ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
включение камеры через хаб (он с оптической развязкой).
Почти затопили камеру конденсатом.... Еще чуть чуть и коротнет... Сушить же нужно камеру постоянно и силикагель на свежий менять!!!
Измерил тут на днях расстояние от матрицы камеры до переднего фланца. Оказалось 27мм. Если верить данным китайца, должно быть 15мм. Нестыковочка.Может конструкция корпуса менялась? Я видел такие камеры и видел такие. Расстояние у них должно быть вроде бы разным. Для какой китаец выложил данные? Нестыковочка похожа на высоту бортика окошка перед матрицей.
Спасибо, действительно наводка по питанию. Перевернул кабель питания камеры чтоб стал фильтром к камере (собственно в инструкции это оговаривалось) - картина сильно улучшилась. Потом заменил блок питания - стало вообще почти отлично. Посмотрю еще осциллографом, откуда эта наводка идет.Цитата: Grey_ от 26 Янв 2012 [22:17:28]включение камеры через хаб (он с оптической развязкой).А можно название хаба, или они все с оптической развязкой? Dlink с оптической развязкой?Цитата: Владимир Николаевич от 26 Янв 2012 [23:00:31]Почти затопили камеру конденсатом.... Еще чуть чуть и коротнет... Сушить же нужно камеру постоянно и силикагель на свежий менять!!!Силикагель тоже поменяю.
А при чем тут окошко??? Это сьемный сменный элемент!
Цитата: Grey_ от 26 Янв 2012 [22:17:28]включение камеры через хаб (он с оптической развязкой).А можно название хаба, или они все с оптической развязкой? Dlink с оптической развязкой?
D-Link DUB-H7. Про все не знаю, но продавцы меня уверяли, что этот с оптической развязкой. Без питания он работает как пассивный хаб (видимо без развязки), а проблемы с наводкой пропадали только при включении к нему питания (видимо включается развязка).
Проблемы возникали из-за нехватки тока от юсб компа не способного выдать более 0.5а. Естественно, как только подключается внешний БП, с питанием все становится ОК.
Все правильно вы говорите, коллеги. Однако, напомню, что у меня полосатость наблюдалась не на QHY9, а на QHY6 и только при включении охлаждения на оной камере. Избавиться от проблемы помог упомянутый хаб, причем проблема пропадала только при включении питания хаба. Потребление камерой по USB, полагаю, не зависит от охлаждения.
Вот точный расчет оптического расстояния для QHY9 -http://qhyccd.com/ccdbbs/index.php?PHPSESSID=c888b032f405064a202f6e7c0d658173&topic=3251.0т.е. реально не 15мм, а 16.3мм +-0,15мм!
Доброго времени суток, уважаемые любители астрономии! Обращаюсь к опытным астрофотографам вот с каким вопросом: стоит ли покупать камеру QHY9 (monochrome) с фильтрами для съемки дипов или в этой ценовой категории есть более предпочтительные монохромные модели других фирм??