ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Но может кодаки быстрее приедут!Вопрос - в QHY11 матрица черезстрочная как в QHY6?
QHY8 скока стоит?У Ориона аналог (получше сделан) - 1200 - 1300 баков.
А только Пелтье в QHY8 жрет порядка 4-5а. И комплектный блок питания идет на 12в 6а.
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Июн 2008 [09:36:41]Валер! QHY8 дороже. Зная твою экономность цену можно не называть. Но хочу заметить что с Орионом ты не прав. Этот вариант для лохов - зато дешево! Знающие люди говорят, что на камерах QHY хиловатенький USB разъем китаец ставит.Так, что не такие они хорошие. А поставить пельтье на орионовскую камеру наверное можно,на DSI-Pro наши ЛА уже ставили.
Валер! QHY8 дороже. Зная твою экономность цену можно не называть. Но хочу заметить что с Орионом ты не прав. Этот вариант для лохов - зато дешево!
ЦитатаА только Пелтье в QHY8 жрет порядка 4-5а. И комплектный блок питания идет на 12в 6а.В Meade Pictor 416 двухступенчатый Пельтье обеспечивает -40С, при этом вентилятора нет вообще и корпус при работе еле теплый. В Starlight Xpress дельта -30С, вентилятор 30мм, корпус еле теплый.Просто люди знают теплотехнику...
Цитата: Peytrovich от 19 Июн 2008 [00:15:34]ЦитатаА только Пелтье в QHY8 жрет порядка 4-5а. И комплектный блок питания идет на 12в 6а.В Meade Pictor 416 двухступенчатый Пельтье обеспечивает -40С, при этом вентилятора нет вообще и корпус при работе еле теплый. В Starlight Xpress дельта -30С, вентилятор 30мм, корпус еле теплый.Просто люди знают теплотехнику...В SBIG-2000XM вентилятор 40 мм, корпус имеет температуру наружного воздуха, не греется однако, сколь его не щупал...Пельтье одноступенчатый, достигаемая дельта - 37...37,5 градусов.
Я думаю что Вы не правы. Мало того Вы сравниваете камеру с матрицей 1\4-1\3" дюйма с матрицей в дюйм, так Вы еще и про теплотехнику при этом говорите...
ЦитатаЯ думаю что Вы не правы. Мало того Вы сравниваете камеру с матрицей 1\4-1\3" дюйма с матрицей в дюйм, так Вы еще и про теплотехнику при этом говорите... Камера Starlight Xpress SXVF-M25C при дельте -30С, и аналогичной по размерам матрице Sony ICX453AQ SuperHAD CCD имеет ток потребления 750 мА max!!!. Qui безусловно талантливый одиночка, но ему сложно одному успеть одним задом на все базары. Постепенно он дошел до герметичного корпуса. Пройдет время и он согласится, что корпус желателен двухобъемный с разделением сильно и слаботочных цепей и что борьба за минимизацию размеров корпуса скорее вредна, чем полезна. Тогда и ему перестанут быть нужны 5-амперные блоки питания и 100мм вентиляторы. Будем посмотреть .
Только вопрос то в том что и у Старлайта 2 питания и охлаждение вынесено за скобки Посмотрите внимательно там как и у QHY8 идет к камере 3 провода - 1 USB 2-й - питание электроники и 3-й - чтобы Вы подумать? - правильно Cooling - то бишь охлаждение
Постулат <Постепенно он дошел до герметичного корпуса> не верен в принципе. QHY не доходил до герметичного корпуса как Вы считаете
он просто что то учудил в конструкции после чего в негерметичном корпусе камеры QHY2Pro силикагель больше не понадобился и матрица и без него не потеет и не мерзнет
Затем Ваша фраза <Qui безусловно талантливый одиночка> давно устарела - все развивается и сейчас у него работает уже порядка 10пиплов.
Ну и постулат <борьба за минимизацию размеров корпуса скорее вредна, чем полезна> и вовсе смешон. Сначала Вы сравниваете камеру QHY8 c меньшей по размерам Starlight Xpress SXVF-M25C, а потом заявляете что нужно увеличивать корпус - то есть идти по пути СБИГа
Опять таки так как Вы видимо не знакомы с конструкцией QHY8 - цепи электроники там как раз разделены и еще и охлаждение отдельно
Ну и очень тонкий корпус приводит к тому, что расстояние между поверхностью матрицы и покровным стеклом (фильтром)составило в QHY8 всего 6.6 мм (по данным QiuHY), в результате чего оно конвекционно охлаждается и запотевает СНАРУЖИ.
ЦитатаОпять таки так как Вы видимо не знакомы с конструкцией QHY8 - цепи электроники там как раз разделены и еще и охлаждение отдельноПод разделением цепей я понимал разделение схемы по отсекам - необходимый минимум в охлаждаемый герметичный и все остальное в неохлаждаемый и негерметичный отсеки корпуса.