ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И сделал сам Grin
Не внимательно читали Чуть выше я написал, что сделал червячную пару, но до конца ещё не все доделал Перемордовываю Мицаровскую монтировку....так что покак не чего показывать..
Вот ваша пара вариантов без конструктивных излишеств. И вид кромки с фасками .
Давайте уменьшим . Надо знать, какого диаметра есть фрезы, и плясать от этого. А зубъев можно нарезать сколько угодно.
Пардон-с... как это "сколько угодно" На конкретном диаметре шестерни вполне конкретное количество зубов вполне конкретного модуля. Или я что-то не так понял ?
нужное заказчику количество зубъев определяется ещё и частотой вращения вала привода, и промежуточным редуктором, и способом регулирования частоты вращения
А разрабатывать узлы не зная, возможно ли их изготовление силами и средствами доступного производства - пустая трата времени.
разве контролер ШД не будет установлен с регулировкой периода шагов
Я бы из этого и исходил "сделайте мне максимально качественную червячную, мелкомодульную пару, с диаметром ведомой шестерни равным N мм. выполненной из X-металла с последующей А-обработкой" и пусть заводчане сами голову ломают как сделать...
Ориентировочно так : 200ш/об х 2(для полушага)х 20 х 200(максимум при модуле 0,8 и d160) = 1600000ш/оборот полярки Так? Или 0,81"/шаг. Или 18,52 шага/сек. В четверть или микрошаге соответственно больше. Устроит? Рисуем?
Андрей, мы, как почти соседи и в Аське можем на ходу обсудить детали
Ну а сопряжение колеса с осью или фланцем? В чертеже не один только венец
Я пошёл другим путём:http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=1254.0