ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Конструктивная критика всегда приветсвуются !Ответами по типу "фигня, потому что так -не делают, лучше закажи специалисту" огромная и убедительнейшая просьба не утомлять
Пришла мне светлая мысль (или не очень светлая…это я в скором времени от вас узнаю ) как оценить без монтажа на монтировку качество червячной передачи.
ЦитатаПришла мне светлая мысль (или не очень светлая…это я в скором времени от вас узнаю ) как оценить без монтажа на монтировку качество червячной передачи.Нормально, я так точность позиционирования в микрошаговом режиме для схемы бартелса определял, без тещи и жены конечно. Надо только ввести поправку на то, что прекционный экран плоский, а в идеале должен быть вогнутый сферический.
Можно закрепить два зеркала на противоположных стенах комнаты, и направить луч на одно из них под углом чуть меньше 90 град. Таким образом эти 50 метров можно набрать в пределах собсвенной квартиры и не гонять тёщу с женой на мороз.
@ GLOK кошку выгонять не надо - ее можно научить с очень медленной скоростью, ок. 23 часов 59 минут... на оборотходить вокруг часовой оси и использовать для определения РЕ :-)
@GLOK если для нарезания резьбы на червяк использовать токарный станок, который я видел в Вашей статье, то, боюсь,Вас ждет разочарование - точность приводного шпинделя каретки не лучший эталон...
вопрос: в каких подшипниках лучше устанавливать червяк в монтировке, кто-нибудь считал усилия на опоры для вариантас низким кпд, как в случае обычной резьбы с 60 грд. зубъями ?
Мою лучше выгнать.. она скачет как коза...
......кстати в Сети есть справочник по подшипникам, ссылку сгоряча не помню-на работе...