ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Простите меня, непонятливого, но почему, все-таки, такое заклинивание только на червячной передаче?
На ум приходит фрикционы (скользят-с..заразы!)
А на счет фаски не понял.
Цитата: Денис Никитин от 28 Июн 2006 [12:02:40]Андрей, а откуда эта таблица? Буржуйская? Дело в том, что по ГОСТу парметры червяков несколько другие.......каталог продукции отсюда www.framo-morat.com А что именно в червяках буржуинских не по ГОСТу?
Андрей, а откуда эта таблица? Буржуйская? Дело в том, что по ГОСТу парметры червяков несколько другие.......
Судя по отечественному справочнику углы подъема не совпадают и некоторые модули.
Угол скашивания торцев шестерни получают в ходе геометрического расчета исходя из угла охвата червяка. Давайте модуль и число зубъев, хватит около бродить
ЦитатаНа ум приходит фрикционы (скользят-с..заразы!)А это как прижать-с! В "правильных" фрикционах - колесо и ролик стальные, гладенькие и с недетской силой прижима друг к другу. И то, ролик - каленый обязательно. Есть комбинированные механизмы - буржуя зовут их "band-worm drive" - ну, назовем их "червячно-полосковыми" . Там такая патетень - колесо из алюминия, на колесо одевают т.н. "ремень" - из стальной ленты. Этот "ремень" ведется маленьким роликом. В свою очередь, этот маленький ролик крутят небольшой червячной парой (не "телескопного" размера, следовательно, достать легче).Но, токарные работы, увы, неизбежны!Хотя, наш человек выход найдет. В конце концов - не аглицкую блоху ковать!Встречал в сети еще многочисленные образцы секторных приводов. Из серии сарайно-гаражных технологий.В одном случае, по ходовому винту ползла гайка, эта гайка "вела" алюминиевый уголок. Этот уголок упирался в сектор и тянул его.Вот эта байда:http://www.atmsite.org/contrib/Harbour/SectorDrive.htmlЕще разновидность похожего механизьма:http://serge.bertorello.free.fr/mecano/entraint.html#secteurЕще был механизм Белкина. Его обсуждали на конфе, но, видимо, кроме автора его никто не пользовал.Удачи!
Отчего такой замечательный угол с точностью до минут получился у банальной фаски ?Физический смысл его величины можете пояснить ?
Про Белкинский читал-решение не понравилось Вот с рейками ещё не видел...
Цитата: GLOK от 29 Июн 2006 [13:01:17]Отчего такой замечательный угол с точностью до минут получился у банальной фаски ?Физический смысл его величины можете пояснить ? На самом деле там и секунды были, программа-то умная, точно считает !!! Но для уменьшения размеров картинки я угол сократил. Точное его значение есть в расчете !!!! Физический смысл же скрыт от меня, не постиг его я .
ЦитатаПро Белкинский читал-решение не понравилось Вот с рейками ещё не видел...А вот пример с гидроприводом: http://queribus.free.fr/Astronomie/emoteurhydro.htmlКак считают телескопостроители: гидропривод - персепективная в этой области вещь? На первый взгляд, проблемы с периодической ошибкой здесь минимальны?
ПериОдики явно выраженной не должно быть, это так....но появится случайная связанная с температурой окружающей среды, давлением, герметичностью системы и протчими непредсказуемыми факторами.Неканает !
С чего Вы взяли, что интересуюсь ? ShockedЭто я вообще-то человеку отвечал! Grin
............. Еще до кучи токаря ожаднели в конец...