ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати , Максим , если ты уже продвинулся к секундным показателям и у тебя система ФС-2 с входом под энкодеры , рекомендую купить какой-нибудь 10000 -ный энкодер и влепить его на вал червя . Там минимум переделок , только крышку подшипника червяка просверлить и пару дырок в корпусе под крепление энкодера сделать и наступит полное счастье ,хотя оно и так уже немалое ... но все-же...
Кстати , Максим , если ты уже продвинулся к секундным показателям и у тебя система ФС-2 с входом под энкодеры , рекомендую купить какой-нибудь 10000 -ный энкодер и влепить его на вал червя .
И какой в этом тайный смысл? Система FS-2 использует энкодеры только для наведения и индикации положения
Поэтому "влепить" его можно только на ось.
Этот энкодер будет не нужен для наведения. Только для ведения и убивания ВЧ от будильника.
В конроллере можно прошивать коэффициенты, поэтому можно зацепить хоть куда.
3. Теперь FS2 будет сам следить за тем, чтобы червяк вращался с нужной скоростью, соответственно убивая ошибки, которые возникли ДО червяка (пром-редуктор и двигатель).
Серж прав , по скорости не потянет , при наведении , редукция слишком большая 1:300 , хотя в режиме ведения будет полезен .Но в-принципе так нужно делать .т.к периодика червячной пары практически равна нулю , биение червяка гарантировано меньше микрона .Нет смысла устанавливать дорогущие миллионники на ось монтировки , если можно установить относительно дешевый 10000 на вал червяка .На вал мотора -тоже никакого смысла , все испоганит промредуктор ...Но с другой стороны - за что боротся ? еще выдавить каких нибудь полсекунды -секунду .... см . выше о рефракции , гнутиях , полярке и пр....И все-таки дырку в крышке мы сделаем и крепление под энкодер тоже и вход в системе A&I для энкодера ...а пользователь пусть сам решает нужен он ему или нет ...
Нет смысла устанавливать дорогущие миллионники на ось монтировки , если можно установить относительно дешевый 10000 на вал червяка .
Цитата: Diskus от 01 Июл 2010 [10:19:16]Нет смысла устанавливать дорогущие миллионники на ось монтировки , если можно установить относительно дешевый 10000 на вал червяка .Смысл есть, тк хоть черви и сделаны в лучших традициях нанотехнологий, но люфт то в паре с шестерней все равно остается. Вот он в первую очередь и уберется при использовании энкодеров на осях, что там с ведением и компенсацией PE - это уже дело второе.
Датчик с разрешением 2000 импульсов на оборот связан с осью монтировки через повышающую передачу с числом 2. В этом случае угловое разрешение составит 0.0225° = 1.35' = 81".
Подпружиненный червяк уже в производстве , он решит проблему люфта и эксцентричности ЧШ ... разница в цене энкодеров на оси и на черве около 1000 баксов
Прошу меня извинить, достопочтенные судари, мне показалось это должно быть очевидно для всех, но я ошибся. Давайте рассмотрим пример из мануала: ЦитатаДатчик с разрешением 2000 импульсов на оборот связан с осью монтировки через повышающую передачу с числом 2. В этом случае угловое разрешение составит 0.0225° = 1.35' = 81". Пускай параметр "Misc./Tolerance" выставлен в 0. Тогда при получении фронта сигнала, если следовать вашей логике, монтировку скорее всего будет лихорадочно мотать из стороны в сторону более чем на минуту дуги. Вам не кажется, что такой алгоритм был бы по меньшей мере странным? Из этого я делаю однозначный вывод, что EPEC в FS-2 не реализован.
Это касается случая, когда датчик стоит на оси RA (пусть и через повышающую передачу). А мы говорим о том, чтобы поставить энкодер на червяк. Червяк вращается со скоростью в 240 раз быстрее (или сколько там зубьев у колеса). И, соотвественно, ошибка на оси RA будет во столько же раз меньше.