A A A A Автор Тема: WS -240GT (Белый Лебедь).  (Прочитано 48201 раз)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Re: WS -240GT (Белый Лебедь).
« Ответ #360 : 01 Июл 2010 [11:53:27] »
Подпружиненный червяк уже в производстве , он решит проблему люфта и эксцентричности ЧШ ... разница в цене энкодеров  на оси и на черве около 1000 баксов
Апгрейд кит для WS180 дадут/продадут? ;)
Я расскажу как сделать самому , не получится закинем апгрейд.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #361 : 01 Июл 2010 [11:54:43] »
Это касается случая, когда датчик стоит на оси RA (пусть и через повышающую передачу). А мы говорим о том, чтобы поставить энкодер на червяк. Червяк вращается со скоростью в 240 раз быстрее (или сколько там зубьев у колеса). И, соотвественно, ошибка на оси RA будет во столько же раз меньше.
Повторяю, я рассмотрел то, как это сделано в FS-2. От того, что вы поставите энкодер в другое место, алгоритм не изменится.
Да, оговорюсь, я не в коем случае не утверждаю, что EPEC (использование энкодера для компенсации периодической ошибки) бесполезен. Наоборот, считаю его очень нужным. Об этом, кстати, было доложено разработчикам системы A&I. Но они что-то молчат по этому поводу, видимо заняты производственными вопросами.
A&I сейчас только этим и заняты ... все будет ОК

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #362 : 01 Июл 2010 [11:59:32] »
О, меня услышали! :D
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Maxim Krugov

• Благодарностей: 35
  • А зачем на свете пчёлы? Для того, чтобы делать мёд
    • Сообщения от Maxim Krugov
« Ответ #363 : 01 Июл 2010 [12:01:45] »
Подпружиненный червяк уже в производстве , он решит проблему люфта и эксцентричности ЧШ ...

Когда будет доступен?

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #364 : 01 Июл 2010 [12:48:29] »
Подпружиненный червяк уже в производстве , он решит проблему люфта и эксцентричности ЧШ ...

Когда будет доступен?
А тебе-то он зачем  :)
Постараемся сделать примочку которая из обычного сделает подпружиненный , я думаю над этим дни и ночи ...

Оффлайн Maxim Krugov

• Благодарностей: 35
  • А зачем на свете пчёлы? Для того, чтобы делать мёд
    • Сообщения от Maxim Krugov
« Ответ #365 : 01 Июл 2010 [13:05:20] »
Так ведь у меня же Лебедь высоко летающий ;)
В мобильной конфигурации главное червя не грохнуть при перевозках, поэтому откручиваю.
А потом минут по 20 выставляю, чтобы был прижат равномерно и без клина.
Уже думал на предмет размыкаемого, но пока в виде слабой идеи.
« Последнее редактирование: 01 Июл 2010 [13:13:22] от Maxim Krugov »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #366 : 01 Июл 2010 [13:28:08] »

В мобильной конфигурации главное червя не грохнуть при перевозках, поэтому откручиваю.

Максим, ложемент из пенки для перевозки монтировки сделай, это совершенно на мой взгляд достаточная защита.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #367 : 01 Июл 2010 [13:55:57] »
Так ведь у меня же Лебедь высоко летающий ;)
А потом минут по 20 выставляю, чтобы был прижат равномерно и без клина.
Уже думал на предмет размыкаемого, но пока в виде слабой идеи.
Червя , как и червячную шестерню , можно грохнуть только атомным взрывом , в обычных условиях это невозможно .
Распусти фрикционы и этого будет  достаточно .

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #368 : 01 Июл 2010 [14:05:10] »
Диск,

Не гони на меня волну типа я не понимающий.  ;D

Антону - антоново (трахаться с железом и гидами, гид-звездами, и т.д.), причем,  в удовольствие.
А я точно знаю, что жизнь коротка и тратить и ее и нервы на все эти трахи мне не хочется.
Я хочу заплатить и не иметь проблем.  Мне RCOS-овцы присылали снимки с 10-15мин экспозициями на 5м фокусе (24" F/8) без всякого гидежа.  Звездульки круглые-круглые.
И FWHM не более 1.5".   Это у них маунты вилочные для 24" так ведут и трубы не гнутся.
Мне таких 10-15мин безгидежных с головой хватит.  Это на тот случай, если с узкополосниками снимать.   Без них такой гидеж нужен,  если нет хорошей звезды для АО. 

Кроме того,  ты, наконец, пойми одну вещь.  Если продавать монти на Запад, то там Антона и тебя с  пояснениями, что типа 0,5"  и 5" периодика одно и то же для астрофото,  никто слушать не будет.  Т.е.  твои монти будут продаваться может и хуже, чем средняя Gemini,  которая куда более раскручена.
А вот если ты, не говоря что и как сделано внутри,  выдавать будешь монтировки с ошибкой ведения по 0.5" без всяких ПЕК,  то монти твои очень скоро станут элитными и если не задирать цену, то лучшими по показателю  качество/цена.  Так что пока есть силы и время, дерзай, не занижай себе цели.  Так вот и взберешься на самую для себя вершину.  А иначе будешь болтаться где-то посередине.   
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #369 : 01 Июл 2010 [14:17:40] »
Сейчас, фаза бета-тестирования закончится, и можно вагон на запад заказывать.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #370 : 01 Июл 2010 [14:29:34] »
  Мне RCOS-овцы присылали снимки с 10-15мин экспозициями на 5м фокусе (24" F/8) без всякого гидежа.  Звездульки круглые-круглые.
И FWHM не более 1.5".   Это у них маунты вилочные для 24" так ведут и трубы не гнутся.
Так можно взглянуть, как ведут себя сказочные монтировки RCOS. Вот тут монтировка телескопа 24". Комментировать не буду.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #371 : 01 Июл 2010 [14:33:58] »
Мне интересно делать монтировки а не гнать вагоны на Запад, там своих гонщиков хватает , хотя не скажу что это неприятно когда есть признание там .
Слава Богу на кусок хлеба хватает и без монтировок  :)
Наши новые монтировки обсерваторного класса с диаметром шестерни 320 мм , энкодером на валу червя и подпружиненным червем будут не хуже других но в 2 раза дешевле ...
По механике бэта-шатания закончились , осталось малость подшаманить електронно -приводную часть .

Валере - 155 раз  повторюсь ... порядок работы такой  -  ТЗ с четким указанием что ты хочешь -рассчет стоимости с учетом эксклюзивности ТЗ - половина денег - рабочая вылизанная монти с результатами тестов - приемка - вторая половина денег .
По моему демократично и толерантно .

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #372 : 01 Июл 2010 [14:35:00] »
  Мне RCOS-овцы присылали снимки с 10-15мин экспозициями на 5м фокусе (24" F/8) без всякого гидежа.  Звездульки круглые-круглые.
Так можно взглянуть, как ведут себя сказочные монтировки RCOS. Вот тут монтировка телескопа 24". Комментировать не буду.

Ну и чем плохо?  РЕС включил и не думаешь о гидеже в пределах приемлемого времени.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #373 : 01 Июл 2010 [14:40:46] »
А это чем плохо ... РЕС включил и не думаешь о гидеже в пределах приемлемого времени.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #374 : 01 Июл 2010 [14:41:40] »
Мне интересно делать монтировки а не гнать вагоны на Запад, там своих гонщиков хватает , хотя не скажу что это неприятно когда есть признание там .
Слава Богу на кусок хлеба хватает и без монтировок  :)
Наши новые монтировки обсерваторного класса с диаметром шестерни 320 мм , энкодером на валу червя и подпружиненным червем будут не хуже других но в 2 раза дешевле ...
По механике бэта-шатания закончились , осталось малость подшаманить електронно -приводную часть .

Валере - 155 раз  повторюсь ... порядок работы такой  -  ТЗ с четким указанием что ты хочешь -рассчет стоимости с учетом эксклюзивности ТЗ - половина денег - рабочая вылизанная монти с результатами тестов - приемка - вторая половина денег .
По моему демократично и толерантно .

Все прально.  Вот когда выйдет из под пера книга,  то бишь законченная WS320 вилочная,  с проверенными решениями с энкодерами на оси,  будет вести, как снайпер,  так  куплю.
Мне эксклюзифф не надо.  Ты говорил, что будут энкодеры на осях и все пучком.  Вот жду,  буржуйского не покупаю.  У меня есть маунт с периодикой менее +/-2,5" (плавная синусоида)  + АО-8.  Так что пока достаточно.  А для большой пушки надо маунт не только более мощный, но и более точный.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #375 : 01 Июл 2010 [14:42:53] »

Ну и чем плохо?  РЕС включил и не думаешь о гидеже в пределах приемлемого времени.
Это не плохие, но и ничем не выдающиеся величины.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #376 : 01 Июл 2010 [14:45:14] »
Серж,  с ПЕКом надо не более +/- 0.3".  Причем,  ПЕК должен быть сохраняем и обновляем.
Иначе нафиг.  А на скрине у тебя более 1" болтанка.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #377 : 01 Июл 2010 [14:52:46] »

Это не плохие, но и ничем не выдающиеся величины.

Олег,

Пока я не знаю на рынке маунов с ведением без ПЕКа с амплтудой 1.3".   А с включенным ПЕКом, без автогида,  на 5м фокусе круглые звездочки с ФВХМ 1.5" при 10-15мин экспозах - это пока лучшее. 
Про выдающееся я, кстати, ничего не писал.

Желаю вам не отставать от жизни и делать лучшие маунты.  Так что,  ВПЕРЕД!
Оппортунисту Диску - партийное взыскание.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #378 : 01 Июл 2010 [14:57:50] »
Серж,  с ПЕКом надо не более +/- 0.3".  Причем,  ПЕК должен быть сохраняем и обновляем.
ПЭК снизит ее как раз к 0,3-0,5 " ...
И это на шестерне 240 мм , теперь возьми пропорцию и посчитай что будет на 320 мм

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #379 : 01 Июл 2010 [15:01:41] »
ПЭК снизит ее как раз к 0,3-0,5 " ...
И это на шестерне 240 мм , теперь возьми пропорцию и посчитай что будет на 320 мм

Будет ли ПЕК встроенным, перманентным и обновляемым?
Что с высокочастоткой будет?