ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Diskus от 01 Июл 2010 [11:36:13]Подпружиненный червяк уже в производстве , он решит проблему люфта и эксцентричности ЧШ ... разница в цене энкодеров на оси и на черве около 1000 баксовАпгрейд кит для WS180 дадут/продадут?
Подпружиненный червяк уже в производстве , он решит проблему люфта и эксцентричности ЧШ ... разница в цене энкодеров на оси и на черве около 1000 баксов
Цитата: LifeIsGood от 01 Июл 2010 [11:42:24]Это касается случая, когда датчик стоит на оси RA (пусть и через повышающую передачу). А мы говорим о том, чтобы поставить энкодер на червяк. Червяк вращается со скоростью в 240 раз быстрее (или сколько там зубьев у колеса). И, соотвественно, ошибка на оси RA будет во столько же раз меньше.Повторяю, я рассмотрел то, как это сделано в FS-2. От того, что вы поставите энкодер в другое место, алгоритм не изменится.Да, оговорюсь, я не в коем случае не утверждаю, что EPEC (использование энкодера для компенсации периодической ошибки) бесполезен. Наоборот, считаю его очень нужным. Об этом, кстати, было доложено разработчикам системы A&I. Но они что-то молчат по этому поводу, видимо заняты производственными вопросами.
Это касается случая, когда датчик стоит на оси RA (пусть и через повышающую передачу). А мы говорим о том, чтобы поставить энкодер на червяк. Червяк вращается со скоростью в 240 раз быстрее (или сколько там зубьев у колеса). И, соотвественно, ошибка на оси RA будет во столько же раз меньше.
Подпружиненный червяк уже в производстве , он решит проблему люфта и эксцентричности ЧШ ...
Цитата: Diskus от 01 Июл 2010 [11:36:13]Подпружиненный червяк уже в производстве , он решит проблему люфта и эксцентричности ЧШ ...Когда будет доступен?
А тебе-то он зачем
Цитата: Diskus от 01 Июл 2010 [12:48:29]А тебе-то он зачем В мобильной конфигурации главное червя не грохнуть при перевозках, поэтому откручиваю.
Цитата: Diskus от 01 Июл 2010 [12:48:29]А тебе-то он зачем Так ведь у меня же Лебедь высоко летающий В мобильной конфигурации главное червя не грохнуть при перевозках, поэтому откручиваю.А потом минут по 20 выставляю, чтобы был прижат равномерно и без клина.Уже думал на предмет размыкаемого, но пока в виде слабой идеи.
Мне RCOS-овцы присылали снимки с 10-15мин экспозициями на 5м фокусе (24" F/8) без всякого гидежа. Звездульки круглые-круглые.И FWHM не более 1.5". Это у них маунты вилочные для 24" так ведут и трубы не гнутся.
Цитата: VD от 01 Июл 2010 [14:05:10] Мне RCOS-овцы присылали снимки с 10-15мин экспозициями на 5м фокусе (24" F/8) без всякого гидежа. Звездульки круглые-круглые.И FWHM не более 1.5". Это у них маунты вилочные для 24" так ведут и трубы не гнутся.Так можно взглянуть, как ведут себя сказочные монтировки RCOS. Вот тут монтировка телескопа 24". Комментировать не буду.
Мне интересно делать монтировки а не гнать вагоны на Запад, там своих гонщиков хватает , хотя не скажу что это неприятно когда есть признание там .Слава Богу на кусок хлеба хватает и без монтировок Наши новые монтировки обсерваторного класса с диаметром шестерни 320 мм , энкодером на валу червя и подпружиненным червем будут не хуже других но в 2 раза дешевле ...По механике бэта-шатания закончились , осталось малость подшаманить електронно -приводную часть .Валере - 155 раз повторюсь ... порядок работы такой - ТЗ с четким указанием что ты хочешь -рассчет стоимости с учетом эксклюзивности ТЗ - половина денег - рабочая вылизанная монти с результатами тестов - приемка - вторая половина денег .По моему демократично и толерантно .
Цитата: Олег Чекалин от 01 Июл 2010 [14:29:34]Цитата: VD от 01 Июл 2010 [14:05:10] Мне RCOS-овцы присылали снимки с 10-15мин экспозициями на 5м фокусе (24" F/8) без всякого гидежа. Звездульки круглые-круглые.И FWHM не более 1.5". Это у них маунты вилочные для 24" так ведут и трубы не гнутся.Так можно взглянуть, как ведут себя сказочные монтировки RCOS. Вот тут монтировка телескопа 24". Комментировать не буду.Ну и чем плохо? РЕС включил и не думаешь о гидеже в пределах приемлемого времени.
Это не плохие, но и ничем не выдающиеся величины.
Серж, с ПЕКом надо не более +/- 0.3". Причем, ПЕК должен быть сохраняем и обновляем.Иначе нафиг. А на скрине у тебя более 1" болтанка.
Цитата: VD от 01 Июл 2010 [14:45:14]Серж, с ПЕКом надо не более +/- 0.3". Причем, ПЕК должен быть сохраняем и обновляем.Иначе нафиг. А на скрине у тебя более 1" болтанка.ПЭК снизит ее как раз к 0,3-0,5 " ...И это на шестерне 240 мм , теперь возьми пропорцию и посчитай что будет на 320 мм