ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: 73km от 30 Июн 2010 [19:12:29]Может и до 50 дойти со всем барахлом по максумуму, полагаю. Нужно ли озаботится заменой движков или они так тянуть будут нормально? ИМХО, чем больше масса, тем больше инерция сетапа, тем более плавно он будет "ехать". Немного обсуждалось в ветке про "младшую" сестру. Надо озаботится лишь более точной и аккуратной балансировкой сетапа. Дополнительно, последние версии EQMOD'a позволяют делать GoTo на скоростях 200х и 400х (вместо 800х, доступной по дефолту). Это нововведение также ослабит влияние инерции более массивного сетапа, если вдруг на 800х будут проблемы.
Может и до 50 дойти со всем барахлом по максумуму, полагаю. Нужно ли озаботится заменой движков или они так тянуть будут нормально?
Я именно потому ГоуТу непользую, что при скорости 800 - это экстрим какой-то, уворачиваться от летающих болванок.
Вопрос Дискусу.В общем, как я понял из последующег обсуждения, пока периодика на 240мм не лучше +/-1,5". Так?
ну и у СиТеха есть кажись , только не знаю можно-ли снять с сервомотора и повесить на ось червя .
Вдогонку: И не только линзы. Полярку с секундной точностью не удастся выставить никогда, все гнется, включая бетонные столбы в полметра диаметром, не говоря уже о дюральке в руку толщиной. Кто не верит, тот берет PoleAlignMax и пытается выставить полярку хотя бы точнее одной минуты при измерении в четырех секторах (не в одном!). В одном ставишь в ноль, переложился, с другой стороны уже пять минут набежало и онанизм этот бесконечен, как ни крути. А посему дрейф по склонению на некоторых часовых углах будет всегда.
Одно дело гидировать каждую секунду, другое дело, немого подвинуть трубу раз в полминуты.
Все это я ему объяснял несколько раз и на форуме и в личных беседах ...Но хочет человек +-1 или +-0,5 ... сделаем ... клиент платит - мы делаем ...
Кстати , Максим , если ты уже продвинулся к секундным показателям и у тебя система ФС-2 с входом под энкодеры , рекомендую купить какой-нибудь 10000 -ный энкодер и влепить его на вал червя .
рекомендую купить какой-нибудь 10000 -ный энкодер и влепить его на вал червя
Кстати , Максим , если ты уже продвинулся к секундным показателям и у тебя система ФС-2 с входом под энкодеры , рекомендую купить какой-нибудь 10000 -ный энкодер и влепить его на вал червя . Там минимум переделок , только крышку подшипника червяка просверлить и пару дырок в корпусе под крепление энкодера сделать и наступит полное счастье ,хотя оно и так уже немалое ... но все-же...