ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Игорь, поворот с родными синтовскими шестернями возможен только на 30* - там посадка на вал под шлиц с двумя стопорами - кто видел, тот поймёт.
Цитата: Diskus от 18 Июн 2008 [20:53:48]Руслан собирался обкатывать , интересно посмотреть результаты ....Пока времени не хватает, чуть позже закончу обкатку и потестирую.
Руслан собирался обкатывать , интересно посмотреть результаты ....
ИМХУ это если две шестерни имеют одинаковое кол-во зубов, а такого в редукторе не будет.Иначе, тем более если не кратное, на каждом обороте тот же участок одной шестерни будет соприкосаться с новым участком другой, и ничего поворот не даст.
Да, +-3" это очень хорошее значение, просто великолепное. Дальше не стоит и заморачиваться. Может в меня кто нибудь покидать ссылками как правильно, по всем стандартам чертят червячные пары. Мне надо отдавать на завод и надо чтобы ни одного вопроса у мастеров не возникло. Машиностроительное черчение знаю хорошо, но с ЧШ проблема. И немножко о самом процессе их изготовления. Пожалуста.
Отлично Сергей, давайте лучше я Вам закажу. У меня две по 180 диаметр и модуль 0,5, внутренний 90. Напишите пож. в личку сколько по деньгам это обойдется. Я тогда чертежи доведу до ума и сделаю заказ.
Юра , не усугубляй ... Не стоит парится с проворотами малых шестерен , лучше все нежно и качественно притереть и будет плавных +-3" .
Как вообще были ли тесты по небу на новой монтировке у Руслана? Небо вроде было, судя по спутникам
Интересно, а сколько можно получить на пределе, без гидирования? Наверное были такие работы. Никто не в курсе?