ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: ysdanko от 21 Июн 2008 [00:11:32] Интересно, а сколько можно получить на пределе, без гидирования? Наверное были такие работы. Никто не в курсе?Если вы спрашиваете вообще, то ASTELCO такое может. Смотрите сообщения по теме, начиная отсюда: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,35593.msg631645.html#msg631645
Интересно, а сколько можно получить на пределе, без гидирования? Наверное были такие работы. Никто не в курсе?
Цитата: Garmisch от 21 Июн 2008 [17:11:48]Цитата: ysdanko от 21 Июн 2008 [00:11:32] Интересно, а сколько можно получить на пределе, без гидирования? Наверное были такие работы. Никто не в курсе?Если вы спрашиваете вообще, то ASTELCO такое может. Смотрите сообщения по теме, начиная отсюда: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,35593.msg631645.html#msg631645Интересует теоретический предел механики. То есть сама червячная пара, колонна, фундамент и связанные с ними вибрации, резонансные частоты от движка и пр. и пр.. Может, кто нибуть дать ссылки по этому поводу? То есть хочется выяснить вопрос принципиально. За что боремся в конце концов? Встречал в «инете» периодику без гидирования +/- 1,5 секунды. На сайте САО для БТА 0,2 (правда не совсем понятно, чистая механика или все таки с гидом?)…
Следующая партия будет иметь периодику не хуже Астрофизиков , Лосманди и пр .В механике чудес не бывает и скоро мы все в этом убедимся .
Цитата: Diskus от 25 Июн 2008 [11:06:58] Следующая партия будет иметь периодику не хуже Астрофизиков , Лосманди и пр .В механике чудес не бывает и скоро мы все в этом убедимся .Если не секрет на каком оборудование режете шестерни, до доводки?
Как-то не неуютно отвечать абсолютно незнакомым людям .Можно и представится , я такой-то такой , занимаюсь тем- то , но вот до полного счастья хочу узнать на каком оборудовании режете шестерни .Согласитесь странный вопрос для человека с 2-мя сообщениями на форуме
Так все таки заготовка шестерни вращается за счет фрезы?
Я недавно рекомендовал пасту для притирки , с ней нужно быть очень осторожным , слишком агресивно притирает , можно и червяк угробить .Все нужно делать очень осторожно , плавно , с постоянным контролем пятна контакта и профиля зуба червяка .Лучше недотереть чем перетереть .
Вот тут вам пример как надо работать http://www.astromart.com/articles/article.asp?article_id=663Мужики делают такие червяки, что на 140-150мм шестернях полный размах ошибки аж 3,5 - 4", т.е. +/-1.75"И стОит грош. А у Астрофизикс сейчас ВСЕ, даже маленькие монтировки, имея полный размах до тах же 3,5", проходят тестирование после сборки - снимаются графы периодики червяка в 4х секторах шестерни, осредняются результаты и специальным софтом зашивается нестираемый файл контроля периодики. Результат для малых маунтов - +/- 0.4" и для больших не более 0.3". Гидировать при обычных для CCD выдержек не надо. Главное - выставить полярку.
Цитата: VD от 25 Июн 2008 [08:30:34]Вот тут вам пример как надо работать http://www.astromart.com/articles/article.asp?article_id=663Мужики делают такие червяки, что на 140-150мм шестернях полный размах ошибки аж 3,5 - 4", т.е. +/-1.75"И стОит грош. А у Астрофизикс сейчас ВСЕ, даже маленькие монтировки, имея полный размах до тах же 3,5", проходят тестирование после сборки - снимаются графы периодики червяка в 4х секторах шестерни, осредняются результаты и специальным софтом зашивается нестираемый файл контроля периодики. Результат для малых маунтов - +/- 0.4" и для больших не более 0.3". Гидировать при обычных для CCD выдержек не надо. Главное - выставить полярку. Работа ПЕК(а), впечатляет. А какой диаметр шестерни у G11? Если 140-150, то судя по периодике до ПЕК(а), механическая обработка у Diskusa(а), выглядит более точной (даже с учетом большего диаметра колеса).
Сергей! Вы не совсем правильно поняли. Я пытаюсь сравнивать не монтировки, а определиться с максимальной точностью механики.Если принять, что в G11 достигнута предельная точность механической обработки, то у вас еще есть резерв, и при той же точности, что у «буржуинов», вы сможете получить периодику не хуже 1,5 угловых секунд….Но если вас задевает сравнение с Astro-Physics и Losmandy, то можно и прекратить это обсуждение…и дождаться официальной презентации.ГЫ!!! Презентация:- «…………………..»