ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: propus от 05 Мая 2008 [00:12:30]Что бы не говорили, но молодая девушка и изящный рефрактор – «картина маслом»! Молодая девушка и ДОБ – какой-то дисбаланс. Во всем должна быть гармония. Эстетика, особенно для женщин, немаловажный фактор. Телескоп должен не только что-то показывать, но он должен и нравиться владельцу. В этом плане полная аналогия с автомобилем. Вот так, да?
Что бы не говорили, но молодая девушка и изящный рефрактор – «картина маслом»! Молодая девушка и ДОБ – какой-то дисбаланс. Во всем должна быть гармония. Эстетика, особенно для женщин, немаловажный фактор. Телескоп должен не только что-то показывать, но он должен и нравиться владельцу. В этом плане полная аналогия с автомобилем.
Бледненькие размытые пятнышки (галактики) наверное интереснее в Ньютон смотрятся
ЦитатаБледненькие размытые пятнышки (галактики) наверное интереснее в Ньютон смотрятся Я кажется понял - у вас или проблемы с сумеречным зрением (сочувствую), или вы ни разу не наблюдали под реально черным небом ни во что более апертурное чем 6" (сочувствую два раза). Иначе, ваш скепсис совершенно не понятен. Вид М101 или М33 в телескоп с апертурой хотя бы 12-14" такой, что просто крышу сносит! Можно любоваться часами. А подобных объектов для 16" телескопа - просто сотни.
Цитата: Вторичка от 05 Мая 2008 [09:27:52]ЦитатаБледненькие размытые пятнышки (галактики) наверное интереснее в Ньютон смотрятся Я кажется понял - у вас или проблемы с сумеречным зрением (сочувствую), или вы ни разу не наблюдали под реально черным небом ни во что более апертурное чем 6" (сочувствую два раза). Иначе, ваш скепсис совершенно не понятен. Вид М101 или М33 в телескоп с апертурой хотя бы 12-14" такой, что просто крышу сносит! Можно любоваться часами. А подобных объектов для 16" телескопа - просто сотни. "Крышу" сносит у Феанора, когда он боковым зрением может различить едва заметное пятнышко с интегральной яркостью +16m.
Цитата: SAY от 05 Мая 2008 [09:54:46]Цитата: Вторичка от 05 Мая 2008 [09:27:52]ЦитатаБледненькие размытые пятнышки (галактики) наверное интереснее в Ньютон смотрятся Я кажется понял - у вас или проблемы с сумеречным зрением (сочувствую), или вы ни разу не наблюдали под реально черным небом ни во что более апертурное чем 6" (сочувствую два раза). Иначе, ваш скепсис совершенно не понятен. Вид М101 или М33 в телескоп с апертурой хотя бы 12-14" такой, что просто крышу сносит! Можно любоваться часами. А подобных объектов для 16" телескопа - просто сотни. "Крышу" сносит у Феанора, когда он боковым зрением может различить едва заметное пятнышко с интегральной яркостью +16m.Те, у вас есть основание не доверять отчету Феанора?
Цитата: propus от 05 Мая 2008 [00:12:30]Что бы не говорили, но молодая девушка и изящный рефрактор – «картина маслом»! Молодая девушка и ДОБ – какой-то дисбаланс. Во всем должна быть гармония. Эстетика, особенно для женщин, немаловажный фактор. Телескоп должен не только что-то показывать, но он должен и нравиться владельцу. В этом плане полная аналогия с автомобилем. Молодая девушка наблюдающая в ДОБ объекты расположенные 10 градусов к горизонту - вот картина маслом.
развели тему......боюсь прервать вашу захватывающую беседу......но скажите про Celestron Advanced C6 -SGT XLT!!!!!!!жду.....
я вот еще не пойму......почему телескопы Hi-end.....стоят под 2 лимона .а зовутся любительские?? P.S. я тут подумала и решила вот этот взять Meade 20 RCX400/UHTC системы Риччи-Кретьеннормально да........пойдет?!!!