ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
неет уж два скопа точно не посилам.Вариант с 300ммдоб. мне очень нравится,но меня терзают смутные сомнения,Во-первых немогу найти ценовую политику удовлетворяющей моей,Во-вторых говорят, что тяжело наводить на планеты и прослеживать за ними.
/ссылка запрещена правилами форума//products/celestron_nx6se/ или 5 поколение.Что скажите?
Может я и неправ,но я взял короткофокусник ДС 152-760.Сатурн кажет на 200 отлично,а для полей ему еще надо поискать конкурента в такой ценовой категории и компактности.
[глотнув пивка...]Цитата: blackbridexs от 04 Мая 2008 [19:57:52]неет уж два скопа точно не посилам.Вариант с 300ммдоб. мне очень нравится,но меня терзают смутные сомнения,Во-первых немогу найти ценовую политику удовлетворяющей моей,Во-вторых говорят, что тяжело наводить на планеты и прослеживать за ними.Я б взял для дома в центре города длиннофокусный рефрактор 5" типа DeepSky DT1200X127 EQ5/ST2. Это планетник и на экваториале. А через год-два докупил бы 10-12" доб для выездов на дачу и созерцания там глубокого космоса. Мне кажется, это оптимальный тандем, работать будут оба. Добсон в городе вещь бестолковая.
Что бы не говорили, но молодая девушка и изящный рефрактор – «картина маслом»! Молодая девушка и ДОБ – какой-то дисбаланс. Во всем должна быть гармония. Эстетика, особенно для женщин, немаловажный фактор. Телескоп должен не только что-то показывать, но он должен и нравиться владельцу. В этом плане полная аналогия с автомобилем.
все .вопрос закрыт
Но очень мало кто здесь говорит новичку о самом главном: на планеты смотреть скучно, основное увлечение - дипы.
Цитата: propus от 05 Мая 2008 [00:12:30]Что бы не говорили, но молодая девушка и изящный рефрактор – «картина маслом»! Молодая девушка и ДОБ – какой-то дисбаланс. Во всем должна быть гармония. Эстетика, особенно для женщин, немаловажный фактор. Телескоп должен не только что-то показывать, но он должен и нравиться владельцу. В этом плане полная аналогия с автомобилем. Вот так, да?