A A A A Автор Тема: Покупка телескопа  (Прочитано 26075 раз)

Астролюбитель

• Гость
Re: Покупка телескопа
« Ответ #180 : 11 Апр 2008 [09:31:14] »
Для Oleg Oleg!!! Я не воляю дурака! И был с вами абсолютно серьезен!!! А по поводу вопросов то я думаю что это лучше к Алексею Прудникову и еще к некоторым участникам!!! Думается что они более серьезно относятся к Любительской астрономии и всегда  готовы придти на помощь к начинающим любителям! И не когда не будут смеяться над НЕПРОФЕССИОНАЛАМИ!!!!! А ведь тема называется ПОКУПКА ТЕЛЕСКОПА!!!!!

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #181 : 11 Апр 2008 [09:36:48] »
Для справки очередь на ТАЛ125R! И уже ведется запись!!!! Вот так!!!!!

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 624
    • Сообщения от SAY
« Ответ #182 : 11 Апр 2008 [09:52:04] »

Так и раньше было, надо было заказывать. При чём здесь четыре восклицательных знака? Какой-то вы очень эмоциональный.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Drago

• Гость
« Ответ #183 : 11 Апр 2008 [09:54:22] »

Так и раньше было, надо было заказывать. При чём здесь четыре восклицательных знака? Какой-то вы очень эмоциональный.

мАлАдой, видать. возраст не указан, но думаю годков 15 - 17 где то, не более :)

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #184 : 11 Апр 2008 [09:58:43] »
Лично мое мнение если кто захотел потестить два скопа да еще вместе с продвинутым астроном то в этом нет ничего  зазорного и смешого!!!! Кому то такой тест покажется правильным  и сделает для себя какие то выводы!!! А вы вместо того что бы издеваться над начинающими любителями!!!!Лучше помогли бы!!!!Начинающий залезет на форум и почитает и сделает для себя вывод ТАМ ЛОВИТЬ НЕЧЕГО!!!! Одни только издевки а не помощь!!!

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1279
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #185 : 11 Апр 2008 [10:12:28] »
Лично мое мнение если кто захотел потестить два скопа да еще вместе с продвинутым астроном то в этом нет ничего  зазорного и смешого!!!! Кому то такой тест покажется правильным  и сделает для себя какие то выводы!!! А вы вместо того что бы издеваться над начинающими любителями!!!!Лучше помогли бы!!!!Начинающий залезет на форум и почитает и сделает для себя вывод ТАМ ЛОВИТЬ НЕЧЕГО!!!! Одни только издевки а не помощь!!!
Зазорно такое упорство, достойное лучшего применения. Или Вы не видите, что Виталя не испытывает энтузиазма потестировать?
Смешны ваши заборы из восклицательных знаков.
К нам каждый день приходят новички, и мы им помогаем. Практически всегда они получают нужные ответы. Вы, видимо совсем не хотите читать темы, кроме Вашей.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
« Ответ #186 : 11 Апр 2008 [10:13:36] »
Начинающий залезет на форум и почитает и сделает для себя вывод ТАМ ЛОВИТЬ НЕЧЕГО!!!! Одни только издевки а не помощь!!!

Все когда-то были начинающими, не забывайте это и не обобщайте всех с собой. И советы вам дают дельные, каждый исходя из своего опыта. А вам пришла в голову сомнительная с точки зрения большинства идея, и вместо того, чтобы задуматься о том, что возможно вы не правы, вы отстаиваете эту идею с упорством, достойным, имхо, лучшего применения.

P.S. Во, практически процитировал Шандрика  :) Я не подгляывал, чесслово!
« Последнее редактирование: 11 Апр 2008 [10:15:29] от Старик Хоттабыч »

Drago

• Гость
« Ответ #187 : 11 Апр 2008 [10:14:35] »

дуракам нигде не рады. а умный человек почитает ворум основательно, начианая с самих начал, месяца 2-3, и вопросов у него практически не останеться....

Оффлайн В.Клименко

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от В.Клименко
« Ответ #188 : 11 Апр 2008 [10:28:28] »
Любителям-новичкам нужны факты а не болтовня! Прочитал и сделал выводы какой ему купить?
Любителям новичкам достаточно один раз приехать на Астрофест и посмотреть в  различные телескопы. Да с массой людей пообщаться.
Это сразу и ума и радости прибавит. 

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1147
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #189 : 11 Апр 2008 [13:26:46] »

Цель любителя астрономии - получать удовольствие. Летом 200 мм ньютон доставит Вам удовольствие. Зимой - 100 мм рефрактор, потому что хоть он и покажет меньше, зато им можно воспользоваться на балконе. А в поездке Вам доставит удовольствие 66 мм АПО. Хотя по сравнению с 8" ньютонов в него вообще ничего не видно.
Хорошо сказано! Коротко и ясно! :)

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #190 : 11 Апр 2008 [13:39:08] »
Господа! Чтобы вам не было забавно и смешно,задаю вопрос от начинающего любителя: кто может дать ссылку на сравнительный тест телескопов omni xlt120 и какого-нибудь другого?Было бы в идеале увидеть сравнительный тест балконных наблюдений между телескопом omni xlt120 и 200мм Ньютона. Не у всех есть возможность таскать на телескопы на себе, чтобы "получить удовольствие", так как приходя с работы после тяжелого трудового дня для того чтобы отдохнуть, а не таскать телескопы на себе и тема балконных наблюдений очень актуальна сейчас, а в магазине, как вы сами знаете, никто не даст телескоп для одного теста прежде чем купить его(дорогое удовольствие). Вот и почему нужны такие сравнительные тесты, который вЫ закритиковали и после таких слов как :"НЕ НУЖНЫ НАМ ТАКИЕ ТЕСТЫ" ,ВООБЩЕ  ЛИЧНО У МЕНЯ ОТПАЛО ЖЕЛАНИЕ ТЕСТИРОВАТЬ СКОПЫ ДЛЯ БАЛКОННЫХ НАБЛЮДЕНИЙ С ПРОФЕССИОНАЛОМ ВИТАЛИЕМ ШВЕДУНОМ.

Оффлайн В.Клименко

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от В.Клименко
« Ответ #191 : 11 Апр 2008 [13:54:24] »
чем купить его(дорогое удовольствие). Вот и почему нужны такие сравнительные тесты, который вЫ закритиковали и после таких слов как :"НЕ НУЖНЫ НАМ ТАКИЕ ТЕСТЫ" ,ВООБЩЕ  ЛИЧНО У МЕНЯ ОТПАЛО ЖЕЛАНИЕ ТЕСТИРОВАТЬ СКОПЫ ДЛЯ БАЛКОННЫХ НАБЛЮДЕНИЙ С ПРОФЕССИОНАЛОМ ВИТАЛИЕМ ШВЕДУНОМ.

;D ;D Какое горе....

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
« Ответ #192 : 11 Апр 2008 [14:01:49] »
Господа! Чтобы вам не было забавно и смешно,задаю вопрос от начинающего любителя: кто может дать ссылку на сравнительный тест телескопов omni xlt120 и какого-нибудь другого?

Эх, была не была:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30385.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25744.0.html
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=9616&highlight=%E1%E0%EB%EA%EE%ED%E5
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=9414&highlight=%ED%E8%ED%E4%E7%FE%EA
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=9154&highlight=%ED%E8%ED%E4%E7%FE%EA

signing_kettle

• Гость
« Ответ #193 : 11 Апр 2008 [14:04:43] »
Астролюбитель, вы не горячитесь.

Такой тест был бы очень интересен и показателен. Но к сожалению его трудно организовать. Надо быть в постоянной готовности в ожидании хорошего неба - не только безоблачного, но и спокойного, надо иметь оба инструмента в постоянной готовности (гарантированно отъюстированными, охлажденными), удачное направление ветра тоже надо будет поймать, надо иметь под руками продуманную программу тестирования, окуляры, опыт наблюдений и хорошее понимание факторов влияющих на качество изображения...

То есть один визит "профессионала" скорее всего ничего не решит - в большинстве случаев оба инструмента будут показывать примерно одно и тоже сильно испорченное атмосферой изображение.

Кстати, интересное наблюдение. Зимой ко мне обратились с просьбой отъюстировать 150 мм ШК. И признаться мне было лениво выходить в чисто поле для юстировки по звезде, да и погоды в Питере можно ждать неделями... Я установил ШК на балконе дал ему 3-4 часа на остывание и пасмурным вечером довольно быстро отъюстировался по огням на башенном кране примерно в 800 метрах.

Интересно, что после тестирования ШК показывал по дальним огням устойчивую (без малейших признаков влияния турбулентности) дифракционную картинку, просто как в учебниках. Это при том, что на дворе была зима, отопительный сезон, а короткая труба ШК располагалась в центре балкона без выноса переднего обреза за его край. А вот днем позже, когда небо ненадолго прояснилось, звезды при больших увеличениях типично выглядели "ежиками".

Отсюда как мне кажется следует пара выводов: наиболее продуктивно тестирование по искусственной не очень далекой звезде в пасмурную погоду (исключается высотная турбулентность, а локальная минимальна); наибольший вред при балконных наблюдениях дает пограничный пристеночный слой теплого воздуха который особенно силен после ясного дня - стена (особенно южная) аккумулирует солнечную радиацию за день + быстрое падение температуры вечером.

Оффлайн propus

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от propus
« Ответ #194 : 11 Апр 2008 [14:39:39] »
Господа! Чтобы вам не было забавно и смешно,задаю вопрос от начинающего любителя: кто может дать ссылку на сравнительный тест телескопов omni xlt120 и какого-нибудь другого?

Вы же вроде определились со скопом – ТАЛ 125R и уже заказали его ???
Оторвись от земли по полной
DS рефракторы АПО 127х950, ахромат 127х820; МАК Astele 95x1200; бинокли 15х70 Celestron, 7х50 Minolta, “суперрефрактор» 70х300 DS

Drago

• Гость
« Ответ #195 : 11 Апр 2008 [16:46:04] »
давайте, я всёж просуммирую ситуацию, как я её понимаю.
тесты в целом - это хорошо. даже когда "тестирователь" отмечает что труба того - то или этого то иметь в названии недостойна, ибо в покраске фокусера  ему видиться изьян, или когда сравнивают 80 мм рефрактор с 5метровым добом :) ибо каждый тест - это субьективное видение тестирующего, и читатели обычно с некоторой критикой всё это читают. вместе с тем попытки навязать человеку силой тестирование - по моему не есть хорошо. так же как без недели 3 дня проживя на форуме уже всякие заявы выдавать, кричать, топать ногами, и всё прочее, что мы в этой теме наблюдаем. хотя с другой стороны - весна, у многих болезней обострения, может это просто от человека не зависит.
итого, если кто хочет потестировать интсрумент - сперва читаем отчёты о тестах других, думаем, анализируем - что и как в тесте должно рассматриваться, тестируем, пишем отчёт. и ненадо тут как боксёры перед матчем в фильмах друг о друге - "да я его на тряпки порву, мокрыми трусами запинаю", итдп...здесь больше по делам судят, а не по заявам :)

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
« Ответ #196 : 11 Апр 2008 [17:16:02] »
Да уже в этой теме говорилось.При средней атмосфере комфортнее наблюдать в рефрактор,при хорошей однозначно в C8.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #197 : 11 Апр 2008 [17:22:02] »
да я не топаю ногами и не кричу, и с головой у меня все нормально, просто хотел помочь новичкам в правильном выборе телескопа, чтобы не ошиблись и не жалели никогда о том, что купили

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #198 : 11 Апр 2008 [17:23:44] »
а на форуме много полезной информации, я не спорю, но все равно новичок не получит достаточно точной информации для себя, просто каждый кулик свое болото хвалит

Drago

• Гость
« Ответ #199 : 11 Апр 2008 [17:28:18] »
да я не топаю ногами и не кричу, и с головой у меня все нормально, просто хотел помочь новичкам в правильном выборе телескопа, чтобы не ошиблись и не жалели никогда о том, что купили

всё равно будут ошибаться и жалеть. ибо новичок на то и новичок, что точно не знает, что и как он хочет. может его на планеты потянет. а может на дипскай. а может он кометы и астероиды наблюдать захочет? под всё это своя специфика - не считая кучи других условий а также личных тараканов, когда например на волне энтузиазма кажеться, что чего там 10" доб - мелочи - и тяжелей таскали! а потом он ловит пыль, ибо жизнь - это не сплошная череда развлечений, и придя после работы домой чтоб 5 минут на небо поглядеть, мало у кого "стоит" чтоб ворочать 30 килограммовый телескоп :) одним словом - в данной постановке это имхо бесполезно. именно потому я советую в качестве первого скопа небольшой мобильный рефрактор - он и позже пригодиться, и поможет осознать, что конкретный человек именно хочет и как. а то напокупают не того чего надо, и потом либо продают по полгода с большими убыткаи, либо вообще астрономию забрасывают...