ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Алексей!Я ничего плохого или обидного не говорил,
Ну немножко отвернули от темы и все.
Народ не ждет тест, он ржет. Не хочу быть посмешищем. Рекомендую самому его провести, через полгодика, когда опыт появится, думаю что понимание абсурдности теста тогда и придет. А тестировать отдельно взятый балкон и несравнимые телескопы смешно. Если вдруг новичкам интересно, то это из оперы один товарищ и сто мудрецов. Вот пускай новички, и занимаются медвежьей работой.Пригласите когото с форума, кому своего времени не жалко.
Цитата: Vitaliy от 14 Апр 2008 [20:49:03]Народ не ждет тест, он ржет. Не хочу быть посмешищем. Рекомендую самому его провести, через полгодика, когда опыт появится, думаю что понимание абсурдности теста тогда и придет. А тестировать отдельно взятый балкон и несравнимые телескопы смешно. Если вдруг новичкам интересно, то это из оперы один товарищ и сто мудрецов. Вот пускай новички, и занимаются медвежьей работой.Пригласите когото с форума, кому своего времени не жалко. не скажу про весь народ, но мне в какой то степени было бы интересно почитать обзор. без сомнения обзор ориентированный чисто на сравнение видов с конкретного балкона особой ценности не имеет, но воти видимость разных обьектов, в т ч дипскай в два разных телескопа, даже с столь немалой разницей в апертуре могло бы быть интересно. можно даже с площадки в городе - будет также видно насколько большой толк иметь большую апертуру в городе в целом, а не только с балкона. про тёмные места в деревне то всё ясно, а как оно реально - никогда не помешает, имхо. если есть желание, конечно.
А кто то мне нахваливал Ньютон? Это случайно не ты был? Может в Москве и не все видно ну можно подождать немного и после балкона отправится в Подмосковье, есть на чем доехать.И потом сделать отчет на форуме.Да и можно взять твой инструмент для большого теста.
Народ! Не подумайте что мы с Виталием ругаемся!Мы с ним дружим!По вопросу теста если действительно у кого возник интерес то можно обсудить здесь на форуме.
Добрый вечер! Коллеги! Решил я все таки отказатся от затеи теста и вообще продать нафиг свой Ньютон. Не для балкона он это точно.
Цитата: Астролюбитель от 20 Апр 2008 [00:03:21]Добрый вечер! Коллеги! Решил я все таки отказатся от затеи теста и вообще продать нафиг свой Ньютон. Не для балкона он это точно.На балконе, без проблем наблюдаю в 150мм Доб. Все дело или в конкретном экземпяре телескопа, или же расположении балкона.