ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ЦитатаЕсли бы всё было так просто, то не имело бы смысла производить дорогущие АПО рефракторы Апохромат имеет смысл для сокращения продольных габаритов (против ахромата) и повышения светосилы (отн. отверстия), что важно для астрофотографии. В остальном - никаких чудес. Все закономерности связанные с влиянием апертуры на контраст, предел разрешения и т.п. остаются в силе.ЦитатаМогу предположить, что дешёвый китайский 8" Ньютон "сольёт" брендовому 5" АПО по планетам при любом состоянии атмосферы Где то я это уже слышал... Ах да кто-то на сталлабе клялся, что МК отечественного производителя не страшна никакая погода. Думаю, владельцы этих инструментов всерьез предполагают, что им даже и облака не помеха.
Если бы всё было так просто, то не имело бы смысла производить дорогущие АПО рефракторы
Могу предположить, что дешёвый китайский 8" Ньютон "сольёт" брендовому 5" АПО по планетам при любом состоянии атмосферы
Вот например наш коллега Алексей Прудников уже провел раннее такой тест что можно сказать он молодец! И всем понятно!И любители стали у него спрашивать что и как?
Всетаки АПО против Ахро чуток поконтрастней будет
ЦитатаВсетаки АПО против Ахро чуток поконтрастней будет При равных относительных отверстиях/апертурах. Но, скажем, при апертуре 152 мм ахромат с фокусным расстоянием 3000 мм будет иметь качество изображения ни чуть не хуже апохромата 152 мм с фокусным 1000 мм.Так что апохромат - это не чудо неземное, а просто средство сокращения продольных габаритов труб рефракторов для визуальных телескопов и повышения светосилы для астрографов. Дифракционный предел он не преодолеет.
Где то я это уже слышал... Ах да кто-то на старлабе клялся, что МК отечественного производителя не страшна никакая погода. Думаю, владельцы этих инструментов всерьез предполагают, что им даже и облака не помеха.
Любителям-новичкам нужны факты а не болтовня! Прочитал и сделал выводы какой ему купить?
Он побил 150К! А это 200мм?
А то что не обязан это правда! Но любезно согласился помочь в тесте и помочь решить вопрос так что все таки нужно для балкона?
ЦитатаОн побил 150К! А это 200мм? Вы сами поняли, что сказали?Цитата: Астролюбитель от 10 Апр 2008 [12:17:31]А то что не обязан это правда! Но любезно согласился помочь в тесте и помочь решить вопрос так что все таки нужно для балкона?Он любезно согласился?
Я согласился посмотреть, но чтобы сравнивать...
Давай попросим народ пусть проголосуют нужен тест или нет?
Цитата: Астролюбитель от 10 Апр 2008 [10:58:17]Давай попросим народ пусть проголосуют нужен тест или нет? НЕ-Е-ЕТ, НЕ НУЖЕН НАМ ТАКОЙ ТЕСТ!!!!
Я и так знаю, что к чему будет