ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если у вас уже все нормальное имеется для наблюдений! То у другие только мечтают об этом!!!И почему им не помочь!!!!
И такие тесты нужны любителям!!! Если у кого то есть возможность иметь 10 телескопов то у других нет возможности! Так зачем же ошибаться и выкинуть свой первый неудачный скоп с балкона!!!!!
ЦитатаВсетаки АПО против Ахро чуток поконтрастней будет При равных относительных отверстиях/апертурах. Но, скажем, при апертуре 152 мм ахромат с фокусным расстоянием 3000 мм будет иметь качество изображения ни чуть не хуже апохромата 152 мм с фокусным 1000 мм.Так что апохромат - это не чудо неземное, а просто средство сокращения продольных габаритов труб рефракторов для визуальных телескопов и повышения светосилы для астрографов. Дифракционный предел он не преодолеет.
Всетаки АПО против Ахро чуток поконтрастней будет
при балконных наблюдениях имеет неоспоримые преимущества, по сравнению с другими оптическими системами по удобству наблюдений и борьбе против восходящих тепловых потоков
Именно благодаря тому, что ОДИН прибор обладает всеми этими качествами ОДНОВРЕМЕННО, АПО и востребован!
Цитатапри балконных наблюдениях имеет неоспоримые преимущества, по сравнению с другими оптическими системами по удобству наблюдений и борьбе против восходящих тепловых потоков Неоспоримые преимущества в приложении к балконным наблюдениям звучит почти анекдотически. Я бы еще рассмотрел его преимущества при наблюдениях в открытую форточку. Лучше если окуляр будет дотягиваться до дивана. Ну или хотя бы до клавиатуры компа.ЦитатаИменно благодаря тому, что ОДИН прибор обладает всеми этими качествами ОДНОВРЕМЕННО, АПО и востребован! Достаточно показательно, что востребован он почти на 100% только в среде любителей. Профессионалы парактически не используют апохроматические рефракторы.
7. при балконных наблюдениях имеет неоспоримые преимущества, по сравнению с другими оптическими системами по удобству наблюдений и борьбе против восходящих тепловых потоков.
Достаточно показательно, что востребован он почти на 100% только в среде любителей. Профессионалы парактически не используют апохроматические рефракторы.
Цитата: Вторичка от 10 Апр 2008 [17:18:06]Достаточно показательно, что востребован он почти на 100% только в среде любителей. Профессионалы парактически не используют апохроматические рефракторы.Профессионалы используют Хаббл и ВЛТ
...Столько информации что хрен поймешь. Вот поэтому я хотел протестить С Виталием скопы, что бы как то помочь новичкам сделать правильное решение!...
...Гифы взяты из статьи Алана МакРобертса "Борьба с атмосферой"...
Вот поэтому я хотел протестить С Виталием скопы, что бы как то помочь новичкам сделать правильное решение!!!
Цитата: Астролюбитель от 10 Апр 2008 [22:25:02]А по поводу балконов то они не сильно отличаются друг от друга.Тем более в Москве!!! В Москве все балконы одинаковой ширины?!!!!
А по поводу балконов то они не сильно отличаются друг от друга.Тем более в Москве!!!
Уважаемый Алексей Прудников! Если б я раньше увидел вашу фотосессию то никогда бы не купил в качестве своего первого любимца 200мм Ньютон!!!! Многие начинающие любители со мной согласятся!!!! Я думаю когда вы поедете на тусовку в Пушкино вокруг вас будет много народу! И во время наших дисскусий вы не ехидничали!!! И не кричали: НЕ НАДО НАМ ТАКИХ ТЕСТОВ!!!! Профессионал должен не только все знать и уметь но и подробно объяснить!!!!