ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Наблюдения показали. Установка одного 100мм кулера сзади трубы на обдув, желаемого результата не принесла. (Кулер просто дует на зеркало снизу.) Буду пробовать ставить какое-то съёмное крепление,для второго кулера, и, дуть прямо сверху в трубу на главное зеркало.
Удивительная тема. Удивительные люди. Казалось бы. Охладить зеркало и минимизировать погранслой сдутием или вытяжкой. Проконтролировать при желании температуру. Но нет. Крепка наша оборона)))
Сложность в том что человек не понимает простейших принципов. Не понимает что производит внутри трубы ньютона, когда тёплый воздух от поверхности движется вверх по всей длине трубы, как в печке, и портит картинку. Читать ему лень, вникать неохота, а биться головой в открытую дверь это всегда пожалуйста. Грустно.
Впрошлом веке заморочились ученые дядтки, смоделировали все на 10" ньютоне, при разных дельтах какая эффективность какой систе ыпри таких то зенитных углах, ну вме, что надо разжевали, указали зависимость вмего этого от скорости и толщины потока, даже фото диффкартинок на все это разместили.Но так не интересно!
Собственно вся тема состоит из одинаковых ветвей, в начале которой расположен клиент дующий в торец)))
Сложность в том что человек не понимает простейших принципов. Не понимает что производит внутри трубы ньютона,
Где об этом подробнее можно найти? Возможно я встречал лет 100 назад случайно
И не кончится, до тех пор, пока «сдуватели» пограничного слоя не поймут, что они могут этот слой только увеличивать...
Нас, оптиков, ламинарность и турбулентность волновать не может. С чего она должна влиять на изображение? На основании каких физических принципов? Кто ни будь ламинарное или турбулентное течение чистого воздуха видел?
Безусловно. Если бы Вы озвучили физические параметры этих пульсаций при реальных скоростях в наших трубах, было бы замечательно.
Цитата: kryptonik от 19 Мар 2021 [16:47:03]Безусловно. Если бы Вы озвучили физические параметры этих пульсаций при реальных скоростях в наших трубах, было бы замечательно.Это к гидродинамикам... Вопрос на самом деле довольно сложный. Я лишь могу привести значение скорости потока при которой ламинарное течение в пограничном слое переходит в турбулентное. И эта скорость весьма мала, что говорит о том что с помощью вентилятора практически не реально добиться обдува при котором поток был бы ламинарным. Ну и надо помнить, что режим течения при малых скоростях может быть еще и переходным. А при таком течении масштаб неоднородностей может быть весьма большими, а их частота малой.
А на практике смотреть через работающий вентилятор абсолютно ничто не мешает. Никаких значимых градиентов давления нет,