ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Алексей, а можно поподробнее про продырявление МСТ-180, где, чего и как...Плиз.
Вот тоже решил сделать охлаждение для своего телескопа. Вырезал из жести круг, просверлил дырки и прицепил вентилятор от системника. Правда, пока что небыло возможности проверить эффективность охлаждения.
Цитата: random от 23 Окт 2007 [14:47:25]Вот тоже решил сделать охлаждение для своего телескопа. Вырезал из жести круг, просверлил дырки и прицепил вентилятор от системника. Правда, пока что небыло возможности проверить эффективность охлаждения.А отверстия зачем по окружности насверлили?И к вентилятору крышку не мешало бы.
Цитата: SAY от 23 Окт 2007 [18:26:30]Цитата: random от 23 Окт 2007 [14:47:25]Вот тоже решил сделать охлаждение для своего телескопа. Вырезал из жести круг, просверлил дырки и прицепил вентилятор от системника. Правда, пока что небыло возможности проверить эффективность охлаждения.А отверстия зачем по окружности насверлили?И к вентилятору крышку не мешало бы. Как, а разве не надо отверстия для вывода воздуха, который уже прконтактировал с зеркалом? А то будет он искать щели и в конце концов вместе с пылью попадет внутрь трубы
А отверстия зачем по окружности насверлили?И к вентилятору крышку не мешало бы.
Мне кажется, что при таких условиях устанавливать дополнительное охлаждение не имеет смысла, или более опытные любители подскажут что-то, чего я не учел?
чего я не учел?
Я пытался свой новый ньютон на предмет крутизны с балкона проверить, как только не отстаивал и не проветривал, всё тщетно - только дыхнёшь, тут же размывает уже размытую звездь.
Пока вторичка гарнелисовская для опытов стоит вся покоцанная, может она контрасту не даёт, да и не покрашено ещё внутри. Но размытие переменное, т.е. от дыхания идёт, фокусёр близко к торцу трубы расположен.