A A A A Автор Тема: Версия: почему мы не наблюдаем контакта с инопланетянами?  (Прочитано 52930 раз)

krokus

• Гость
Цитата
Вы ссылки, которые я давал, смотрели?

http://www.finart.be/UfocomHq/usmiller04.htm
http://www.etcontact.net/ufolinks/Phoenixlights.htm
http://www.ufolog.nm.ru/phoenix.htm
Да посмотрели!
Опять светящиеся точечки, бегающие кружечки, скоро снова рисунки на траве в ход пойдут.
Лично для меня, все эти "огоньки" ровным счетом ничего не значат.
Я уже писал в подобной теме, что любой киноинженер сделает дюжину таких роликов за неделю. Не говоря уже о фокусах Коперфильда.
Вы спросите: "А зачем это нужно?"
А для того чтобы:
1. Сделать сенсацию. Сенсация - это хлеб целой отрасли под названием "журналистика и телевидение".
2. Отвлечь людей от надвигающийся экологической катастрофы. Мол не волнуйтесь, вот прибудут инопланетяне и всем сразу помогут, немного осталось ждать, лет эдак 20.
             Ну и посмотрите еще вот эти ссылки, кому интересно, тоже чудо только  совсем другого рода:    "Фаворский свет"  
http://www.vera.mrezha.ru/412/7.htm
http://www.people.nnov.ru/sva/EL_Zeitoun.html

« Последнее редактирование: 02 Ноя 2004 [23:17:00] от krokus »

Оффлайн dimsАвтор темы

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Alex P, покажите мне хотя бы одно сообщение об инопланетянах, из которого следует необходимость каких-то действий. И если покажете, то привелите также пример того, что Вы сами сделали в результате получения этого сообщения.

В противном случае придётся признать, что несмотря на всю достоверность этих сообщений, какая бы она ни была, де факто это всё равно, что их нет. Понимаете?

Практика - критерий истины. Что я сам, лежа на печке или возле домашнего кинотеатра, что-то себе там в голове вывел и остался лежать на месте, что Ваши достоверные сообщения - все они равнозначны и равны по значению нулю, если не вызывают никаких материальных последствий.

Я думаю, что говорить надо о таких свидетельствах, которые не просто достоверны или недостоверны, а из которых что-то следует. Например, пришествие Иисуса Христа - это событие, из которого что-то следует: вся цивилизация начала развиваться иначе после него. А что следует из картинок на полях? Ни-че-го.

Есть мнение, что контактов нет вообще. Это мнение расходится с практически очевидной обитаемости Вселенной. Но оно также расходится с футуристическими прогнозами о том, какой должна быть высокоразвитая цивилизация. Таким образом я и пытаюсь опровергнуть это мнение. А когда Вы пытаетесь доказать, что каждому хельдингу известно, что контакты происходят кажный день, и только афлинги думают, что их нет - это просто карикатуризация мысли.
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2004 [01:39:58] от dims »
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Alex P

• Гость
Alex P, покажите мне хотя бы одно сообщение об инопланетянах, из которого следует необходимость каких-то действий. И если покажете, то привелите также пример того, что Вы сами сделали в результате получения этого сообщения.

В противном случае придётся признать, что несмотря на всю достоверность этих сообщений, какая бы она ни была, де факто это всё равно, что их нет. Понимаете?

Практика - критерий истины. Что я сам, лежа на печке или возле домашнего кинотеатра, что-то себе там в голове вывел и остался лежать на месте, что Ваши достоверные сообщения - все они равнозначны и равны по значению нулю, если не вызывают никаких материальных последствий.

Мне больше всего нравится фраза "Понимаете ?", видимо намек на крайне скудные умственные способности собеседника. Вы то сами хорошо подумали, прежде чем опубликовать свое сообщение? Ну скажем, такой пример: Некто на этом форуме рассуждает об отсутствии в природе черных дыр (или темной материи и т.п.), когда же ему возражают, что как же так есть астрономические данные, этот некто заявляет, что мол поскольку из такие сообщений об обнаружении черных дыр не  следует необходимость каких-то действий , (по его мнению), то что несмотря на всю достоверность этих сообщений, какая бы она ни была, де факто это всё равно, что их нет. И добавляет, "понимаете?" . Не знаю, как Вы бы отреагировали на подобные аргументы, но я бы решил, что у этого некто не все в порядке с головой, причем сильно. В случае с инопланетянами ситуация гораздо хуже, поскольку помимо колоссальной научной и общечеловеческой ценности таких фактов, немаловажную роль играет и очевидные указания на возможность создания экологически чистых транспортных средств со скоростью передвижения 10-20 тыс км./ч, что немаловажно для народного хозяйства. Понимаете?

Цитата
Я думаю, что говорить надо о таких свидетельствах, которые не просто достоверны или недостоверны, а из которых что-то следует. Например, пришествие Иисуса Христа - это событие, из которого что-то следует: вся цивилизация начала развиваться иначе после него. А что следует из картинок на полях? Ни-че-го.

Я прямо представляю такую картину : 2 тысячи лет назад некий местный Dims, наблюдая за казнью некого проповедника по имени Иешуа, разглагольствует в том смысле, что вот если бы был такой пророк, пред которым вновь, как перед Моисеем расступились воды моря и затопили бы ненавистных Римлян, вот такой пророк смог бы изменить судьбу народа Израиля, а что может следовать из факта казни некого полусумасшедшего плотника? Ни-че-го.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
некто заявляет, что мол поскольку из такие сообщений об обнаружении черных дыр не  следует необходимость каких-то действий , (по его мнению), то что несмотря на всю достоверность этих сообщений, какая бы она ни была, де факто это всё равно, что их нет.
Ну так это совершенно верно! Де факто - чёрных дыр нет и именно поэтому занимаются ими энтузиасты-любители и узкие профессионалы! Они собирают знания в копилку в надежде, что когда-нибудь они пригодятся.

Совершенно иное дело - высокоразвитые цивилизации. Можно, конечно, и к ним относиться с этнографической или историографической точки зрения. Но это как-то... оскорбительно что-ли. Представьте, что Вас лично кто-то изучает просто как кусок живого мяса - неприятно!

Впрочем, это неважно. Вы согласны, что важность тех пришельцев, о которых говорите Вы, сопоставима с важностью чёрных дыр? Лично я тоже люблю астрономию и физику, но, однако, понимаю, что это не самые важные вещи для людей!

Цитата
В случае с инопланетянами ситуация гораздо хуже, поскольку помимо колоссальной научной и общечеловеческой ценности таких фактов
Вот я и спрашиваю о ценности!

Цитата
немаловажную роль играет и очевидные указания на возможность создания экологически чистых транспортных средств со скоростью передвижения 10-20 тыс км./ч, что немаловажно для народного хозяйства. Понимаете?
Понимаю. Так вот Вы мне и скажите, воодушевившись этими очевидными указаниями, Вы уже начали деятельность по созданию означенных транспортных средств или всё ещё только разговариваете?

Цитата
а что может следовать из факта казни некого полусумасшедшего плотника? Ни-че-го.
Из казни плотника и вправду мало что следует. Казнь - это просто способ, которым нас, людей, заставили относиться к плотнику серьёзно. А следует что-либо не из казни, а из тех знаний, которые нёс плотник.

Например, на параллельном форуме совершенно всерьёз обсуждались различия между нациями. А плотник уже 2000 лет назад сказал, что все равны ("перед Богом"). Например, миллионы людей вокруг нас целыми днями причитают, какие они несчастные и что они ничего не могут, а плотник ещё 2000 лет назад объяснил, что если иметь веру хотя бы с горчичное зерно, то можно двигать горы. Ещё совсем недавно мы не считали, что человеческая жизнь бесценна, а плотник пытался давным-давно это нам объяснить.

Имеется совершенно очевидный поток знаний, которые, хотя и не заумны, но были новы для нашей цивилизации. И большая часть этих знаний так и не усвоена - очень трудно они нам даются. Какие там чёрные дыры - сто лет назад там, где сейчас бреют подмышки, ещё негров вешали!
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2004 [01:46:49] от dims »
Димс.

Оффлайн Maxxoft

• Благодарностей: 1
  • Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
Цитата
Ну так это совершенно верно! Де факто - чёрных дыр нет и именно поэтому занимаются ими энтузиасты-любители и узкие профессионалы! Они собирают знания в копилку в надежде, что когда-нибудь они пригодятся.
Когда Коперник в 15-м веке выдвигал теорию гелиоцентрической системы мира, де-факто Солнце вращалось вокруг Земли. Пригодились его исследования?

Это напоминает мне неформальное определение информации данное нам преподавателем в ходе курса теоретической информатики: "Информация это то, чего Я не знаю, но что представляет для МЕНЯ интерес. Другими словами, если Я чего-то не знаю, но это для МЕНЯ интереса не представляет, то это не информация."
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.
Телескоп SkyWatcher BK1309EQ2

krokus

• Гость
Цитата
Alex P  писал:
а что может следовать из факта казни некого полусумасшедшего плотника?
Как я понимаю, вы имеете в виду Иисуса Христа.
Оригинальный подход. Вы, видимо, сторонник теории Фрейда.

Цитата
Когда Коперник в 15-м веке выдвигал теорию гелиоцентрической системы мира...........................
Очень удобно встать рядом с Коперником, и прикрыться им как щитом:
-"Что вы тут возражете, инквизиторы?"
-"не даёте дороги светлым идеям?"
-"Мракобесы"!

Однако позвольте напомнить, кроме Коперника и Галилея, в мире существуют десятки тысячь обыкновенных шарлатанов, сплошь и рядом предлагающих целебные зелья на все случаи жизни.
Не думаю, что сегодня Коперник оказался бы в вашей компании.
Оставим в покое громкие имена!
Вернёмся к фактам.
Эти "пёстрые шарики" и круги на траве, это и есть доказательство присутствия инопланетян?
Или может быть послания "контактёров"?
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2004 [20:56:24] от krokus »

Оффлайн Maxxoft

• Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
Цитата
-"Что вы тут возражете инквизиторы?"
-"не даёте дорого светлым идеям?"
-"Мракобесы"!

krokus, Вы видимо меня неправильно поняли. Громкими именами я не прикрывался и обидеть Вас не хотел, а высказал свое мнение на следующее высказывание:
Цитата
Де факто - чёрных дыр нет и именно поэтому занимаются ими энтузиасты-любители и узкие профессионалы! Они собирают знания в копилку в надежде, что когда-нибудь они пригодятся.

Я не знаю, присутствуют ли на земле "инопланетяне", НЛО ни разу в жизни не видел и кругов-на-земле тоже (только на фотографиях, за достоверность которых ручаться не могу). И, соответственно, не пытаюсь никому их присутствие доказать.
Но подход "я не видел, поэтому этого нет", я считаю неправильным, в связи с чем позволил себе написать пост.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.
Телескоп SkyWatcher BK1309EQ2

Alex P

• Гость
некто заявляет, что мол поскольку из такие сообщений об обнаружении черных дыр не  следует необходимость каких-то действий , (по его мнению), то что несмотря на всю достоверность этих сообщений, какая бы она ни была, де факто это всё равно, что их нет.

Шутите? Космические обсерватории стоимостью под миллиарды долларов никак не вяжутся с нарисованной вами картиной, над обнаружением черных дыр работают сотни тысяч людей и целые отрасли промышденности, а Вы о каких-то энтузиастах-любителях. Или Вы Россию имели ввиду? Но и здесь пока еще что-то делается.

Цитата
Впрочем, это неважно. Вы согласны, что важность тех пришельцев, о которых говорите Вы, сопоставима с важностью чёрных дыр? Лично я тоже люблю астрономию и физику, но, однако, понимаю, что это не самые важные вещи для людей!

Разумеется, не согласен. У меня впечатление, что до большинства просто не доходит, с чем (или с кем), мы имеем дело. Речь возможно идет не просто о путях развития современной цивилизации, но и о существовании человека, как вида вообще. Конечно, можно рассуждать в том смысле, что знание о факте присутсвия на Земле IT, равносильно знанию, что на Землю летит астероид, Он либо попадет на Землю, либо не попадет, поскольку сделать мы ничего не можем, то и знание об этом не имеет смысла. Я с таким подходом не согласен, в пункте того, что сделать мы ничего не сможем.

Цитата
Цитата
В случае с инопланетянами ситуация гораздо хуже, поскольку помимо колоссальной научной и общечеловеческой ценности таких фактов
Вот я и спрашиваю о ценности!

Не знаю, что на это ответить. Знание, что мы не одиноки во вселенной (уж простите за высокопарный слог), и знание того, что звезды открыты и доступны человечеству для меня имеет самоочевидную ценность.

Цитата
Цитата
немаловажную роль играет и очевидные указания на возможность создания экологически чистых транспортных средств со скоростью передвижения 10-20 тыс км./ч, что немаловажно для народного хозяйства. Понимаете?
Понимаю. Так вот Вы мне и скажите, воодушевившись этими очевидными указаниями, Вы уже начали деятельность по созданию означенных транспортных средств или всё ещё только разговариваете?

Покаюсь, пока только разговариваю. Хотя было бы интересно обсудить, что надо делать в этой ситуации.

Цитата
Цитата
а что может следовать из факта казни некого полусумасшедшего плотника? Ни-че-го.
Из казни плотника и вправду мало что следует. Казнь - это просто способ, которым нас, людей, заставили относиться к плотнику серьёзно. А следует что-либо не из казни, а из тех знаний, которые нёс плотник.

Например, на параллельном форуме совершенно всерьёз обсуждались различия между нациями. А плотник уже 2000 лет назад сказал, что все равны ("перед Богом"). Например, миллионы людей вокруг нас целыми днями причитают, какие они несчастные и что они ничего не могут, а плотник ещё 2000 лет назад объяснил, что если иметь веру хотя бы с горчичное зерно, то можно двигать горы. Ещё совсем недавно мы не считали, что человеческая жизнь бесценна, а плотник пытался давным-давно это нам объяснить.

Имеется совершенно очевидный поток знаний, которые, хотя и не заумны, но были новы для нашей цивилизации. И большая часть этих знаний так и не усвоена - очень трудно они нам даются. Какие там чёрные дыры - сто лет назад там, где сейчас бреют подмышки, ещё негров вешали!

Иисус вроде бы говорил о бесценности человеческой души. Идея о бесценности человеческой жизни несколько из другой оперы, но это другая тема. По поводу неусвоения знаний, так в образовании равнение на дураков-двоечников - крайне порочный путь.

« Последнее редактирование: 05 Ноя 2004 [04:59:25] от Alex P »

Alex P

• Гость
Цитата
Alex P  писал:
а что может следовать из факта казни некого полусумасшедшего плотника?
Как я понимаю, вы имеете в виду Иисуса Христа.
Оригинальный подход. Вы, видимо, сторонник теории Фрейда.

Причем тут Фрейд? Вы вообще, полность читаете сообщения, или только отдельные фразы и картинки смотрите? По моему, совершенно ясно, в каком контексте я употребил словосочетание "сумасшедший плотник". По поводу огней в Фениксе, я так понимаю, что в английском Вы не сильны, так вот сообщаю Вам, что были сделаны десятки видеозаписей и снимков с разных точек, с помощь которых достаточно точно были определены форма, размеры и траектория движения объекта, тысячи свидетелей (все жители города Феникса). Случай достаточно нашумевший в США, по российскому ТВ демонстрировали американский док. фильм об этом. Можно конечно при таких обстоятельствах гнуть пальцы и говорить, " ты нашей нучной братве туфту не суй и горбатого не лепи", только не думаю, что выглядеть Вы будете шибко умным, разве что перед собой.

Цитата
Цитата
Когда Коперник в 15-м веке выдвигал теорию гелиоцентрической системы мира...........................
-"Что вы тут возражете, инквизиторы?"
-"не даёте дороги светлым идеям?"
-"Мракобесы"!

Инквизиторы и мракобесы - слишком громкие слова. Во всяком случае , что касается НЛО - речь идет очень часто о самоуверенных дураках, полагающих себя очень умными. Самое неприятное, что в качестве таких дураков часто выступают люди имеющие научные звания академик и доктор наук.

« Последнее редактирование: 05 Ноя 2004 [05:15:00] от Alex P »

krokus

• Гость
Причем тут Фрейд? Вы вообще, полность читаете сообщения.......
Читаю. Я понял, в каком контексте употреблён этот отрывок. Но такое "вольное" толкование Библейских событий встречал только у Фрейда и еще кое-где.
Вы, вообще, позволяете себе очень бесцеремонную дискуссию.
что касается НЛО - речь идет очень часто о самоуверенных дураках, полагающих себя очень умными. Самое неприятное, что в качестве таких дураков часто выступают люди имеющие научные звания академик и доктор наук.
Эта цитата сама говорит о вашем отношении к опонентам.

Вернёмся к фактам.
Всё, что представлено на ссылках никак не доказывает существования инопланетян.
Название этим явлениям: НЕОПОЗНАННЫЙ ЛЕТАЮЩИЙ ОБЬЕКТ. Вот и всё.
За этой фразой может стоят что угодно.
-Фокусы Коперфильдов.
-целенаправленная дезинформация.
-военная-разведывательная деятельность.
-неизвестные природные явления и.т.д.
Почему мы должны поверить, что это инопланетяне?
Вы, насколько я понимаю, материалист-атеист. Тогда приведите материальные свидетельства.
Четкие фотографии инопланетного корабля, еще лучше сам корабль, или фотографии инопланетян. Желательно в фас и профиль.
 Засвидетельствованные авторитетной научной  комиссией, а не толпой зевак, со своими фотоаппаратами-мыльницами.
Иначе это вопрос веры. Вы верите, что это инопланетяне, а я верю, что это явления определённого свойства.
Не надо ссылаться на засекреченность материалов.  Всё это дудки.
Нет ничего тайного, что не стало-бы явным.

Кстати, прокоментируйте, пожалуйста, приведенные мною ссылки. Что Вы на них наблюдаете?

« Последнее редактирование: 05 Ноя 2004 [12:49:06] от krokus »

Оффлайн zhuvictorm

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zhuvictorm

NASA - гос. организация. Вы полагаете, что если чиновники NASA будут обладать информацией о инопланетянах, так они непременно во всеуслышание объявят об этом на весь мир? В Вашей деревне все так думают? Ну деревня...

В нашей деревне известно то, что каждый снимок, полученный средствами NASA за годы её существования стал достоянием общественности.

Т.е. позиция такая: пока НАСА (читай президент Буш), официально не объявит о наличии инопланетян, никакие свидетельства,(в том числе и работников НАСА), приниматься не будут. У Вашей деревни существует абсолютная уверенность, что обладай такими сведениями президент Буш , так он непременно поделиться ими с остальным человечеством.

Нет, это не деревня, это детский сад, младшая группа. Ну что ж, продолжайте играть в свои бирюльки.

А вообще инересно! Кто что бы сделал, будь он представитель цивилизации, обнаружевшей в космосе цивилизацию, похожую на нашу?  Куда надо обращаться: в ООН этой цивилизации? Или в пивную зайти и там побазарить? Или может быть прилететь в какой-нибуть университет и лекцию прочесть на тему: "Вы не одиноки во Вселенной!"? Или красиво продифелировать перед кучей зевак на своем летательном аппарате? У кого какие мнения?
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2004 [20:09:20] от zhuvictorm »

bob

• Гость
Я бы зашел именно в пивную. По качеству местного будвайзера или жигуля я бы определил уровень культуры реципиентов. А потом бы побазарил с мужиками за жизнь. И если бы не сошлись во мнении о жизни, устроил бы махач с аборигенами.
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2004 [17:53:49] от bob »

Оффлайн zhuvictorm

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zhuvictorm
Я бы зашел именно в пивную. По качеству местного будвайзера или жигуля я бы определил уровень культуры реципиентов. А потом бы побазарил с мужиками за жизнь. И если бы не сошлись во мнении о жизни, устроил бы махач с аборигенами.
Ну вы просто земной абориген. Многие бы из нас так сделали.
Но можно предположить, что обмен веществ у представителя иной цивилизации несколько иной. В общем надо в таком случае с собой приносить. А  это может караться законом.

bob

• Гость
Аминокислоты у кислородной жизни едины. А это наводит на мысль о единстве биохимии. Как известно: дух пива - это бактеральные феромоны, во многом эквивалентные человеческим. Отсюда вывод: не ига придумывать разные водородные длины волн и менделеевские таблицы для общения. Если народ варит правильное пиво, то он - наш! И, опять же, период дикой демократии у него пройден, или ещё не достигнут, что говорит о высокой культуре. - Нет Думы, нет и закона об ограничении принятия в общесственных местах.
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2004 [20:38:08] от bob »

olegvg

• Гость
Аминокислоты едины у земной кислородной жизни. И у безкислородной тоже :) Насчет неземной не вполне ясно. По форме летающих внеземных предметов пока не удается экстраполировать потребляемые в Галактике сорта пива :)

Даешь межгалактический пивопровод!

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Космические обсерватории стоимостью под миллиарды долларов никак не вяжутся с нарисованной вами картиной, над обнаружением черных дыр работают сотни тысяч людей и целые отрасли промышденности, а Вы о каких-то энтузиастах-любителях.
Уже начинаете подтасовывать. Я ещё говорил и об узких профессионалах. Или Вы считаете, что чёрными дырами занимаются во всех отраслях "народного хозяйства"?

Цитата
У меня впечатление, что до большинства просто не доходит, с чем (или с кем), мы имеем дело.
А почему не доходит? Возможно потому, что те кто это поняли, вроде Вас, не могут вразумительно это объяснить?

Цитата
Я с таким подходом не согласен, в пункте того, что сделать мы ничего не сможем.
Если помните, то мой самый первый вопрос был: так что же надо делать? Вас он очень расстроил почему-то.

Цитата
Знание, что мы не одиноки во вселенной (уж простите за высокопарный слог), и знание того, что звезды открыты и доступны человечеству для меня имеет самоочевидную ценность.
Ну так я сразу и сказал, что о том, что мы не одиноки во Вселенной можно попросту догадаться, лёжа на печке - знание будет. Делать-то что?

Цитата
Цитата
Так вот Вы мне и скажите, воодушевившись этими очевидными указаниями, Вы уже начали деятельность по созданию означенных транспортных средств или всё ещё только разговариваете?
Покаюсь, пока только разговариваю. Хотя было бы интересно обсудить, что надо делать в этой ситуации.
И сколько раз я должен Вас об этом попросить, чтобы Вы, наконец, соизволили начать мыслить в плоскости действия?

И, если обратить внимание на то, что приходится просить столько раз, то, может, это и есть объективность: де факто никаких действий Ваши свидетельства о визитах не предполагают и, следовательно, годятся лишь для словотворчества?
Димс.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Четкие фотографии инопланетного корабля, еще лучше сам корабль, или фотографии инопланетян. Желательно в фас и профиль.
 Засвидетельствованные авторитетной научной  комиссией, а не толпой зевак, со своими фотоаппаратами-мыльницами.

Интересно ещё заметить, что таких фотографий нельзя привести не только в случае, если инопланетян нет, но и в случае, если инопланетяне есть!

Инопланетяне, по предположению, высокоразвиты. Неужели высокоразвитые существа будут прилетать на Землю только для того, чтобы сфотографироваться и быть засвидетельствованными?

В фантастическом романе Воннегута "Сирены Титана" автор высмеял всю действительность от начала до конца. По сюжету романа, человеческая цивилизация была создана для того, чтобы помочь одному инопланетянину починить свой космический корабль и застрявшему из-за этого на Титане. Для починки нужна была очень маленькая металлическая деталька, которая и образовалась в ходе исторического процесса. А сам инопланетянин, в свою очередь, летел в далёкую галактику для того, чтобы передать важное сообщение, которое на языке этих инопланетян обозначалось точкой. А смысловое значение этого символа было - "привет".

Неужели в представлении Алекса все инопланетяне такие - с приветом? Летают вокруг неизвестно зачем и для чего, фотографируются, огоньки пускают - и из всего этого следует единственный вывод, что мы не одни во Вселенной, вывод, до которого может додуматься любой, просто поглядев вокруг?

Просто оскорбление Галактики какое-то! :-)
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2004 [21:39:29] от dims »
Димс.

krokus

• Гость
Если народ варит правильное пиво, то он - наш!
Верно!
Приперется сюда на своих звездалётах, пролететь сотню парсек и не прихватить с собой пару ящиков межгалактического пива!
Что-то здесь не так. Враки всё это.

Alex P

• Гость

Интересно ещё заметить, что таких фотографий нельзя привести не только в случае, если инопланетян нет, но и в случае, если инопланетяне есть!

Ну почему же нет, есть. Хотя их (фотографий, засвидетельствованных авторитетной научной комиссией) действительно мало, но причины этого не связаны со "скудостью" материала. Одна из самых известных фотографий - фото НЛО из McMinnville, Oregon 1950.

Это ссылка на главу отчета Кондона (не путать с кондомом!).

http://ncas.sawco.com/condon/text/case46.htm , сами фото :

http://ncas.sawco.com/condon/text/pl-23-40.htm

Приведу только заключение:

Цитата
This is one of the few UFO reports in which all factors investigated, geometric, psychological, and physical appear to be consistent with the assertion that an extraordinary flying object, silvery, metallic, disk-shaped, tens of meters in diameter, and evidently artificial, flew within sight of two witnesses. It cannot be said that the evidence positively rules out a fabrication, although there are some physical factors such as the accuracy of certain photometric measures of the original negatives which argue against a fabrication.

Перевод:

Цитата
Это один из немногих отчетов по НЛО, в котором все изученные факторы -
геометрический, психологический и физический - представляются соответствующими утверждению, что неизвестный серебристый, металлический летящий объект, имеющий форму диска, диаметром около десяти метров и, по всей видимости, искусственного происхождения, пролетел в поле зрения двух очевидцев. Нельзя сказать, что доказательства полностью исключают возможность подделки, но некоторые физические факторы, такие как точность фотометрических замеров, выполненных по оригинальным негативам, свидетельствуют против фальсификации

Более подробную информацию на русском языке, в частности и о том, что из себя представляет отчет Кондона) можно найти по этой ссылке

http://www.ufos.narod.ru/Ufphotalb/mcm/0mcm.htm

Несмотря на то, что комиссия Кондона изначально создавалась с целью разоблачения уфологической темы, все же ученые, входящие в эту комиссию не посмели скрыть факты  и пойти на явный подлог. А вот наши, с позволения сказать, ученые посмели!

Вообще для интересующихся могу порекомендовать сайт http://www.ufos.narod.ru . Все материалы там достаточно проверены (разумеется настолько, насколько это возможно в такой теме).

Цитата
Инопланетяне, по предположению, высокоразвиты. Неужели высокоразвитые существа будут прилетать на Землю только для того, чтобы сфотографироваться и быть засвидетельствованными?

Вы, лежа на печи, уже все про инопланетян узнали ? Вообще то похоже они не только этим занимаются. В частности показывали док. фильм, где есть кадры, когда тарелка сбивает стартующую межконтинентальную баллистическую ракету (американскую). К тому же значительное число сообщений о похищения и медицинских опытах над людьми заставляют задуматься.

Цитата
Цитата

Знание, что мы не одиноки во вселенной (уж простите за высокопарный слог), и знание того, что звезды открыты и доступны человечеству для меня имеет самоочевидную ценность.

Ну так я сразу и сказал, что о том, что мы не одиноки во Вселенной можно попросту догадаться, лёжа на печке - знание будет. Делать-то что?

Так вот Вы мне и скажите, воодушевившись этими очевидными указаниями, Вы уже начали деятельность по созданию означенных транспортных средств или всё ещё только разговариваете?

Цитата

И сколько раз я должен Вас об этом попросить, чтобы Вы, наконец, соизволили начать мыслить в плоскости действия?

И, если обратить внимание на то, что приходится просить столько раз, то, может, это и есть объективность: де факто никаких действий Ваши свидетельства о визитах не предполагают и, следовательно, годятся лишь для словотворчества?
Цитата

Я могу предложить план действий, тока он связан с арестом и заведением уголовных дел по статье измена Родине и саботаж на некоторое кол-во человек. Это для начала. Исходя из результатов допроса с пристрастием можно планировать дальнейшие действия. Пойдет ?

Alex P

• Гость

У меня впечатление, что до большинства просто не доходит, с чем (или с кем), мы имеем дело.
А почему не доходит? Возможно потому, что те кто это поняли, вроде Вас, не могут вразумительно это объяснить?

Возможно, что и так, только Вы пробовали объяснить правильности теории относительности "эферистам", полагающим, что ТО - надувательство? Тяжело...