A A A A Автор Тема: Версия: почему мы не наблюдаем контакта с инопланетянами?  (Прочитано 51380 раз)

Оффлайн dimsАвтор темы

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Общение (просто ради общения) - объективная физиологическая необходимость (иначе, в чём смысл одиночной камеры).
Общение ценно, когда оно происходит с избранными. Иначе, в чём смысл урожать новичку подсадкой в камеру к бывалым бандитам - ведь это просто общение будет :-)

Цитата
Совсем не факт что это должно исчезнуть по мере развития человечества.
Исчезнет не общение, а глупая надежда на общество, стремление скучиться до состояния толпы, обожествление государства и так далее. Вообще - мысль о том, что большинство каким-либо образом лучше или важнее меньшинства.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Alex P

• Гость
 Сам вопрос "почему мы не наблюдаем контакта с инопланетянами?", если подумать, выглядит крайне странно. Да как это не наблюдаем контакт, когда пришельцы и их корабли-тарелки стали значительной частью массовой культуры и массового сознания, по разным оценкам, в существование НЛО , как инопланетных кораблей верят до половины всего населения планеты, даже дети в детском саду знают про НЛО и пришельцев из косомоса, десятки сект и культов, имеющих в своей основе поклонение пришельцам, десятки случаев массового наблюдения над городами, не говоря уже о толпах похищенных и вступивших в самый разный контакт, а тут народ из глухой деревни приехал, и сразу за интернет, философствовать на тему, почему нет контакта с инопланетянами.

matsur

• Гость
Сам вопрос "почему мы не наблюдаем контакта с инопланетянами?", если подумать, выглядит крайне странно. Да как это не наблюдаем контакт, когда пришельцы и их корабли-тарелки стали значительной частью массовой культуры и массового сознания, по разным оценкам, в существование НЛО , как инопланетных кораблей верят до половины всего населения планеты, даже дети в детском саду знают про НЛО и пришельцев из косомоса, десятки сект и культов, имеющих в своей основе поклонение пришельцам, десятки случаев массового наблюдения над городами, не говоря уже о толпах похищенных и вступивших в самый разный контакт, а тут народ из глухой деревни приехал, и сразу за интернет, философствовать на тему, почему нет контакта с инопланетянами.

Граф Дракула тоже стал объектом массовой культуры и массового сознания. Вы с ним встречались? Вы видели людей, укушенных вампрами? Читали больничные листы с диагнозом "Укушен вампиром?" Вы знали кого-то, кто исчез в результате похищения инопланетянами? Вы лично контакт наблюдали? Или всё "за что купил - за то и продаю"?
  Расскажите, пожалуйста о Вашем собственном опыте контакта. Потому, что у нас в деревне никто про это ничего толком рассказать не может. Никто не контактировал, кроме колхозного сторожа, но тот постоянно в "контакте" пребывает. С утра до вечера :).

Alex P

• Гость

Граф Дракула тоже стал объектом массовой культуры и массового сознания. Вы с ним встречались? Вы видели людей, укушенных вампрами? Читали больничные листы с диагнозом "Укушен вампиром?" Вы знали кого-то, кто исчез в результате похищения инопланетянами? Вы лично контакт наблюдали? Или всё "за что купил - за то и продаю"?
  Расскажите, пожалуйста о Вашем собственном опыте контакта. Потому, что у нас в деревне никто про это ничего толком рассказать не может. Никто не контактировал, кроме колхозного сторожа, но тот постоянно в "контакте" пребывает. С утра до вечера :).

Поскольку уверен, что мои слова Вашу деревню не убедят, сошлюсь на мнение двух людей, игнорировать свидетельства которых довольно затруднительно.
1. летчик-испытатель Меницкий, шеф-пилот Мига,заместитель Генерального конструктора,Заслуженный летчик-испытатель СССР, лауреат Ленинской премии, лауреат Международной премии Лаурела, награжден золотым знаком «Почетный летчик Югославии».

2. Гордон Купер – американский астронавт из первого космического отряда.

Если Вы сделаете поиск по этим фамилиям на форуме, то найдете более потробную информацию. Эти две фамилии я называю только потому, что оба этих человека выпустили книги воспоминаний, в которых описывается их контакт.

По поводу демонстрации над городами, один из самых ярких относительно недавних примеров, огни над Фениксом:

http://www.finart.be/UfocomHq/usmiller04.htm
http://www.etcontact.net/ufolinks/Phoenixlights.htm
http://www.ufolog.nm.ru/phoenix.htm

Не могу удержаться, чтобы не привести цитату из последней ссылки:

Цитата
Всем разумным людям после этого события стало совершенно понятно, что инопланетное присутствие - это не навязчивый бред больных людей, а реальная действительность, с которой уже невозможно не считаться - ее можно либо принять такой, какой она есть, либо продолжать упрямо игнорировать. И теперь уже нет сомнения в том, что правительства различных стран мира совершенно откровенно и неприкрыто скрывают правду об инопланетном присутствии, вплоть до самых грязных способов.

К тому же Вас не смущает тот факт, что спецслужбы и научные организации всех развитых стран имели программы по изучению НЛО, у нас это была коммисия под руководством академика Мигулина и длились эти исследования аж 13 лет? Совсем недавно участники этой коммиссии стали признаваться, что ее выводы по поводу отсутсвия НЛО были дезинформацией. Если нажмете поиск на этом форуме по фамилиям Мигулин,Платов, Соколов , то найдете больше информации.

Впрочем если не смущает, то можете продолжать свои деревенские посиделки.

matsur

• Гость

Поскольку уверен, что мои слова Вашу деревню не убедят...

...Впрочем если не смущает, то можете продолжать свои деревенские посиделки.

А откуда такая уверенность? Или Ваши "факты" недостаточно убедительны? Лично меня весьма нетрудно убедить в том, что на самом деле имело место. Достаточно информации от вполне научных и авторитетных юридических или физических лиц - и я поверю. Что NASA сообщаает о контактах? На мой взгляд сегодня это самая авторитетная, самая оснащённая и самая интеллектуально обеспеченная организация в мире. Как-то уж поавторитетнее "Заслуженного лётчика Югославии" лично для меня будет. Ссылки с псевдонаучных сайтов меня не интересуют. Это любимыте места "посиделок" деревенских старушек :). Что говорит по поводу контактов сайт МГУ? На худой случай, Колумбийский Университет пойдёт :). "Глаза и уши" человеческой цивилизации - многочисленные астрономические обсерватории и их сайты чего говорят? Не говорите мне, пожалуйста, о всемирном заговоре всех правительств. Это любимая тема "посиделок" стариков нашей деревни - не лишайте их того, что принадлежит им. Да и сомневаюсь я в том, что такие страны, как Иран и Израиль сообща способны договориться о сокрытии вселенских тайн "контакта" от остальных :).
  И что за сложности с SETI? Где следы "перегазовки" двигателей космических флотилий пришельцев? Так стремясь к контакту почему они никаких следов в эфире никак оставить не могут?
  Многочисленные, неизвестно от чьего имени, сайты - полезный источник информации. Гораздо полезнее любого учебника. Например вчера я узнал, что у Аллы Борисовны на ладонях начали расти волосы. Вся деревня уже знает. А в Вашем городе это известно? :D

Alex P

• Гость
 А откуда такая уверенность? Или Ваши "факты" недостаточно убедительны? Лично меня весьма нетрудно убедить в том, что на самом деле имело место. Достаточно информации от вполне научных и авторитетных юридических или физических лиц - и я поверю. Что NASA сообщаает о контактах? На мой взгляд сегодня это самая авторитетная, самая оснащённая и самая интеллектуально обеспеченная организация в мире. Как-то уж поавторитетнее "Заслуженного лётчика Югославии" лично для меня будет. Ссылки с псевдонаучных сайтов меня не интересуют. Это любимыте места "посиделок" деревенских старушек :). Что говорит по поводу контактов сайт МГУ? На худой случай, Колумбийский Университет пойдёт :). "Глаза и уши" человеческой цивилизации - многочисленные астрономические обсерватории и их сайты чего говорят? Не говорите мне, пожалуйста, о всемирном заговоре всех правительств. Это любимая тема "посиделок" стариков нашей деревни - не лишайте их того, что принадлежит им. Да и сомневаюсь я в том, что такие страны, как Иран и Израиль сообща способны договориться о сокрытии вселенских тайн "контакта" от остальных :).
  И что за сложности с SETI? Где следы "перегазовки" двигателей космических флотилий пришельцев? Так стремясь к контакту почему они никаких следов в эфире никак оставить не могут?
  Многочисленные, неизвестно от чьего имени, сайты - полезный источник информации. Гораздо полезнее любого учебника. Например вчера я узнал, что у Аллы Борисовны на ладонях начали расти волосы. Вся деревня уже знает. А в Вашем городе это известно? :D

NASA - гос. организация. Вы полагаете, что если чиновники NASA будут обладать информацией о инопланетянах, так они непременно во всеуслышание объявят об этом на весь мир? В Вашей деревне все так думают? Ну деревня... Кстати Гордон Купер (ныне к сожалению покойный) - бывший сотрудник NASA.
По поводу SETI, опубликовал я не так давно критический анализ всего этого безобразия на форуме, так мой ответ модератор форума ALZ безжалостно потер, видно уж больно очевидна стала смехотворность попыток найти инопланетян средствами SETI. В гуле Вы можете найти всю информацию по этому поводу, если уметь искать.
Про Иран и Израиль - поищите опять в гугле НЛО в Иране, НЛО в Израиле.

matsur

• Гость

NASA - гос. организация. Вы полагаете, что если чиновники NASA будут обладать информацией о инопланетянах, так они непременно во всеуслышание объявят об этом на весь мир? В Вашей деревне все так думают? Ну деревня...

В нашей деревне известно то, что каждый снимок, полученный средствами NASA за годы её существования стал достоянием общественности. Для сравнения замечу тот факт, что из нескольких тысяч снимков лунной поверхности, полученных при помощи советских космических аппаратов, было опубликовано практически единицы.
 Не вызывает сомнений, что факт обнаружения первой внеземной живой клетки средствами и усилиями специалистов из NASA, станет известной человечеству в первые же часы открытия.
 Все "открытия" и "откровения", исходящие от источников, никакого отношения к науке и к освоению космического пространства не имеющих не стоят и выеденного яйца и несравнимы по компетентности и ценности с информацией, полученной от частных и государственных компаний, задействованых в этом самом освоении и получивших конкретные результаты. Включая и последнее достижение - изучение Титана. Для меня лично - эти все Ваши ссылки являются говорильней старушек на завалинке, рассуждающих о вопросах размещения баллистических ракет средней дальности. Это всё равно, что астрофотографии на этом форуме будет учить человек, не разу не цеплявший к телескопу фотоаппарат, уже не говоря о получении каких-либо снимков.
 Вы имеете полное право верить в то, во что хотите верить. Но Вы не имеете права называть "деревней" людей, которые к Вашим убеждениям относятся скептически хотя бы потому, что ни одного подтверждения не то,что внеземной цивилизации, но даже любой формы органической жизни внеземного происхождения получено не было компетентными государственными или частными научными институтами. Бесчисленные "фотографии" НЛО и разрезанных "зелёных человечков", "мемуары" которые, я уверен, Вы в подлиннике и не читали - для "деревенских"(в смысле недоучек по науке) собственно и создавались. Такими же недоучками, правда умеющими хорошо считать деньги доверчивых "деревенских" простаков.

Цитата
Кстати Гордон Купер (ныне к сожалению покойный) - бывший сотрудник NASA.

Вы бы поразили меня по самое немогу - опубликовали бы свою фотографию с первым изданием его мемуаров в оригинале в Ваших руках :).

Цитата
По поводу SETI, опубликовал я не так давно критический анализ всего этого безобразия на форуме, так мой ответ модератор форума ALZ безжалостно потер, видно уж больно очевидна стала смехотворность попыток найти инопланетян средствами SETI.

Вообще-то ищут не инопланетян, а сигналы, посланные специально или невзначай :) разумными существами. Могу, правда, и ошибаться.

Цитата
В гуле Вы можете найти всю информацию по этому поводу, если уметь искать.
Про Иран и Израиль - поищите опять в гугле НЛО в Иране, НЛО в Израиле.

За время прочтения данного форуме у меня сложилось стойкое мнение о том, что чем больше человек ссылается на гугл - тем меньше у него образовательного бэкграунда и он непростительно мало знает о вопросах, которые поднимает в обсуждениях. Уж не обижайтесь - вполне возможно, что Вы исключение из этого правила.

bob

• Гость
Озорная мысль пришла повторить довод из темы "великое молчание". Молчание вселенной как результат всеобщей светомаскировки и радиомолчания в эфире по причине галактической войны. По нам  не отрабатывают, так как планетка у нас дешевая и сами мы дикие :)
Первое и последнее, что услышат наши радиотелескопы: "Ганс, прикрой справа, я вынужден сбросить бомбы на эту пустошь, так как на хвосте две "Кобры"".
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2004 [10:39:58] от bob »

Оффлайн Lynn

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Lynn
А может быть, следует  вопрос поставить так:
Почему я до сих пор не встретился с инопланетянами. Все контактируют, а я нет. Непорядок. ;D

olegvg

• Гость
То, что вселенная еще существует, означает, что либо войны в будущем станут экономически невыгодны, либо мы одна из первых цивилизаций. Все еще впереди...

bobyl

• Гость
Предположим, что человеческий мозг - это своеобразный двустворчатый моллюск, способный вынашивать интеллектуальные жемчужины - идеи. Естественные жемчужины-идеи имеют естественную затравку, а искусственные - искусственную, которую некий Разум привносит в мозг человека ради получения со временем большой правильной жемчужины - теории стройной и красивой, чем и ценной. Каким образом наш мозг мог бы установить контакт с этим Разумом, если бы захотел?

matsur

• Гость
Предположим, что человеческий мозг - это своеобразный двустворчатый моллюск, ...
...Каким образом наш мозг мог бы установить контакт с этим Разумом, если бы захотел?

Никаким. Да и с ракушкой в голове - возможности резко ограничиваются.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Извините, но я опять решил вылезти с примером из художественной литературы. Есть у Г.Гора небольшая повесть "Минотавр". Так вот там инопланетянин старается "связать свой мир и Ваш" прежде всего установив связь между образом мышлениея человека и гипотетического инопланетянина. Он пытается связать две принципиально разные логики. И в этой связи образ летающей тарелки, садящйся "на лужайку у Белого дома" или на Ивановскую площадь (вроде Руста) выглядит несколько наивно. Г.Гор писал, конечно художественное произведение, но, если я не ошибаюсь, по своим научным интересам он принадлежал к ленинградской семиотической школе. Может быть, если поглубже покопаться в трудах Ю.М.Лотмана и его учеников можно найти много чего интересного. И не только в вопросах кодирования отправляемого сигнала и обратной расшифровки получаемой информации.  Главное, думается, в различном образе мышления. Ну, грубо говоря, мы с "ними" по разному видим одно и тоже. Вот когда будут найдены точки соприкосновения, тогда и будет полноценный контакт. Что же касается ссылок на авторитеты профессиональных лётчиков, то осмелюсь заметить, чтобы правильно оценить их комментарии, нужно самому иметь хоть какое-нибудь представление об этой профессии. В воздухе как и на море всякое случается. И читатели, сами поднимавшиеся в воздух разве что в качестве пассажира, полагаю, часто делают из рассказов профессионалов не совсем адекватные выводы.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Alex P

• Гость

NASA - гос. организация. Вы полагаете, что если чиновники NASA будут обладать информацией о инопланетянах, так они непременно во всеуслышание объявят об этом на весь мир? В Вашей деревне все так думают? Ну деревня...

В нашей деревне известно то, что каждый снимок, полученный средствами NASA за годы её существования стал достоянием общественности.

Т.е. позиция такая: пока НАСА (читай президент Буш), официально не объявит о наличии инопланетян, никакие свидетельства,(в том числе и работников НАСА), приниматься не будут. У Вашей деревни существует абсолютная уверенность, что обладай такими сведениями президент Буш , так он непременно поделиться ими с остальным человечеством.

Нет, это не деревня, это детский сад, младшая группа. Ну что ж, продолжайте играть в свои бирюльки.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Вы полагаете, что если чиновники NASA будут обладать информацией о инопланетянах, так они непременно во всеуслышание объявят об этом на весь мир?

И всё-таки, каким образом всё НАСА вместе с президентом Бушем взятое, могло бы не дать инопланетянам возможности заявить о себе публично, если бы инопланетяне захотели?
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Alex P

• Гость
Вы полагаете, что если чиновники NASA будут обладать информацией о инопланетянах, так они непременно во всеуслышание объявят об этом на весь мир?

И всё-таки, каким образом всё НАСА вместе с президентом Бушем взятое, могло бы не дать инопланетянам возможности заявить о себе публично, если бы инопланетяне захотели?

Вы ссылки, которые я давал, смотрели?

http://www.finart.be/UfocomHq/usmiller04.htm
http://www.etcontact.net/ufolinks/Phoenixlights.htm
http://www.ufolog.nm.ru/phoenix.htm

Если да, то почему Вы уверены, что это не есть публичное заявление о себе инопланетян? Т.е. получается так, Вы плохо себе представляете, каким должно быть публичное заявление, но заранее уверены, что все, что связано с публичным проявлением деятельности алиенов является либо дезинформацией, либо ошибками наблюдения?

olegvg

• Гость
Что это за публичное заявление, если мы о нем в своей глухой деревне не слышали?! На какую такую публику это заявление рассчитано?

Alex P

• Гость
Что это за публичное заявление, если мы о нем в своей глухой деревне не слышали?! На какую такую публику это заявление рассчитано?
 Подобные заявления (коих вовсе не одно) явно не расчитаны на глухую деревенщину, для которой существует один ответ на любые сведения, находящимися за пределами их нехитрого кругозора: "брехня", поскольку дескать их председатель колхоза ничего такого не говорил. Я так думаю, такие демонстрации расчитаны на прогрессивное человечество. Но тут каждый сам выбирает, к какой группе населения Земли принадлежать.

matsur

• Гость
Цитата
Всем разумным людям после этого события стало совершенно понятно, что инопланетное присутствие - это не навязчивый бред больных людей, а реальная действительность

Подобные заявления (коих вовсе не одно) явно не расчитаны на глухую деревенщину, для которой существует один ответ на любые сведения, находящимися за пределами их нехитрого кругозора: "брехня", поскольку дескать их председатель колхоза ничего такого не говорил. Я так думаю, такие демонстрации расчитаны на прогрессивное человечество. Но тут каждый сам выбирает, к какой группе населения Земли принадлежать.

Вы бы сразу сказали, что относите себя к лучшим из лучших. А то я вначале подумал, что Вам просто тема интересна. А тут просто банальное самовыражение происходит на глазах уважаемой публики. Уж Вы простите нас, деревенских - несмышлёные мы. Нам не до пришельцев - остатки урожая на полях собираем. Вот наступит зима - пойдём в избу-читальню. Может чего нового узнаем. А интернета у нас нет - обещали после электричества провести, но так и не провели ни того ни другого. Приезжайте к нам с лекцией в клуб. И захватите с собой пару индийских фильмов, если не трудно. А то "Москва слезам не верит" задолбала уже за два года непрерывного проката :).
    А если привезёте нам глаз инопланетянина или там пару зубов - то мы за такую диковинку Вам председателеву дочку сосватаем. Девка - кровь с молоком. Подкову в морской узел "прямой штык" завязывает. Пальцами левой руки, потому как правой при этом корову доит. Приезжайте - Вам у нас понравится. Мы даже ради такого случая асфальт положим от клуба до автобусной остановки.

Alex P

• Гость
Цитата
Всем разумным людям после этого события стало совершенно понятно, что инопланетное присутствие - это не навязчивый бред больных людей, а реальная действительность

Вы бы сразу сказали, что относите себя к лучшим из лучших. А то я вначале подумал, что Вам просто тема интересна. А тут просто банальное самовыражение происходит на глазах уважаемой публики. Уж Вы простите нас, деревенских - несмышлёные мы. Нам не до пришельцев - остатки урожая на полях собираем.

Не понимаю, как одно (банальное самовыражение), может противоречить другому (интерес к заявленной теме). У Вас с логикой как-то не того. Вообще я по наивности полагал, что эта тема должна быть интересна в той или иной степени любому, чей IQ>70. То, что Вы так самокритичны к себе - это радует, если будете больше самостоятельно думать, не кивая на сомнительные авторитеты в виде официального сайта NASA или, (не будем показывать пальцем), неких докторов наук, уже лет 20 публикующих статьи по теме "молчание вселенной" и "одиночество человечества", (да и право, какие авторитеты могут быть в такой области), то глядишь, и перейдете в разряд прогрессивного человечества. Вот Вам для размышления еще одна ссылка, по поводу отсутствия результатов программы SETI:

http://www.utro.ru/articles/2004/08/11/339232.shtml