A A A A Автор Тема: Версия: почему мы не наблюдаем контакта с инопланетянами?  (Прочитано 53071 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Почему сразу "врут"?
Не врут, а творчески подают информацию, собранную из разных источников.
Это Вы мне можете так рассказывать, с юмором. Я оценю. Подростку надо говорить правду.
Это моё скромное мнение.
« Последнее редактирование: 11 Сен 2011 [11:50:56] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
К сожалению, подавляющее большинство передач и фильмов такого рода, на мой взгляд уж  слишком творчески преподносят информацию. Так что юным уфологам лучше сосредоточиться на учёбе в школе ;)

Оффлайн papochka

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от papochka
Я бы сказал, большинство таких передач вообще выпускаются только из-за денег(Хотя, да. В наши-то дни..). И в большинстве случаев бредовы.

Оффлайн Zarazza

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • свой человек:)
    • Сообщения от Zarazza
Моя версия всего, в том, что инопланетянам, которые смогли до нас добраться, тупо с нами не интересно. Как говорил один знакомый, Вы же не станете общаться с бомжом, вот и тут такая же штука.

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
 Тупо, остро смешно. Вы можете представить цивилизацию преодалевающую межзвёздные растояния на обум, не зная к кому или куда летят?

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
Вот они к нам и не летят - потому что не интересно.
Могут какую-нибудь автоматику послать для изучения, а мы даже если заметим - не поймем, что это было.

Оффлайн ста ви л

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от ста ви л
Тупо, остро смешно. Вы можете представить цивилизацию преодалевающую межзвёздные растояния на обум, не зная к кому или куда летят?
Представить можно,если техника позволяет перемещаться быстро ,далеко и необходимому количеству мозгов.

Оффлайн Naturalist

• Забанен!
  • Благодарностей: -4
  • Натуралист
    • Сообщения от Naturalist
    • Персональный сайт о новых открытиях
Вселенная уже достигла критического возраста, радио-сигналы уже наполняют пространство.
Цивилизация, начавшая передавать радио-сигналы миллион лет назад, сейчас, возможно, пользуется другими средствами связи, о которых мы не имеепм представления.
Мы не можем принять их радио-сигнал потому, что эпоха радио-вещания была слишком короткой, учитывая расстояния.

Допустим, период радио-вещания составляет 500 лет.
Чтобы достигнуть ближайшей радио-вещающей цивилизации, сигналу потребуется 1000 лет.
Но когла он ее достигнет, эта цивилизация уже перейдет на другие средства связи.  Таким образом, сигнал никогда не будет принят.
Теория "засеянного поля" не учитывает связь пространства и времени, и это упрощение не приближает ее к истине.
Согласен:  пространство -это наши энерготраты, а время это запись в памяти  внешних    энергоперемен или проще движения отсюда чтобы наладить связь с цивилизацией в другой галактике необходимы другие средства связи.
Натуралистическая логика как способ познания окружающей действительности (исследования и результаты)

Оффлайн ста ви л

• Сообщения от ста ви л
Моя версия всего, в том, что инопланетянам, которые смогли до нас добраться, тупо с нами не интересно. Как говорил один знакомый, Вы же не станете общаться с бомжом, вот и тут такая же штука.
У нас есть сердобольные люди которые помогают и даже общаются с людьми без определенного места жительства.Почему же прилетевшим не помочь нам убогим не порвать друг дружку на куски?Ведь в процессе разрывания друг дружки ,мы и среду живую погубить можем.А она более ценна ,чем те ,что ее не ценят хотя и живут в ней.(все равно ,как ветку пилить ,на которой сидишь высоко ,а летать не умеешь)Да и шанс еще имеется ,что разум человеческий все же не безнадежен.Разум во вселенной все же стоящая вещь ввиду ее предположительной редкости хотя бы и нужности.

Оффлайн alexej

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от alexej
Муравейник
« Ответ #489 : 12 Сен 2011 [14:23:20] »
Представляется, сомнительным существование цивилизаций с историей в миллиард лет, или  даже в миллион лет «разумной», «осознанной» жизни. Если и существуют столь древние цивилизации, то они вряд ли «разумны», в обычном понимании слова.

Скорее всего «сверхцивилизации» закрыты, автономны, и не любопытны.. по сути это «чистые вирусы», единственной целью которых является – бесконечная саморепликация, это могут быть биологические ИИ (клоны), чья цена «победы над смертью» стала утрата «разумности», свободы воли.
Технологический уровень таких цивилизаций остается неизменным, они распространяются крайне медленно, их связи с прошлым нарушены, и на сигналы МИР- ТРУД-МАЙ, им не просто не зачем реагировать.

Возможно, мы имеем дело с некой предопределенностью  развития цивилизаций.
Так как освоение космического пространства есть не просто удовлетворение любопытства,  а естественная потребность популяции в обеспечении себя гарантиями выживания. То, на каком, то этапе развития цивилизации возникает противоречие между биологическими стратегиями популяции и гарантиями ее выживания.
И на таком этапе популяция либо погибает, либо изменяет свою эволюционную стратегию, на более прогнозируемую, цикличную, на стратегию автоматов.. возможно это единственный залог колонизации космоса, то есть возможно это парадигмальное основание для выживание цивилизаций, и как следствие – деперсонализация, но никак не индивидуализм.

Оффлайн ста ви л

• Сообщения от ста ви л
Сверхцивилизации не любопытны только в том случае ,когда уже все доступно.В том числе и любой ответ на любой вопрос.
Как там в библии писано? Человек создан по образу и подобию создателя? И что предлагалось? Идти путем веры?Но человек был сбит с пути истинного и пошел путем знаний?А если бы пошел путем веры? Может статься ,что он был бы равен в возможностях богу?Ведь он был вездесущ , всеведущь и всемогущь.Так и человек мог бы стать таким наверное.Не тем путем мы пошли товарищи,наверное.А теперь уже наверное поздно, изменить быстро не получится.Упрятано далеко в подсознании что-то ,что дано изначально.Длинным путем идти придется.Как говориться трудно наполнить уже полную чашу.    :-[
К тому это писал ,что возможно цивилизации и не технические могут быть.Но перемещаться могут в пространстве и времени по желанию своему. ::)А почему нет?

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
А чем плох вариант, что они УЖЕ здесь, и очень давно? Вот вам и древние боги на огненных колесницах. Прибыли из другого мира, создали обезьяну-мутанта, научили кой-чему, и удалились на безопасное расстояние... Этот мутант сам по себе им не интересен как биологический вид (создан же "по своему образу и подобию"), а интересен   процесс перехода всего мутантского сообщества в целом (а может, наоборот, каждой отдельной особи? :))от одной степени  развития к другой... Либо, скрытое влияние на "подопечных" - это необходимость, часть какого-то процесса... А сейчас просто другая фаза "эксперимента"(или "воспитания"?), не предполагающая непосредственное участие "экспериментатора" (или "родителя"?) Подчеркну, это не утверждение, а предположение, один из вариантов, коих может быть великое множество.
« Последнее редактирование: 12 Сен 2011 [23:56:19] от Бэлайв »

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
Цитата: Allexs от Вчера в 22:10:01

ста ви л
Представить можно,если техника позволяет перемещаться быстро ,далеко и необходимому количеству мозгов.

Быстролетающая мозговозка?

Оффлайн ста ви л

• Сообщения от ста ви л
Не летающая ,а перемещающаяся. :-[

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Цитата: "Слишком многое, что кажется нам очевидным сейчас, может оказаться очевидным наоборот для цивилизации, которая просто потратила на 10 тыс. лет больше на научное и планомерное развитие интеллекта своих представителей. У которой хватило ума это сделать."
Гениально сказано!

Оффлайн astromaniya

• Новичок
  • *
    • Сообщения от astromaniya
Лично моя версия - то что нам иногда показывают по телеку,а именно НЛО- неопознанный летающий объект,абсолютно не означает что это инопланетяне.Моё мнение - существует несколько измерений,возможно несколько параллельных вселенных,и они иногда между собой пересекаются,для меня пока не ясно по какой причине,другими словами мы видим некое подобие себя,да,именно себя,ведь то что будет через 1000-2000 лет,сейчас даже не увидишь в фантастическом фильме,только немного из другого времени и пространства.Кто сказал что через несколько тысяч лет на нашей планете не будет сверх интеллекта?,учёные уже доказали что человечество с каждым веком стаёт умнее,оно и понятно почему,и назовёт себя человек живущий в 10000-20000 годах,от рождества Христова,каким нибудь супер хомоинтелектус,а мы останемся в их памяти простыми хомосапиенсами,такими же как мы знаем хоморектуса. Понятное дело что на данный момент это звучит бредово,ну а что вы хотели,учёные до сих пор ещё не разобрались со всеми явлениями на нашей планете,а уже начали осваивать космос,и есстесвенно от такого освоения у них появилось вопросов больше чем ответов.Например ищут жизнь на планетах и их спутниках,в нашей солнечной системе,естесвенно с приходом новых технологий они начнут искать в соседних галактиках,а потом ещё дальше,а мне кажется что жизнь во вселенной,на огромном количестве галактик и звёзд в них, не редкое явление,лично я задаюсь вопросом откуда появился интеллект а не жизнь,во вселенной.Но что бы ответить нужно знать ответ на главный вопрос - что такое Вселенная?а это пока что не знает никто...

Оффлайн Naturalist

• Забанен!
  • Благодарностей: -4
  • Натуралист
    • Сообщения от Naturalist
    • Персональный сайт о новых открытиях
Однако, возможна и другая ситуация. Допустим, что высокоразвитая цивилизация ведет серьезное изучение не только внешнего, но и внутреннего мира человека - разума, интеллекта, сознания. Про эти вещи наша цивилизация знает пока исключительно мало, фактически на уровне мнений того или иного мыслителя. Предположим, что высокоразумная цивилизация уволила всех скептиков, трясущих козлиными бородками, и серьезно и планомерно занимается изучением мозга, интеллекта и сознания - 1000, 10000, 100000 лет,-цитата Серега_96http://astronomy.ru/forum/Smileys/kolobok/sad.gif :(.Даже высоко развитая цивилизация не способна добраться до земли,а вот обменяться информацией может мгновенно,так как мгновенные изменения между  космическими средами происходят ( это можно подтвердить опытным путём),землянам надо искать подходы для использования данного явления.
Натуралистическая логика как способ познания окружающей действительности (исследования и результаты)

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Но что бы ответить нужно знать ответ на главный вопрос - что такое Вселенная?а это пока что не знает никто...
Википедия знает  :) :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вселенная
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн al-buh

• **
  • Знание-Сила
    • Сообщения от al-buh
    • Хранители времени
Ещё один аспект. Мы тысячи лет живём рядом с муравьями, дельфинами и проч. Изучаем, но на контакт не идём.
С чего бы представителям ВЦ с нами разговаривать? Только в научных целях

Но ведь они могут разговаривать не со всеми, а с интересными по их мнению представителями человечества. Причем не обязательно с академиками и профессорами. Как раз напротив, вряд ли наши светила науки могут дать какую-либо новую информации для них. Возможно их интересуют некие духовные аспекты человеческой души, сознания. Нечто то, на что мы в обыденной жизни не обращаем внимания. ::)
О метеоритах, кометах, астероидах на http://cometasite.ru
Космический мусор http://cometasite.ru/kosmicheskiy_musor/

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Но ведь они могут разговаривать не со всеми, а с интересными по их мнению представителями человечества. Причем не обязательно с академиками и профессорами. Как раз напротив, вряд ли наши светила науки могут дать какую-либо новую информации для них. Возможно их интересуют некие духовные аспекты человеческой души, сознания. Нечто то, на что мы в обыденной жизни не обращаем внимания. ::)
Они беседуют только с Гигантами Мысли и Титанами Духа.
С уважением. Олег