A A A A Автор Тема: Версия: почему мы не наблюдаем контакта с инопланетянами?  (Прочитано 51872 раз)

Underlife

• Гость

Цитата
Вы считаете, что НЛО имеет вполне земное происхождение?
С чего бы это? ??? Нет конечно. Вот если бы знал, (и мог провести эксперимент моё знание подтверждающий) о том, что НЛО имеют земное происхождение, то я бы так и считал. Но что такое НЛО я не знаю. А посему интересуюсь различными гипотезами. Но когда личное мнение выдаётся за истину в последней инстанции, то и восприниматься оно будет соответствующим образом.

Бывает правда, что люди просто не привыкли чётко излагать свои мысли. Ну... пускай учатся...  :)

Ок.
Только один вопрос:
Смотрите, вам говорят "я видел вчера летающую тарелку". И вы сразу думаете, что человек все НЛО- воспринимает как инопланетное нашествие. И вас напрягает такая формулировка предложения, так как вам кажется (и в большенстве случаев это будет верно), что 60% (ну или сколько вам больше подходит) таких очевидцев видели не "инопланетный корабль", а что-то другое.
И неужели это действительно ТАК трудно про себя поразмыслить. И заключить из сказаного "этот человек видел НЛО, которое принял за "летающую тарелку"?
А вы скажете очевидцу, что "нет, ты сказал неправильно. а правильно говориться так:..."
Да он вам после этого ни в жизни не расскажет как это НЛО двигалось, куда, с какой скоростью и подобные данный...
Не проще ли выслушать человека так как он говорит, а выводы делать самому и про себя.

hoarfrost

• Гость

Цитата
Вы считаете, что НЛО имеет вполне земное происхождение?
С чего бы это? ??? Нет конечно. Вот если бы знал, (и мог провести эксперимент моё знание подтверждающий) о том, что НЛО имеют земное происхождение, то я бы так и считал. Но что такое НЛО я не знаю. А посему интересуюсь различными гипотезами. Но когда личное мнение выдаётся за истину в последней инстанции, то и восприниматься оно будет соответствующим образом.

Бывает правда, что люди просто не привыкли чётко излагать свои мысли. Ну... пускай учатся...  :)

Ок.
Только один вопрос:
Смотрите, вам говорят "я видел вчера летающую тарелку". И вы сразу думаете, что человек все НЛО- воспринимает как инопланетное нашествие.
Нет, конечно, я так не думаю. Я думаю о том, что человек выдаёт гипотезу за истину. Вольно или невольно.

Цитата
И вас напрягает такая формулировка предложения, так как вам кажется (и в большенстве случаев это будет верно), что 60% (ну или сколько вам больше подходит) таких очевидцев видели не "инопланетный корабль", а что-то другое.
Нет, мне так не кажется - т.к. данных о доле тарелок среди НЛО у меня нет. ;D А недоволен я такой формулировкой потому, что во-первых она скорее всего (и с весьма приличной вероятностью) искажает информацию, которую получил наблюдатель во время своего наблюдения. А во-вторых, опять-таки наблюдатель выдаёт свою гипотезу за истину.

Цитата
И неужели это действительно ТАК трудно про себя поразмыслить. И заключить из сказаного "этот человек видел НЛО, которое принял за "летающую тарелку"?
А неужели так сложно поразмыслить и понять, для чего к научному языку предъявляются такие требования? Ведь наука возникла не сегодня утром, и требования-то, наверное, появились не на пустом месте.

Почему, например, при описании своих наблюдений и особенно показе фотографий, даже начинающим астрономам-любителям рекомендуется максимально точно (желательно в числовом виде) описывать условия при которых они проводились?

Цитата
А вы скажете очевидцу, что "нет, ты сказал неправильно. а правильно говориться так:..."
Да он вам после этого ни в жизни не расскажет как это НЛО двигалось, куда, с какой скоростью и подобные данный...
А вот для этого и нужно с самого начала привыкать излагать свои мысли и особенно наблюдения как можно более точно.

Цитата
Не проще ли выслушать человека так как он говорит, а выводы делать самому и про себя.
Намного проще. Только потом со всех сторон будет нестить бред вида "Вчера в селе Кукуево приземлилась летающая тарелка!", "Ангажированные учёные ничего не видят, и не хотят признавать очевидное!" и т.д. И людям опять будут вешать лапшу на уши.

Underlife

• Гость
Наконец-то я поняла Ваши намерения и помыслы! (ну или, по крайней мере, мне кажется, что я поняла)
Вы - борец с дезинформации!
Это прекрасно!
Только, как мне кажется (и только мне! а ни в коем случае никому другому ещё!), что кроме того, чтобы бороться с фальсификациями и дезинформацией в данной теме надо и самим продвигаться в изучении.
Може быть, в процессе работы некоторая информация( которую Вы ранее не принимали за истину) станет правдой!
Остальные мои мысли в теме "Астрофизики и НЛО".

Kapimax

• Гость
Одно из моих предположений, хоть и обидное для человечества, такОе. Представте себе ситуацию. Близкое или далекое буду(ю)щее... Люди наконец оседлали звездолеты, рыскают по Млечному в поисках признаков разумной жизни, братьев по разуму..., и О Чудо, наконец обитаемая планета! Блин, не повевезло. Перво(бытно)общинный строй, в общем цивилизация в "яслях". Как вы считаете, с каким удовольствием начнут контактировать с ними звездоплаватЕли. С обществом, считающим их не Разумом, а Богами? Да контакт произойдет, и у них будут "колесницы богов", свой Христос, Будда, Аллах... Спустя тысячЕлетия, цивилизация окрепнет, и может стать агресивной, как наша. Начнет (в России это слово не рекомендуется применять в нормальных форумах) по нашим "тарелкам", чтобЫ изучать оставшиеся обломки... Можно раСсуждать бе(з)сконечно на Э(е)ту тему, но я думаю поняли ход моих мыслей. Как думаете, наши потомки будут от Э(е)того в восторге? Не думаю, со всеми вытекающими из Э(е)того последствиями. Что скажете?

Скажу, что исправил АшиПки и убрал (неприличное) слово.
Вам - замечание!
  :(
« Последнее редактирование: 20 Фев 2005 [11:28:53] от ALZ »

Underlife

• Гость
Это вполне адекватная версия.
Если инопланетные корабли к нам  в действительности прилетают, то они в полне могут ситать нас "маленькими" (в смысле развития). Нам же в голову не придет разьясняться с тараканом, хоть мы и превзошли его в развитии. :)

Оффлайн WinCh

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от WinCh
Почему они молчат? Да просто потому что никто не хочет общаться с цивилизацией которая уничтожала сама себя несколько раз

Оффлайн pseudomorphose

• Новичок
  • *
  • Dr. Otto Octavius
    • Сообщения от pseudomorphose
Почему они молчат? Да просто потому что никто не хочет общаться с цивилизацией которая уничтожала сама себя несколько раз

Почему же, это неизбежный этап развития, пока ещё полностью мы себя не уничтожали и это уже радует, ... гуманизма и правда не помешало бы сейчас,
ядерные войнушки лучше пропустить...

Grei

• Гость
На мой взгляд, одна из причин - элеменарное чувство такта и невмешательство во внутренние
дела землян, дабы не нарушть естественный ход эволюции .

Оффлайн origo

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от origo
Их в окно - они в дверь......
Их в дверь - они в окно......
- информационные вирусы  >:D

Оффлайн Oko

• Сообщения от Oko
Потому что это плод наших фантазий!

Оффлайн Fallacia

• Сообщения от Fallacia
Вот я сейчас ляпну вам свою глупость >:D

Так вот. Вселенная ведь в принципе молодая(если верить всему....). Пока образовались первые звезды, пока они умирали и создавали новые элементы, пока эти элементы собирались, создавали новые звезды и т.д. Так ведь и на развитие жизни не так много времени было дано... Может просто мы - одни из первых? Просто остальные еще не достаточно развиты? Или развиты приблизительно как и мы, но на огромном расстоянии, что достать друг до друга просто не реально пока. Почему они обязательно болжны быть на много разумней нас?

Я верю в жизнь "где-то там". Пусть даже это микробы. ;D

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
Почему они обязательно болжны быть на много разумней нас?
Для звездной эволюции миллион лет пустяк, а представьте какова будет через миллион лет наша цивилизация?
Врятли первые цивилизации появлялись в один момент плюс-минус век.
Я думаю, разницы даже не в миллион, а в тысячу лет хватит, чтобы отстать в развитии навсегда.

Оффлайн Fallacia

• Сообщения от Fallacia
А я так не думаю... Много факторов могло помешать им развиться настолько хорошо.

Да и смотря на человека начинает казаться что долго мы не протянем. Это я к тому, что не думаю что для других цивилизаций было дано больше времени. Несколько тысяч лет, пока они сами себя не сгубят... Так что сильно скакнуть они бы врят ли успели.

Мне с трудом вериться что внеземные существа(от микроорганзмов до человека) сильно отлтчаются от земных. Если учесть, что условий, подходящих для создания жизни не такое уж большое разнообразие, то врят ли они такие уж совсем "другие".... Хотя смысла нет об этом говорить, мы все равно этого не знаем...

Оффлайн Землянин

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Он всех их называет по имени... (Исаии 40:26)
    • Сообщения от Землянин
Parfen написал в Ответе #211:
Цитата
…а представьте какова будет через миллион лет наша цивилизация?
Судя по тому, что вытворяют людишки на нашей Земле, может быть они станут такими, как на картинках ниже??? То есть, наша цивилизация станет цивилизацией уродов??? Или есть надежда на что – то лучшее???

Фото удалил. На основании агрессивности и неэстетичености содержания, как оказывающие давление на неустойчивую психику. Прошу быть впередь аккуратнее с подобными публикациями. Сюда, между прочим, и дети заходят.
 Модератор ivanij

А насчет названия этой темы «Почему мы не наблюдаем контакта с инопланетянами?», то кто сказал, что его никто не наблюдал? Мне к примеру посчастливилось наблюдать, причем несколько раз. Я об этом раньше рассказал на форуме. Кто мне поверил? И я знаю лично еще троих людей, которые наблюдали. Только кто всем нам верит, когда об этом рассказываем??? Вот вам и одна из версий, почему для некоторых контактов еще не было. То есть, они то были, но кто верит тем людям, котрые имели удачу и счастье быть очевидцами существавания внеземного разума? Немногим людям они дали о себе знать.

Представьте, что и вам повезло быть этому очевидцем. Представьте, что вы рассказали об этом, в том числе и на этом форуме. Так кто поверит вашему рассказу? Так что эта тема глупость одна.

« Последнее редактирование: 02 Сен 2009 [10:27:28] от ivanij »
... Тогда я увидел все дела Божьи и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем...
                                           (Экклесиаст 8:17)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Представьте, что и вам повезло быть этому очевидцем. Представьте, что вы рассказали об этом, в том числе и на этом форуме. Так кто поверит вашему рассказу?

Что бы считаться достоверным научным фактом, он должен быть подтверждён объективными документальными свидетельствами, а не разговорами. К тому же намёки на некую "избранность" наблюдателей - неполиткорректны. А "по большому счёту" это уже граничит в фашизмом, идеология которого также говорила об "избранности". Но это мы уже "проходили", и не один раз. Так что если у вас есть реальные, подчёркиваю реальные свидетельства - прошу представить в любом, допустимом в Форуме и документальном виде.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Commander7

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Commander7
Цитата
перелететь огромное расстояние возможно (анабиоз, замедление времени в корабле).
Я не согласен, что с анабиозом возможно преодолеть большое расстояние. Ваше тело в любом случае будет выделять фикалии и представте во что превратиться корабль через 50 лет полета с командой в несколько десятков человек ? В случае если к экипажу, который находится в анабиозе и удастся подсоединить все необходимые приборы для жизнеобеспечения, то это ни сколько не увеличит скорость корабля, даже если использовать новое топливо. Путешествие по Галактике возможно только с использованием гипер прыжка. Как вы знаете, науку двигают фантасты и этот способ перемещения является основной идеей фантастики на данное время. Вопрос только в том, как будет осуществляться гипер скачек, будет ли это сверх ускорение, разгоняющее корабль на сверхсветовую скорость или моментальное перемещение из одной точки в другую.
А сведетелям пришельцев я не верю. Я не хочу ни кого оскорбить, но я думаю, что перед тем как увидить какую-то аномалию, было употреблен алкоголь или наркотическое средство. Я еще раз извиняюсь, перед всеми, кто утверждает, что видел пришельцев, но это мое мнение.
« Последнее редактирование: 03 Сен 2009 [11:00:22] от Commander7 »

Оффлайн dimsАвтор темы

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Я не согласен, что с анабиозом возможно преодолеть большое расстояние. Ваше тело в любом случае будет выделять фикалии и представте во что превратиться корабль через 50 лет полета с командой в несколько десятков человек ?
В замороженном состоянии обмен веществ замедлен. Если тело дышит и выделяет фекалии, то, значит, оно живёт и тратит время жизни. В этом случае анабиоз не имеет смысла.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Commander7

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Commander7
Цитата
В замороженном состоянии обмен веществ замедлен.
Если я правильно понимаю, анабиоз и заморозка это разные вещи. Но в любом случае это не увеличит скорость корабля, а значит такой способ не подходит для перемещения. Команда должна управять короблем и в случае необходимости отключить компьютерное управление и взять его на себя.
« Последнее редактирование: 03 Сен 2009 [11:01:29] от Commander7 »

Оффлайн PavelB

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от PavelB
А сведетелям пришельцев я не верю. Я не хочу ни кого оскорбить, но я думаю, что перед тем как увидить какую-то аномалию, было употреблен алкоголь или наркотическое средство. Я еще раз извиняюсь, перед всеми, кто утверждает, что видел пришельцев, но это мое мнение.

Полность Согласен. Тем более почти ни разу не проводились тесты у свиделей Летающих Тарелок на наличие следов наркотиков, психотропных и галлюциногенных веществ и алкоголя в крови.

Оффлайн PavelB

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от PavelB

1. "Новая космогония". Мы не наблюдаем следов астроинженерной деятельности, а стало быть и контактов потому, что такие цивилизации уже развивааются настолько долго, что мы не можем отличить следов их искусственной деятельности от естественной, более того -- на таком уровне могущества они управляют законами природы, сами их создают и сами стали силами природы. Ясно, что такои цивилизации давно вышли из "окна контакта" и связаться/контактировать с ними невозможно.

N 1 - это не довод. У нас просто нет достаточно мощных телескопов, чтобы увидеть деятельность "развитых цивилизаций".

Как вы собрались наблюдать астроинженерную деятельность на других звездах, если человечество едва научилось искать планеты на близлежащих звездах. Детальные фотографии поверхности смогли сделать только у Солнца и Бетельгейзе (возможно за последний год еще у нескольких звезд).  А предполагать что инопланетяне будут стоить сферу Дайсона на Альфе или Проксиме Центавра, и мы из застукаем, по моему наивно.