A A A A Автор Тема: Версия: почему мы не наблюдаем контакта с инопланетянами?  (Прочитано 52963 раз)

Alex P

• Гость
(кстати по некотрым подсчетам, на Земле одновременно толкутся несколько десятков разных рас пришельцев и иногда они даже вступают в боестолкновения в небе Земли) .

Это любопытно. Нельзя ли поподробнее?

Можно, но из опасения вызвать справедивый ( в данном случае) гнев поборников научного подхода, отсылаю Вас на спецфорум по этим делам http://www.ufo.metrocom.ru/ . Вы можете или задать вопрос или посмотреть архив форума.

P.S. Кстати , а почему в профайле написано пол - мужской, а фотография женская?

Artvlan

• Гость
Спасибо за ссылку. Я коллекционирую подобные сайты. ;)
Насчет аватара. Мужики мне не нравятся, вот Дениску и поставил. А Вы уж и в профиль мой кинулись? :) Нет, это не я. Но я б тоже в профиль полез, с недвусмысленными намерениями.

matsur

• Гость
Спасибо за ссылку. Я коллекционирую подобные сайты. ;)
Насчет аватара. Мужики мне не нравятся, вот Дениску и поставил. А Вы уж и в профиль мой кинулись? :) Нет, это не я. Но я б тоже в профиль полез, с недвусмысленными намерениями.

;D ;D ;D

Поставь "женский". У тебя ящик сразу пополнеет. Затей переписку с назначениями свиданий в самых неподходящих для этого местах! Поприкалываемся. ;D

Alex P

• Гость

Насчет аватара. Мужики мне не нравятся, вот Дениску и поставил. А Вы уж и в профиль мой кинулись? :)

Хотел написать "Милая девушка", но на всякий случай решил глянуть на профиль.

jon2

• Гость
Мне кажется, что последние сообщения слегка не относятся к основной теме.
Что, впрочем, вполне естественно в условиях наступающего Нового года в столь интеллектуальной мужской среде. :)

jon2

• Гость
Причины прекращения полетов к Луне - их бессмыслица.

На чем же основано Ваше столь безапелляционное утверждение? :

jon2

• Гость
Цитата
Цитата:
Невольно рисуется следующая модель: Вы – гость, пришли в Лес собирать грибы, а там хозяин Медведь.

Лучше такая модель : замок с привидениями.

Не могу согласиться, моя модель проще, а объясняет столько же. :)

P.S. У меня слегка "глючит" редактор и не выдает имена авторов цитат. Прошу прощения за это, м.б оно отрегулируется позже?

« Последнее редактирование: 31 Дек 2004 [00:31:37] от jon2 »

Paradox

• Гость
Я считаю, что инопланетяне живут среди нас и следят за экологическим и социалистическим состоянием планеты.Они ни хотят показывать себя т.к. мы ещё неготовы (ИМХО).А на связь они возможно выходят только с некоторыми, которые уже научились это делать.Вообще я считаю, что выходить на связь надо, воспроизводя некие символы в голове одновременно думая о неком космическом разуме, или о тех с кем Вы хотите выйти на связь.

Eldarion

• Гость
"социалистическое состояние планеты"... круто :-) социальное, конечно же)))

Может это где-нибудь уже было, у меня не хватило терпения прочитать все 10 страниц.
В переслегинских комментариях к "Сумме технологии" называются три возможные причины по которым мы не наблюдаем контакта, причем таких, которые бы не требовали отказа от теории существования инопланетян. Первые две рассмотрены паном Станиславом и являются в общем-то общеизвестными.

1. "Новая космогония". Мы не наблюдаем следов астроинженерной деятельности, а стало быть и контактов потому, что такие цивилизации уже развивааются настолько долго, что мы не можем отличить следов их искусственной деятельности от естественной, более того -- на таком уровне могущества они управляют законами природы, сами их создают и сами стали силами природы. Ясно, что такои цивилизации давно вышли из "окна контакта" и связаться/контактировать с ними невозможно.

2. Вполне возможно, что жизнь на планетах зарождается только в коротационном поясе Галактики, так как такая он представляет собой своеобразную "спокойную гавань" вдали от хаотичного центра и ледяных окраин. А в коротационном поясе все планеты должны быть примерно одного возраста, поэтому и цивилизации находятся приблизительно на таком же уровне развития, как и наша. А стало быть до контактов ни мы, ни наши соседи еще не доросли.

3. А вот эту теорию я не совсем понимаю, приведу как она формулируется. Веротяно, что развитые цивилизации относятся к хаотичнм системам, испытывают в каждый момент времени бифуркации и поэтому "блокируют" слаборазвитые цивилизации, так как хаотичная составляющая разрушает любую стабильную систиему, к каковым относятся как раз не очень развитые цивилизации. То есть мы услышим "голос Космоса" тогда, когда будем готовы его слушать.

Alex P

• Гость

Может это где-нибудь уже было, у меня не хватило терпения прочитать все 10 страниц.
В переслегинских комментариях к "Сумме технологии" называются три возможные причины по которым мы не наблюдаем контакта, причем таких, которые бы не требовали отказа от теории существования инопланетян. Первые две рассмотрены паном Станиславом и являются в общем-то общеизвестными.

Существует главная и единственная причина, по которой мы не наблюдаем контакта - не хватает ума, чтобы понять, что контакт уже идет - минимум последние 50 лет, а скорее всего тысячелетия.

WhiteDemon

• Гость
Здравствуйте.
Довольно долго наблюдал за местными дискуссиями, но только недавно после смены движка форума смог зарегистрироваться и появилась возможность что-либо написать  ;D
Причины прекращения полетов к Луне - их бессмыслица. Кстати, китайцы грозных инопланетян не боятся, и хотят дурить дальше.

Странный вывод, по моему полеты к луне имеют гораздо больший смысл. По нескольким причинам: луна как никак ближе к Земле, а значит летать к ней дешевле и менее опасно, кроме того не надо высчитывать момент отправки корабля, т.к. луна на относительно одинаковом расстоянии от Земли. С точки зрения науки на Луне возможно разместить гораздо больше оборудования, чем, скажем на МКС. Не обязательно даже строить базу (пока что), все равно с оборудованием ничего не случится (если его конечно инопланетяне не подрежут  ;D ;D). Далее.. Экспедиция на Луну может стать так сказать разминкой перед планируемыми пилотируемыми полетами к Марсу. Плюс ко всему, уже сейчас есть проекты по установке на Луне солнечных батарей и пр.. Надо же с чего-нибудь начинать? А Марс? Это же такая же безжизненная пустыня, только находящаяяся на много дальше. И целесообразность отправки туда людей очень смутна, по крайней мере в ближайшие лет 50.

Кстати, последнее время исследования в этом направлении вообще очень скудные. Ну повесили МКС, тратят по-тихонечку на нее деньги, а толку? ничего нового мы не узнаем. Марсоходы тоже играют роль рекламы для НАСА. Все, что они там находят не вызывает особого удивления. Другое дело - Кассини с зондом - это другое дело, но это уже другая область можно сказать ;)

Я считаю, что такая ситуация сложилась потому что у наших политиков изчез стимул, они на самом деле лучше потратят деньги на какую-нибудь "земную ерунду", чем вложат их в досточно перспективные космические исследования. Возможно, если Китай действительно вырвется вперед в своих исследованиях и прадва решаться отправить на Луну экспедицию, у России и США снова появится интерес к нашему ближайшему космическому соседу и деньги на его изучение?

Ну а насчет инопланетян на Луне... что сказать, сомнительно, что б кто-то там был, конечно. Это больше похоже на статьи и желтой прессы - что-то вроде того, что американцы встретили там живых существ, которые за ними наблюдали. Другой разговор, что если нашу планету и окрестности действительно посещали, на Луне могли остьтся какие-либо свидетельства (флаг Соединенных Штатов Галактики, например  ;) ;D).

Ну и наконец по поводу subj-а. Не думаю, что если бы высшая расса посетила наш уголок в космосе, то они бы ринулись с нами контактировать, во всяком случае не обязательно же вступать в контакт для изучения человека, как существа. Можно так... летать над землей, снимать, делать замеры, иногда подхватить пару особей - изучить по-ближе ;) Тоже самое люди делают и со многими животными. Считай - пришли в лес, поймали птицу, повесили датчик и пр.... Так что вывод прост - им это не надо.

P.S. кстати, что здесь думают о так называемом ролике вскрытия пришельца? Видел эту запись собственными глазами - впечатляет. Где-то читал, что при аналезе записи был сделан вывод о том, что она не подделка и были указаны моменты, благодаря которым сделали этот вывод.

Underlife

• Гость

Итак.
Что-то здесь от вопроса "почему мы не наблюдаем контакта с инопланетянами?" как-то плавненько перешли к вопросу "почему мы не летаем на Луну?".
Тема, конечно, тоже интересная, но все же...хотелось бы добавить по первой.
Заранее извиняюсь, если где-нибудь повторюсь, т.к. прочитать все сообщения форума от начала до конца, к сожалению, не довелось.
Первое, о чем  бы мне хотелось сказать, так это то, что изучение НЛО(чем бы они не были: космическими кораблями внеземных цивилизаций или машинами времени нашей планеты в будущем)  - имеет большое значение для Земли в целом.
Их технические возможности практически не имеют границ. И познание внеземных технологий стало бы большим шагом вперед для нашей науки.
Но они (инопланетяне или пришельцы из другого времени), кажется, не спешат поделиться с нами своими открытиями. И, скорее всего, они в этом правы!
Человечество ещё не достигло необходимого уровня развития как технического, так и психологического, чтобы принять их дар.
Наши ученые (конечно, не имею права говорить за всех!), с "их" технологиями в руках, будут как мартышка с гранатой.
Вот тут и ответ на вопрос: почему о своем существовании НЛО не объявляется во всеуслышание.
Но вопрос, зачем они здесь все ещё остается...
Что вы об это думаете?

hoarfrost

• Гость
Здравствуйте!

Для начала - всё-таки про Луну. ;D
Не летаем мы на неё потому, что лететь, насколько я знаю, не на чем. Более того, если бы даже и захотели, то пришлось бы создавать ракету и корабль заново - со времён Saturn V изменилось слишком многое - и особенно технологии проектирования технических объектов, обработки материалов, деталей и т.д. и т.п. - весь техноголический процесс пришлось бы создавать заново. А в таком случае уж лучше создать что-нибудь новое.

Про НЛО: Уважемые любители астрономии! Вспомните пожалуйста, что такое НЛО! Правильно, это Неопознанный Летающий Объект. И не более того! (И если уж вы опознали в нём летающую тарелку то это уже совсем не неопознанный ЛО ;D) А уж то это за объект на самом деле... Могу сказать одно - мой отец, одно время живший в сельской местности километров эдак за 200-250 до одного из наших космодромов, рассказвал что после запусков ракет в небе творилось такое, :o что и фейерверки по сравнению с этим особо чем-то привлекательным ему не казались.

Что касается основной темы - мне идея понравилась! Выдвину ещё и свою - они нас боятся! Ведь как где какая тарелка появится - так за ней сразу же такая толпа народу кидается, что либо бежать, либо отстреливатся до последнего электрона в аккумуляторе бластера. ;D А уж если военные поймают, то точно крышка! Пытать будут до тех пор, пока всё не узнают. А может быть они просто маленькие и мы их не замечаем.

Underlife

• Гость
что такое НЛО! Правильно, это Неопознанный Летающий Объект. И не более того! (И если уж вы опознали в нём летающую тарелку то это уже совсем не неопознанный ЛО ;D) А уж то это за объект на самом деле...
Замечание, конечно, интересное, но если не придираться к словам и аббревиатурам...
Могу сказать одно - мой отец, одно время живший в сельской местности километров эдак за 200-250 до одного из наших космодромов, рассказвал что после запусков ракет в небе творилось такое, :o что и фейерверки по сравнению с этим особо чем-то привлекательным ему не казались.
С подобным объстнением некоторых атмосферных явлений никто не спорит!
Но не все ведь наблюдения НЛО происходят рядом с космодромами ;)
А может быть они просто маленькие и мы их не замечаем.
Данное замечание навеяно клипом Moby?

hoarfrost

• Гость
что такое НЛО! Правильно, это Неопознанный Летающий Объект. И не более того! (И если уж вы опознали в нём летающую тарелку то это уже совсем не неопознанный ЛО ;D) А уж то это за объект на самом деле...
Замечание, конечно, интересное, но если не придираться к словам и аббревиатурам...
то тогда можно не придираться и к фразе "парабола - это такая интересная кривая", высказанной в качестве определения. Язык науки, по определению должен быть однозначным. И у абревиатуры НЛО оно уже давно есть. А её использование "в неположенных местах" ;D уже давно привело к тому что всякое сообщение об НЛО воспринимается большинством людей как весть о визите инопланетян.

Цитата
Могу сказать одно - мой отец, одно время живший в сельской местности километров эдак за 200-250 до одного из наших космодромов, рассказвал что после запусков ракет в небе творилось такое, :o что и фейерверки по сравнению с этим особо чем-то привлекательным ему не казались.
С подобным объстнением некоторых атмосферных явлений никто не спорит!
Но не все ведь наблюдения НЛО происходят рядом с космодромами ;)
Естественно. Но это ещё не означает что всякое НЛО - это межпланетный корабль со злобными (или не очень злобными :), а можеть быть даже и добрыми ;D) пришельцами.

Цитата
А может быть они просто маленькие и мы их не замечаем.
Данное замечание навеяно клипом Moby?
Да нет. Рассказы про Алису. ;D

Underlife

• Гость
А её использование "в неположенных местах" ;D уже давно привело к тому что всякое сообщение об НЛО воспринимается большинством людей как весть о визите инопланетян.
Ну...большинству, по-моему, вообще все равно, что такое НЛО и с чем оно ассоциируется.
Естественно. Но это ещё не означает что всякое НЛО - это межпланетный корабль со злобными (или не очень злобными , а можеть быть даже и добрыми ) пришельцами.
А никто, кажется, и не говорит, что все НЛО - обязательно продукт инопланетян.
Вы не слышали про теорию, что это могут быть машины времени из будущего, или просто новеёщие технические разработки нашей цивилизации?

hoarfrost

• Гость
А её использование "в неположенных местах" ;D уже давно привело к тому что всякое сообщение об НЛО воспринимается большинством людей как весть о визите инопланетян.
Ну...большинству, по-моему, вообще все равно, что такое НЛО и с чем оно ассоциируется.
Большинству много чего всё равно. Многие вообще не понимают зачем нужны чёткие формулировки. Что вовсе не означает что с этими самыми формулировками можно или нужно создавать дополнительную путаницу.

Цитата
Естественно. Но это ещё не означает что всякое НЛО - это межпланетный корабль со злобными (или не очень злобными , а можеть быть даже и добрыми ) пришельцами.
Вы не слышали про теорию, что это могут быть машины времени из будущего, или просто новеёщие технические разработки нашей цивилизации?
Для себя я её придумал ещё до того, как о ней услышал. (Что в общем-то неудивительно - из-за своей примитивности предположение прямо-таки "бросается в глаза").

НЛО может быть чем угодно. И даже не быть вообще. Но если кто-то, где-то высказывает какие-то предположения по поводу того, что это такое, то он должен совершенно четко указывать на то, что это его гипотеза. А уж что там на самом деле, он не знает.
« Последнее редактирование: 15 Фев 2005 [00:00:46] от hoarfrost »

Underlife

• Гость
НЛО может быть чем угодно. И даже не быть вообще. Но если кто-то, где-то высказывает какие-то предположения по поводу того, что это такое, то он должен совершенно четко указывать на то, что это его гипотеза. А уж что там на самом деле, он не знает.
Вот именно!
А здесь мы занимаемся рассмотрением гипотизы, что "НЛО - это инопланетные корабли".
И никто, кажется, не НАСТАИВАЕТ на 100% уверенности, что ВСЕ зарегистрированные НЛО - это прищельцы!
И к чему весь этот разговор я не понимаю.
Вы считаете, что НЛО имеет вполне земное происхождение? Замечательно!
Только, кажется, такая гипотеза здесь не рассматривается.

Оффлайн Александр Милосердов

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Милосердов
Цитата

;D

hoarfrost

• Гость
Вот именно!
Вот и хорошо!  :)

Цитата
А здесь мы занимаемся рассмотрением гипотизы, что "НЛО - это инопланетные корабли".
И это тоже вполне нормально.

Цитата
И никто, кажется, не НАСТАИВАЕТ на 100% уверенности, что ВСЕ зарегистрированные НЛО - это прищельцы!
И к чему весь этот разговор я не понимаю.
Всё очень просто - на мой взгляд высказывания "я видел вчера летающую тарелку" и "я видел вчера НЛО, который, по моему мнению является летающей тарелкой", принципиально различаются - в первом случае появление летающей тарелки, по сути, постулируется. А во втором высказывается гипотеза. Это может показатся мелочью, но с таких мелочей чёрт знает что и начинается.

Цитата
Вы считаете, что НЛО имеет вполне земное происхождение?
С чего бы это? ??? Нет конечно. Вот если бы знал, (и мог провести эксперимент моё знание подтверждающий) о том, что НЛО имеют земное происхождение, то я бы так и считал. Но что такое НЛО я не знаю. А посему интересуюсь различными гипотезами. Но когда личное мнение выдаётся за истину в последней инстанции, то и восприниматься оно будет соответствующим образом.

Бывает правда, что люди просто не привыкли чётко излагать свои мысли. Ну... пускай учатся...  :)