A A A A Автор Тема: Что на границе вселенной?  (Прочитано 35399 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: Что на границе вселенной?
« Ответ #260 : 22 Июн 2014 [22:27:06] »
Странно, значит у воздушного шарика нет границ....... просто я из трёхмерки смотрю и слегка не понимаю....

У его двухмерной поверхности, действительно, нет границ, то же самое и для трёхмерного пространства Вселенной. Оно не бесконечно, но безгранично. И его объём, (скажем, в кубомегапарсеках) тоже, не бесконечен, но непрерывно увеличивается.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #261 : 22 Июн 2014 [23:08:31] »
ИМХО?
Вселенная - 3+2 кинк в 11-мерности. Вселенная - дискретная динамическая система с "шагом" tpl/8.1*1060.
1-й шаг - начальное состояние с максимальной плотностью материи/энергии,
105-й шаг - начало появления "сгустков материи",
6,5*10121-й шаг - текущее состояние Вселенной

У его двухмерной поверхности, действительно, нет границ, то же самое и для трёхмерного пространства Вселенной. Оно не бесконечно, но безгранично. И его объём, (скажем, в кубомегапарсеках) тоже, не бесконечен, но непрерывно увеличивается
Да.
Примерно 52*1012 кубомегапарсек (для 1-мерного времени)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
« Ответ #262 : 22 Июн 2014 [23:20:52] »
Оно не бесконечно, но безгранично.
Это лишь гипотеза, и не известно, можно ли вообще это доказать. Я же предлагаю гипотезу, где пространство безгранично и бесконечно, то есть не замкнуто.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #263 : 22 Июн 2014 [23:24:18] »
Я же предлагаю гипотезу, где пространство безгранично и бесконечно, то есть не замкнуто.
Ну, на здоровье...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #264 : 22 Июн 2014 [23:26:39] »
Оно не бесконечно, но безгранично.
Это лишь гипотеза, и не известно, можно ли вообще это доказать. Я же предлагаю гипотезу, где пространство безгранично и бесконечно, то есть не замкнуто.
Перво-наперво Вам придётся разодрать пространство-время отдельно на пространство и на время независимые друг от друга
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #265 : 22 Июн 2014 [23:47:33] »
Перво-наперво Вам придётся разодрать пространство-время отдельно на пространство и на время независимые друг от друга
Точно, пространство и время неразрывны.

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
« Ответ #266 : 23 Июн 2014 [00:40:55] »
Зачем что-то раздирать?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #267 : 23 Июн 2014 [01:01:16] »
Зачем что-то раздирать?
Если этого не сделать, то получите бесконечное время для Вселенной - вечность

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
« Ответ #268 : 23 Июн 2014 [01:03:03] »
В чем проблема с бесконечным временем?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #269 : 23 Июн 2014 [01:11:10] »
В чем проблема с бесконечным временем?
Куча проблем, одна из самых простых:
звёзды, которые светят, перегоняют, в основном, водород в гелий; водорода во Вселенной (92 %) слишком много для вечной Вселенной

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
« Ответ #270 : 23 Июн 2014 [01:16:24] »
Нам так и так не известно, что было до или во время сингулярности. Так что проблем ничуть не больше, чем с гипотетически начавшимся временем. Если хотите, то считайте сингулярность началом времени, оно ведь никак к размерам самого пространства не привязано. А мы говорим о бесконечном пространстве, а не времени. Пусть там некое божество все создало и время запустило  :)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #271 : 23 Июн 2014 [01:32:17] »
Нам так и так не известно, что было до или во время сингулярности. Так что проблем ничуть не больше, чем с гипотетически начавшимся временем.
Кому как.
У отца-основателя современной космологии есть время "до" (только об этом редко упоминают) http://www.astronet.ru/db/msg/1187035/
Цитата
... С другой стороны, если изменять время от -∞ до ∞, т.е. если считать два явления совпадающими, коль скоро совпадают не только их пространственные координаты, но и их временные координаты, то мы придем к действительной периодичности кривизны пространства.

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #272 : 23 Июн 2014 [01:34:10] »
Нам так и так не известно, что было до или во время сингулярности. Так что проблем ничуть не больше, чем с гипотетически начавшимся временем. Если хотите, то считайте сингулярность началом времени, оно ведь никак к размерам самого пространства не привязано. А мы говорим о бесконечном пространстве, а не времени. Пусть там некое божество все создало и время запустило  :)
Кто или что запускало или оно возникло само по себе - это не столь важно. Главное определиться, что есть время? Если привязываться к вращению Земли вокруг Солнца, то это не есть время. Просто вам говорят о другом времени и оно непосредственно связано с пространством. Нет пространства - нет времени, нет времени - нет пространства.

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
« Ответ #273 : 23 Июн 2014 [01:51:49] »
У отца-основателя современной космологии есть время "до"
Суть не в том, есть ли "до", суть в том, что нам ничего об этом не известно.

Главное определиться, что есть время?
Время тут вообще не при чем. Речь о том, была ли сингулярность точкой или же сингулярным было все бесконечное пространство.

Оффлайн ledox

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от ledox
« Ответ #274 : 23 Июн 2014 [02:01:20] »

Время это свойство пространства (или окружающего мира), которое позволяет материи менять свое состояние.
Тал-1 (Мицар) 1986 г.в.

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #275 : 23 Июн 2014 [09:01:54] »

Время это свойство пространства (или окружающего мира), которое позволяет материи менять свое состояние.
Точно!

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #276 : 23 Июн 2014 [10:14:23] »

Точно!
Время это свойство материи/энергии (см. релятивистское и/или гравитационное замедление времени) как и пространство

Оффлайн ledox

• Сообщения от ledox
« Ответ #277 : 23 Июн 2014 [10:47:43] »
Время это свойство материи/энергии (см. релятивистское и/или гравитационное замедление времени) как и пространство

Разницы то особой нет.
Если вакуум это среда, то пространство это материя/энергия. А частицы и поля это возмущения пространства (в модном ныне 11 мерии) или наоборот. Вообщем материя и пространство это одно и тоже и существовать друг без друга могут лишь математически.
Тал-1 (Мицар) 1986 г.в.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #278 : 23 Июн 2014 [13:37:53] »
...в модном ныне 11 мерии...
А с какого бодуна кто-то придумал, что Вселенная имеет 11 измерений? Для инициирования дискуссий вокруг своего имени что ли?
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ledox

• Сообщения от ledox
« Ответ #279 : 23 Июн 2014 [14:00:15] »
...в модном ныне 11 мерии...
А с какого бодуна кто-то придумал, что Вселенная имеет 11 измерений? Для инициирования дискуссий вокруг своего имени что ли?

Почитайте книгу Митио Каку "Гиперпространство" и все поймете, кто, откуда и зачем.
Тал-1 (Мицар) 1986 г.в.