ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
По существу есть что сказать? Нет? Так и думал. Садитесь, два.Тогда от себя скажу: квантовая запутанность и их разновидности.
Цитата: ledox от 05 Авг 2014 [19:49:33]Ну я в математике не настолько силенТогда подумайте о том, что пространству что бы быть кривым никакие "дополнительные размерности" не требуются. Кривизна - это его внутреннее свойство.
Ну я в математике не настолько силен
одномерной линейки в виде неодинаковых расстояний между единичными отрезками длинны
меня тут озарило, на границе вселенной, другая вселенная!
Цитата: Geen от 05 Авг 2014 [19:53:11]Цитата: ledox от 05 Авг 2014 [19:49:33]Ну я в математике не настолько силенТогда подумайте о том, что пространству что бы быть кривым никакие "дополнительные размерности" не требуются. Кривизна - это его внутреннее свойство.Ну так я же это и имел ввиду когда говорил что аналогия искривления плоскости в виде шара не подходит для описания искривления трехмерного пр-ва, потому что в аналогии плоское искривляется при помощи еще одного измерения))) И привел другой пример искривления, где например искривление одномерной линейки в виде неодинаковых расстояний между единичными отрезками длинны))
Меня тут озарило, на границе вселенной, другая вселенная!
Цитата: Александр К. от 16 Мар 2008 [17:25:56]меня тут озарило, на границе вселенной, другая вселенная! И взаимодействуют они,между собой,с помощью фонового излучения.
Идея множественности Вселенных поддерживается некоторыми учёными.
Цитата: Ly_S от 06 Авг 2014 [19:40:59]Цитата: Александр К. от 16 Мар 2008 [17:25:56]меня тут озарило, на границе вселенной, другая вселенная! И взаимодействуют они,между собой,с помощью фонового излучения.Идея множественности Вселенных поддерживается некоторыми учёными. Но о взаимодействии между ними, конечно, не может быть и речи. Расстояния такие, что никакое взаимодействие не дойдёт за всё время существования каждой Вселенной.(Если, конечно, не использовать "кротовые норы" . Но я лично считаю, что "кротовые норы" - бред сивой кобылы, извините.)
Есть наш мир. Звезды, галактики...А что происходит на границе расширения Вселенной? Что можно увидеть сейчас на расстоянии в 15 млрд. световых лет от нас, там где буквально пару минут назад расширилась Вселенная?.. и что было в том месте за пару минут до того?Понимая, что данных нет, что что можно сказать с точки зрения науки?
Цитата: EKCTPEMICT от 08 Мар 2008 [02:00:54]Есть наш мир. Звезды, галактики...А что происходит на границе расширения Вселенной? Что можно увидеть сейчас на расстоянии в 15 млрд. световых лет от нас, там где буквально пару минут назад расширилась Вселенная?.. и что было в том месте за пару минут до того?Понимая, что данных нет, что что можно сказать с точки зрения науки?Граница выгядит как шар,постепенно расширяющийся во все стороны, и заполняющий вакуум звездами и пылью