A A A A Автор Тема: Что на границе вселенной?  (Прочитано 35397 раз)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Re: Что на границе вселенной?
« Ответ #240 : 11 Июн 2014 [21:11:33] »
Почему всегда так скучно читать такой словесный поток?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
« Ответ #241 : 11 Июн 2014 [23:39:28] »
Человечество настолько юнно и самоуверенно,
Да, что-то в Вашем лице это подсказывает.
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #242 : 12 Июн 2014 [00:31:15] »
Почему всегда так скучно читать такой словесный поток?
Любительская альтернативщина всегда невкусная, потому что готовится непрофессиональными "поварами". :D

Оффлайн шимшон

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от шимшон
« Ответ #243 : 12 Июн 2014 [01:21:06] »
Вселенная конечна, но не имеет границ!
Зачет! Вселенная имеет конечное по объему пространство, которое к тому же постоянно увеличивается, но у этого пространства нет границы, в которую, путешествуя по нему, можно было бы упереться. Аналог - поверхность увеличивающейся по радиусу сферы, поверхность которой конечна, но на самой сфере не имеется барьера, в который можно было бы упереться перемещаясь по ее поверхности в любом направлении.

"В начале сотворил Бог небесное и земное. Земное же было безвидно и пусто. И тьма над бездной, и дух Бога витает над поверхностью вод".

Согласно теории Единого центризма, далее ТЕЦ, здесь даётся намёк на то, что "воды", которые мы называем бесконечностью - это абсолютно чёрное тело базовой, нулевой материи, которая под определённым энергетическим воздействием - начинает процесс своего превращения.  Таким образом - Вселенная, в которой разрастается пространство - бесконечна, с точки зрения наблюдателя, которому неизвестны её пределы, но ограничена - в силу энергетической субстанции, витающей над поверхностью "вод".

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #244 : 12 Июн 2014 [01:32:05] »
Вселенная конечна, но не имеет границ!
Зачет! Вселенная имеет конечное по объему пространство, которое к тому же постоянно увеличивается, но у этого пространства нет границы, в которую, путешествуя по нему, можно было бы упереться. Аналог - поверхность увеличивающейся по радиусу сферы, поверхность которой конечна, но на самой сфере не имеется барьера, в который можно было бы упереться перемещаясь по ее поверхности в любом направлении.

"В начале сотворил Бог небесное и земное. Земное же было безвидно и пусто. И тьма над бездной, и дух Бога витает над поверхностью вод".

Согласно теории Единого центризма, далее ТЕЦ, здесь даётся намёк на то, что "воды", которые мы называем бесконечностью - это абсолютно чёрное тело базовой, нулевой материи, которая под определённым энергетическим воздействием - начинает процесс своего превращения.  Таким образом - Вселенная, в которой разрастается пространство - бесконечна, с точки зрения наблюдателя, которому неизвестны её пределы, но ограничена - в силу энергетической субстанции, витающей над поверхностью "вод".
Охренительно... А теперь в цыфрах можно?
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #245 : 12 Июн 2014 [02:25:14] »
 ::) Сегодня случайно нашла такую забавную, но интересную ссылку. Посмотрите, там о размерах расширяющейся Вселенной. В общем, целом, компактно и ёмко очень.

Вот:

http://fit4brain.com/wp-content/uploads/brainteaser/universe.swf

Отсюда:

http://intellegens.ru/forum/newreply.php?do=newreply&p=448569

Оффлайн 1valdis

• Благодарностей: 131
  • ИСЗ - наше всё.
    • Сообщения от 1valdis
    • Telegram
« Ответ #246 : 12 Июн 2014 [02:53:32] »
Надеюсь, не повторюсь, но, видать, Вселенная расширяется быстрее скорости света, выходит человеку невозможно достичь её границы согласно дедушке Эйнштейну. В общем так - граница есть, но она от нас удаляется быстрее, чем мы можем до неё добраться... Хотя тут и дохрена противоречий типа "невозможного" расширения быстрее скорости света, но я не буду углубляться в то что досконально не знаю... Хотя кто его знает, может и теория относительности ошибочна  :o

Уверен, "вся" Вселенная намного больше чем видимая, и где-то я видел оценки размеров "всей" Вселенной (~160 млрд световых лет в поперечнике, но я точную цифру совсем забыл), если кому надо - могу попробовать нагуглить то самое "где-то"... Мне вот что очень интересно - если Вселенная расширяется быстрее скорости света (к черту теорию относительности), то что происходит со светом, излучаемым галактиками, лежащими близко к границе? А если не быстрее, то неужели то что мы видим (под словом "видим" имеется в виду весь спектр излучений - надо ж учитывать эффект Допплера), и есть вся Вселенная? В общем, Хокинг его знает ;D
Но я думаю, что будь мы возле края Вселенной, можно было бы видеть половину "неба" тёмную оттого что с края свет не доходит, и половину "обычную" - сторону по направлению к центру Вселенной... А "за границей" Вселенной просто нет ни пространства, ни времени, хотя тут появляется пространство для творчества типа мультивселенных, теории струн и пр.

Буду признателен за критику своего поста, т.к. не силен в этом вопросе.
Сателлитчики, объединяйтесь!
Sky-Watcher 1149eq2 + DS UHC & Plano 6,5mm
Celestron SkyMaster 15х70

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #247 : 12 Июн 2014 [12:07:49] »
То, что мы видим, это только малая часть объёма Вселенной, может быть, в районе единиц процентов или меньше. Никто во всей Вселенной не видит её края, поскольку его просто нет. Эйнштейн ничуть не возражает против световых и сверхсветовых скоростей расширения пространства с вмороженными в него физическими телами и излучениями, поскольку это проходит не по его ведомству.
Перед вступлением в дискуссию желательно прочитать её с начала. Тогда, возможно, многие вопросы отпадут.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #248 : 13 Июн 2014 [01:41:41] »
Мне вот что очень интересно: если Вселенная расширяется быстрее скорости света, то что происходит со светом, излучаемым галактиками, лежащими близко к границе? А если не быстрее, то неужели то что мы видим (под словом "видим" имеется в виду весь спектр излучений - надо ж учитывать эффект Допплера), и есть вся Вселенная?
Нет, это только доступная для наших наблюдений часть вселенной. На границе этой области объекты достигают скорости света. Что происходит с сигналом от них? Представим световой сигнал в виде синусоиды. При удалении источника из-за эффекта Доплера синусоида испытывает "растяжение", что эквивалентно понижению частоты сигнала. Точно на границе области синусоида превращается в в ровную линию, и объект для нас как бы исчезает, постепенно успевая пройти через все диапазоны излучения, которые по частоте ниже видимого света. "Скончание" источника происходит на гипердлинных радиоволнах.

Оффлайн 1valdis

• Благодарностей: 131
  • ИСЗ - наше всё.
    • Сообщения от 1valdis
    • Telegram
« Ответ #249 : 13 Июн 2014 [18:38:27] »
]
Нет, это только доступная для наших наблюдений часть вселенной. На границе этой области объекты достигают скорости света. Что происходит с сигналом от них? Представим световой сигнал в виде синусоиды. При удалении источника из-за эффекта Доплера синусоида испытывает "растяжение", что эквивалентно понижению частоты сигнала. Точно на границе области синусоида превращается в в ровную линию, и объект для нас как бы исчезает, постепенно успевая пройти через все диапазоны излучения, которые по частоте ниже видимого света. "Скончание" источника происходит на гипердлинных радиоволнах.

Да это понятно...
Перед вступлением в дискуссию желательно прочитать её с начала. Тогда, возможно, многие вопросы отпадут.
Прочитал, большинство отпало. Пожалуй, буду пока наблюдать за её ходом и изредка вставлять по пять копеек.
Сателлитчики, объединяйтесь!
Sky-Watcher 1149eq2 + DS UHC & Plano 6,5mm
Celestron SkyMaster 15х70

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #250 : 13 Июн 2014 [22:05:11] »
Здраво...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #251 : 22 Июн 2014 [17:10:58] »
что гравитационная постоянная не является таковой на всём пространстве Вселенной из за её многомерности.
Да)

http://grani.ru/Society/Science/m.11955.html

Измерили.

http://grani.ru/Society/Science/m.18983.html
"Чёрные дыры" - современное заблуждение противоречащее логике

И тут же:

http://grani.ru/Society/Science/m.18983.html

О бозоновых звёздах. Вы хоть что то о них слышали? Я нет.

Вы так *сказали*, словно махнули рукой на всё, разуверившись почему то, хи..) Это лето, это просто жара. Скорее всего.)

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #252 : 22 Июн 2014 [17:21:29] »
Рекомендую ознакомиться с работами Бартини Р.Л., особенно шестимерным пространством-временем и его системой T-L координат... кстати по его расчётам количество элементарных экземпляров из которых состоит наша вселенная составляет 10^84.

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
« Ответ #253 : 22 Июн 2014 [21:22:13] »
Есть ли какие-то доказательства того, что сингулярность была точкой? Как вам гипотеза, что Вселенная бесконечна, просто в момент сингулярности имела огромную плотность, но в связи с расширением плотность начала уменьшаться (то есть стали появляться пустоты).  То есть Вселенная не замкнута, но бесконечна, при этом расширяется.

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #254 : 22 Июн 2014 [21:27:35] »
Есть ли какие-то доказательства того, что сингулярность была точкой? Как вам гипотеза, что Вселенная бесконечна, просто в момент сингулярности имела огромную плотность, но в связи с расширением плотность начала уменьшаться (то есть стали появляться пустоты).  То есть Вселенная не замкнута, но бесконечна, при этом расширяется.
У вас присутствуют противоречия - если вселенная расширяется , значит у неё есть некий внешний фронт ;), следовательно она конечна. С какой стати вдруг возникли пустоты?
Кстати, такой интересный вопрос - в "чём" вселенная расширяется?
« Последнее редактирование: 22 Июн 2014 [21:33:06] от Alpha Sco »

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #255 : 22 Июн 2014 [21:34:27] »
У вас присутствуют противоречия - если вселенная расширяется , значит у неё есть некий внешний фронт

Тут нет никаких противоречий: двухмерная, замкнутая поверхность надуваемого пузыря, тоже, расширяется, но никакого фронта у неё не наблюдается. Примерно так же расширяется изначально замкнутое трёхмерное пространство Вселенной.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #256 : 22 Июн 2014 [21:49:45] »
У вас присутствуют противоречия - если вселенная расширяется , значит у неё есть некий внешний фронт

Тут нет никаких противоречий: двухмерная, замкнутая поверхность надуваемого пузыря, тоже, расширяется, но никакого фронта у неё не наблюдается. Примерно так же расширяется изначально замкнутое трёхмерное пространство Вселенной.

Странно, значит у воздушного шарика нет границ....... просто я из трёхмерки смотрю и слегка не понимаю....

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
« Ответ #257 : 22 Июн 2014 [21:49:54] »
Речь о том, что Вселенная не замкнутая и изначально бесконечная, при этом расширяется. Проблем в расширении бесконечности не вижу. Возьмите множество натуральных чисел: 1,2,3... - бесконечно. Пусть в каждой точке множества содержится материя, то есть это сингулярность, максимально возможная плотность. Расширяем множество добавлением новых "пустых" точек: 1,1.5,2,2.5,3,3.5... - оно по прежнему бесконечно, но плотность материи уже ниже. Ну это грубый пример того, как может бесконечное расширяться и образовывать пустоты.

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #258 : 22 Июн 2014 [21:59:17] »
Речь о том, что Вселенная не замкнутая и изначально бесконечная, при этом расширяется. Проблем в расширении бесконечности не вижу. Возьмите множество натуральных чисел: 1,2,3... - бесконечно. Пусть в каждой точке множества содержится материя, то есть это сингулярность, максимально возможная плотность. Расширяем множество добавлением новых "пустых" точек: 1,1.5,2,2.5,3,3.5... - оно по прежнему бесконечно, но плотность материи уже ниже. Ну это грубый пример того, как может бесконечное расширяться и образовывать пустоты.
Я понимаю, что такое иррациональные числа. Просто понятие сингулярности не может объяснить многих вещей. По моим представлениям вселенная "проявилась" мгновенно и по всему "объёму" - "выпала в осадок". 
По поводу красного смещения, по моему учёные не учитывают, что скорость света может быть разной..... ну например скорость света в атмосфере меньше, чем в "вакууме", почему не учитывается "плотность" межзвёздного вещества.

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
« Ответ #259 : 22 Июн 2014 [22:11:01] »
Классической сингулярности и не было, иначе бы не было бы сгустков материи, то есть даже в момент сингулярности плотность вещества была различна в разных областях. На счет того, от куда взялась сингулярность, так этого никто не скажет. Пусть ее создал бог. Любая гипотеза равновероятностно невероятна.