ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Попробуйте пересчитать все законы
Вы путаете возраст вселенной и ее размер. Возраст вселенной около 14 млрд лет, а размер видимой части более 50 млрд св лет
Граница вселенной это для нас сфера хаббла и увидеть там мы можем тоже самое что видим здесь.
Цитата: ledox от 11 Фев 2014 [05:18:34]Граница вселенной это для нас сфера хаббла и увидеть там мы можем тоже самое что видим здесь. Это ещё в какую сторону смотреть,обратно или дальше,в прежнем направлении.
Попробуйте пересчитать все законы так, что не вселенная расширяется, а внутренние законы изменяются, изменяются так, что нам кажется, что вселенная расширяется.
Цитата: Иван Иваныч от 11 Фев 2014 [01:08:00]Попробуйте пересчитать все законы так, что не вселенная расширяется, а внутренние законы изменяются, изменяются так, что нам кажется, что вселенная расширяется. Во-от! Ну, конечно, не все законы, а достаточно одного. Я рискну высказать мысль, что может меняться то свойство пространства, от которого зависит скорость распространения света. А ещё меня постоянно свербит мысль - а не находимся ли мы в положении персонажей фильма "Новые амазонки", где люди, жившие под Землёй, видели не реальную поверхность Земли, а панораму, нарисованную на холсте?
...у нас нет выбора.
Цитата: ledox от 12 Фев 2014 [18:06:43]...у нас нет выбора.Наш выбор - изучать мироздание. Когда-нибудь мы его до конца изучим. Я лично в это верю.
До какого еще конца? Процесс познания многоступенчен и бесконечен.
Цитата: Aquarius от 14 Фев 2014 [12:01:29]До какого еще конца? Процесс познания многоступенчен и бесконечен....Сам процесс познания ограничен сроком жизни субъекта. ...
К счастью процесс познания кэшируется не в мозгу и не зависит от срока жизни терминала
Ну а если по теме, то удивляюсь как просто ответить на вопрос. Мне уже кто-то говорил в других темах об этом. Граница вселенной это для нас сфера хаббла и увидеть там мы можем тоже самое что видим здесь. Только граница относительна и всегда в любой части вселенной она находится ТАМ а не здесь))
Цитата: Gleb1964 от 21 Фев 2014 [18:23:26]В итоге фотон сможет пропутешествовать даже между областями, между которыми расширение пространства превышает скорость светаЕсли a(t)<1.Во Вселенной R=cto (a(t)=1) не может
В итоге фотон сможет пропутешествовать даже между областями, между которыми расширение пространства превышает скорость света
Может, вы имели ввиду замедление расширения?
А что нам говорят наблюдаемые данные по Вселенной? Расширяется, причем расширяется с ускорением
Вселенная конечна, но не имеет границ!