ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Из этого можно сделать вывод, что два параллельных пучка света пересекуться (интерферировать) где-нибудь (когда-нибудь)?
Про старение я знаю.
Цитата: I.A.R. от 06 Июл 2014 [09:52:07]Следовательно, вселенная не имела бесконечности во времени в прошлом. Это убеждало Ньютона, в том, что вселенная была сотворена в результате божественного акта творения. И время которого, он захотел строго исчислить основываясь на текстах Библии, не жалея времени на старательную их проработку. Но главное, как понять, сколько было, это ПРОШЛОЕ. И тогда появляется резонный вопрос, а сколько существовал Бог, который и совершил этот божественный акт? Он появился чуть раньше, от своего творения и чего он ждал, не совершая это раньше.Вот самый главный вопрос: сколько всё таки могло пройти время с того момента, когда всё таки начали появляться Вселенные...
Следовательно, вселенная не имела бесконечности во времени в прошлом. Это убеждало Ньютона, в том, что вселенная была сотворена в результате божественного акта творения. И время которого, он захотел строго исчислить основываясь на текстах Библии, не жалея времени на старательную их проработку.
Формально Творец находится вне нашего времени и вне нашего пространства
Цитата: ledox от 07 Июл 2014 [14:07:30]Из этого можно сделать вывод, что два параллельных пучка света пересекуться (интерферировать) где-нибудь (когда-нибудь)?Нет.Цитата: ledox от 07 Июл 2014 [14:07:30]Про старение я знаю.Гм, а я - нет.
Цитата: I.A.R. от 07 Июл 2014 [18:50:46]Формально Творец находится вне нашего времени и вне нашего пространстваКто сотворил творца?
А что значит тогда "грубо говоря да" это как?
Ну может я не так выразился, я про космологическое красное смещение. Ладно, ну его.
Кривизну ПВ (гравитацию) "создаёт" ненулевой ТЭИ. У любого излучения он ненулевой. Поэтому излучение "грубо говоря" гравитирует. Но при этом, если не ошибаюсь, два сонаправленных (и коллинеарных) пучка света гравитационно не взаимодействуют.
Цитата: Geen от 08 Июл 2014 [00:18:30]Кривизну ПВ (гравитацию) "создаёт" ненулевой ТЭИ. У любого излучения он ненулевой. Поэтому излучение "грубо говоря" гравитирует. Но при этом, если не ошибаюсь, два сонаправленных (и коллинеарных) пучка света гравитационно не взаимодействуют.Так понял, а мощный импульс может "притянуть" вещество?
Отставить словоблудие!
Цитата: ledox от 08 Июл 2014 [01:10:58]Цитата: Geen от 08 Июл 2014 [00:18:30]Кривизну ПВ (гравитацию) "создаёт" ненулевой ТЭИ. У любого излучения он ненулевой. Поэтому излучение "грубо говоря" гравитирует. Но при этом, если не ошибаюсь, два сонаправленных (и коллинеарных) пучка света гравитационно не взаимодействуют.Так понял, а мощный импульс может "притянуть" вещество?Видимо да, но это уже совсем "грубо говоря"... Может Вы поясните связь Вашего вопроса с "границей вселенной"?
Пытаюсь на пальцах понять для себя, квазары находящиеся на границе видимости действительно являются сплошным световым пятном как мы видим или же за счет мощного излучения свет как бы "слипается" в единый пучок или искажается сильно по пути, а там на самом деле есть некоторая структура с несколькими источниками.
Цитата: ledox от 08 Июл 2014 [11:24:04]Пытаюсь на пальцах понять для себя, квазары находящиеся на границе видимости действительно являются сплошным световым пятном как мы видим или же за счет мощного излучения свет как бы "слипается" в единый пучок или искажается сильно по пути, а там на самом деле есть некоторая структура с несколькими источниками.А если во Вселенной несколько наблюдателей, расположенных в разных местах вокруг квазара, то для какого из них свет от квазара "слипнется"? Для всех не получиться..никакие "пучки" друг друга не гравитируют, полно вам фантазировать
Цитата: Gleb1964 от 08 Июл 2014 [12:20:15]Цитата: ledox от 08 Июл 2014 [11:24:04]Пытаюсь на пальцах понять для себя, квазары находящиеся на границе видимости действительно являются сплошным световым пятном как мы видим или же за счет мощного излучения свет как бы "слипается" в единый пучок или искажается сильно по пути, а там на самом деле есть некоторая структура с несколькими источниками.А если во Вселенной несколько наблюдателей, расположенных в разных местах вокруг квазара, то для какого из них свет от квазара "слипнется"? Для всех не получиться..никакие "пучки" друг друга не гравитируют, полно вам фантазироватьКакие еще наблюдатели вокруг квазара? А что он светится во всех направлениях?
Цитата: ledox от 08 Июл 2014 [12:30:55]Цитата: Gleb1964 от 08 Июл 2014 [12:20:15]Цитата: ledox от 08 Июл 2014 [11:24:04]Пытаюсь на пальцах понять для себя, квазары находящиеся на границе видимости действительно являются сплошным световым пятном как мы видим или же за счет мощного излучения свет как бы "слипается" в единый пучок или искажается сильно по пути, а там на самом деле есть некоторая структура с несколькими источниками.А если во Вселенной несколько наблюдателей, расположенных в разных местах вокруг квазара, то для какого из них свет от квазара "слипнется"? Для всех не получиться..никакие "пучки" друг друга не гравитируют, полно вам фантазироватьКакие еще наблюдатели вокруг квазара? А что он светится во всех направлениях?а возможно представить иное?
В воображении можно представить все что угодно, в том числе и облететь квазар вокруг.
Никто - он был всегда!
квазары находящиеся на границе видимости
...за пределы сингулярности еще никто не заглянул, а там многие физические законы перестают работать.