A A A A Автор Тема: Что на границе вселенной?  (Прочитано 35468 раз)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Re: Что на границе вселенной?
« Ответ #300 : 07 Июл 2014 [15:43:00] »
Комментарий модератора Отставить словоблудие!
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
« Ответ #301 : 07 Июл 2014 [17:15:56] »
Из этого можно сделать вывод, что два параллельных пучка света пересекуться (интерферировать) где-нибудь (когда-нибудь)?
Нет.

Про старение я знаю.
Гм, а я - нет. ;)
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #302 : 07 Июл 2014 [18:50:46] »
Следовательно, вселенная не имела бесконечности во времени в прошлом. Это убеждало Ньютона, в том, что вселенная была сотворена в результате божественного акта творения. И время которого, он захотел строго исчислить основываясь на текстах Библии, не жалея времени на старательную их проработку.
Но главное, как понять, сколько было, это ПРОШЛОЕ. И тогда появляется резонный вопрос, а сколько существовал Бог, который и совершил этот божественный акт? Он появился чуть раньше, от своего творения и чего он ждал, не совершая это раньше.
Вот самый главный вопрос: сколько всё таки могло пройти время с того момента, когда всё таки начали появляться Вселенные...
Сколько существовал до того... Формально Творец находится вне нашего времени и вне нашего пространства, поскольку существовал до возникновения вселенной. Если, конечно, считать, что вселенная создана неким высшим разумом. А не было вселенной, следовательно, и не было времени. А если нечто способно существовать вне времени, то это равносильно существованию ВСЕГДА. По крайне мере для нас, прибывающих во времени... ;)

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
« Ответ #303 : 07 Июл 2014 [21:04:36] »
Формально Творец находится вне нашего времени и вне нашего пространства
Кто сотворил творца?  ;D

Оффлайн ledox

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от ledox
« Ответ #304 : 07 Июл 2014 [22:50:43] »
Из этого можно сделать вывод, что два параллельных пучка света пересекуться (интерферировать) где-нибудь (когда-нибудь)?
Нет.

Про старение я знаю.
Гм, а я - нет. ;)

А что значит тогда "грубо говоря да" это как? Вот тела вращаются друг относительно друга, а излучение что делает?

\Гм, а я - нет. ;)\
Ну может я не так выразился, я про космологическое красное смещение. Ладно, ну его.
Тал-1 (Мицар) 1986 г.в.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #305 : 07 Июл 2014 [23:53:17] »
Формально Творец находится вне нашего времени и вне нашего пространства
Кто сотворил творца?
Никто - он был всегда! Вечен по определению. Развлекается созданием вселенных. Но не просто. А разделяясь на отдельные формы, обладающие собственными сознаниями, присутствуя в них, осуществляет через оные формы свое бытие уже внутри вселенных. Таким образом, Жизнь с большой буквы - это форма осуществления Творцом своего бытия внутри миров. Формы-то думают, что они сами по себе, а по факту они лишь инструмент Творца, помогающие Ему осуществлять бытие не скучно. ;)
« Последнее редактирование: 08 Июл 2014 [00:13:48] от I.A.R. »

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #306 : 07 Июл 2014 [23:55:53] »
Ух, ты!!!  :-\
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Geen

• Сообщения от Geen
« Ответ #307 : 08 Июл 2014 [00:18:30] »
А что значит тогда "грубо говоря да" это как?
Кривизну ПВ (гравитацию) "создаёт" ненулевой ТЭИ. У любого излучения он ненулевой. Поэтому излучение "грубо говоря" гравитирует. Но при этом, если не ошибаюсь, два сонаправленных (и коллинеарных) пучка света гравитационно не взаимодействуют.

Ну может я не так выразился, я про космологическое красное смещение. Ладно, ну его.
Вы, пожалуйста, аккуратней выражайтесь - "старение света" это совершенно другой термин ;)

Оффлайн ledox

• Сообщения от ledox
« Ответ #308 : 08 Июл 2014 [01:10:58] »
Кривизну ПВ (гравитацию) "создаёт" ненулевой ТЭИ. У любого излучения он ненулевой. Поэтому излучение "грубо говоря" гравитирует. Но при этом, если не ошибаюсь, два сонаправленных (и коллинеарных) пучка света гравитационно не взаимодействуют.

Так понял, а мощный импульс может "притянуть" вещество?
Тал-1 (Мицар) 1986 г.в.

Оффлайн Geen

• Сообщения от Geen
« Ответ #309 : 08 Июл 2014 [01:31:50] »

Видимо да, но это уже совсем "грубо говоря"... Может Вы поясните связь Вашего вопроса с "границей вселенной"?

Оффлайн Ivan-V

• Благодарностей: -5
    • Сообщения от Ivan-V
« Ответ #310 : 08 Июл 2014 [10:29:15] »
Отставить словоблудие!
Я так понял, что это мне предупреждение? Но почему словоблудие? Я действительно хочу выяснить, как понимают мои собеседники о понятии, БЕСКОНЕЧНОСТЬ.

Вселенная, как меня учили в школе, это понимание бесконечности. Теперь я вырос и постоянно слышу, что  она, Вселенная, конечна. И даже обсуждаете, что за границей Вселенной.  Но тогда есть ли граница того пространства, где больше ничего нет. Вот моё мнение, если та Вселенная , в нашем понимание, имеет границы, то может через какое то ОГРОМНОЕ расстояние снова существует такая же Вселенная и так им нет конца, количество Вселенных БЕСКОНЕЧНО.

Мне кажется в принципе, беседа об астрономии, это и есть словоблудие, потому, что весь этот материал основан на гипотезах (научном предположении).

Оффлайн ledox

• Сообщения от ledox
« Ответ #311 : 08 Июл 2014 [11:24:04] »

Видимо да, но это уже совсем "грубо говоря"... Может Вы поясните связь Вашего вопроса с "границей вселенной"?

Пытаюсь на пальцах понять для себя, квазары находящиеся на границе видимости действительно являются сплошным световым пятном как мы видим или же за счет мощного излучения свет как бы "слипается" в единый пучок или искажается сильно по пути, а там на самом деле есть некоторая структура с несколькими источниками.
Тал-1 (Мицар) 1986 г.в.

Оффлайн Gleb1964

• Благодарностей: 317
    • Сообщения от Gleb1964
« Ответ #312 : 08 Июл 2014 [12:20:15] »
Пытаюсь на пальцах понять для себя, квазары находящиеся на границе видимости действительно являются сплошным световым пятном как мы видим или же за счет мощного излучения свет как бы "слипается" в единый пучок или искажается сильно по пути, а там на самом деле есть некоторая структура с несколькими источниками.
А если во Вселенной несколько наблюдателей, расположенных в разных местах вокруг квазара, то для какого из них свет от квазара "слипнется"? Для всех не получиться..
никакие "пучки" друг друга не гравитируют, полно вам фантазировать

Оффлайн ledox

• Сообщения от ledox
« Ответ #313 : 08 Июл 2014 [12:30:55] »
А если во Вселенной несколько наблюдателей, расположенных в разных местах вокруг квазара, то для какого из них свет от квазара "слипнется"? Для всех не получиться..

Какие еще наблюдатели вокруг квазара? А что он светится во всех направлениях?
Тал-1 (Мицар) 1986 г.в.

Оффлайн Gleb1964

• Сообщения от Gleb1964
« Ответ #314 : 08 Июл 2014 [12:42:10] »

а возможно представить иное?

Оффлайн ledox

• Сообщения от ledox
« Ответ #315 : 08 Июл 2014 [12:51:58] »

а возможно представить иное?

В воображении можно представить все что угодно, в том числе и облететь квазар вокруг.
Тал-1 (Мицар) 1986 г.в.

Оффлайн Gleb1964

• Сообщения от Gleb1964
« Ответ #316 : 08 Июл 2014 [13:05:49] »
В воображении можно представить все что угодно, в том числе и облететь квазар вокруг.
а наблюдатели равноправные, дабы никому обидно не было, иначе придется физические законы под каждого из них индивидуально подгонять
остальное лучше в личку по почте, чтобы не захламлять тему

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
« Ответ #317 : 08 Июл 2014 [14:05:37] »
Никто - он был всегда!
Доказательства?

Оффлайн Geen

• Сообщения от Geen
« Ответ #318 : 08 Июл 2014 [14:07:37] »
квазары находящиеся на границе видимости
квазары не находятся на границе видимости уже несколько десятков лет :)
на границе видимости находится реликтовое излучение (и которое совершенно не "слипается" - иначе бы не удалось описать спектр неоднородностей)

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #319 : 08 Июл 2014 [17:54:41] »
Вот, обратил внимание:
...за пределы сингулярности еще никто не заглянул, а там многие физические законы перестают работать.
Если туда никто не заглянул, тогда откуда известно, что там многие физические законы не работают?
Почему некоторые люди так категорично заявляют всего лишь о гипотезах? Нет бы написать "по научным расчётам предположительно..." и т.д. И претензий тогда не было бы.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)